Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2012, 08:23,  sno 
Морской ("30/".$m["дек"]."/2012," 05:15)

1. Ну вот смотрите, если у Вас будет 0,7 и Вас поймают то отнимут права и в последующем Вы за руль выпившим скорее всего не сядете, кроме того,вряд ли превышение нормы на 0,2 промилле приведет Вас к серьезной аварии,, если Вы все таки сядете за руль изрядно выпившим, то думаю провоцированием себя разрешенным 0,5 промилле Вы просто пытаетесь оправдать некоторые черты Вашего характера).
2.Перечитайте выдержи из приказа минздрава приведенного мною выше-там написано,что наличие в крови алкоголя не свидетельствует о том,что человек пьяный.

ЗЫ, Да,кстати, забыл спросить- а когда 0,3 было разрешено Вы за руль выпимши садились?

Ну, если поймают, то отнимут скорее всего не права, а деньги, но это в общем неважно. А про черты характера - так я согласен. Так черта характера, кратко описываемая фразой "выпил рюмку - хочется выпить ещё одну" - она не только у меня есть)
ЗЫ когда 0,3 было - мог себе позволить выпить 0,3 (по крайней мере, я думал, что 0,3) и садился. Я - человек законопослушный.
      » 30/12/2012, 09:37,  Шапа_кляк 
Я заметила, что против нуля выступают в основном либо люди малопьющие, либо вовсе не пьющие, либо, пьющие, но не водящиеsmile.gif Я лично, знаю только одного человека, который может остановиться - это моя подруга. Она может легко во время прогулки или в гостях позволить себе выпить несколько фужеров шампанского, ей это как слону дробина и спокойно поехать домой. Все остальные мои знакомые и я в том числе, без тормозов.
      » 30/12/2012, 10:04,  Ice 
Занятное чтиво - на 9 страниц )))
Всем косточки перемыли ))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 30/12/2012, 10:08,  avgera 
Морской ("30/".$m["дек"]."/2012," 01:11)

я не понял другого, почему хорошо если на дороге останется меньше людей с 0,3 промилле если они (0,3 промилле) не влияют на способность управления автомобилем?

Так, придется разжевать.

Сейчас в качестве порога установлено число 0. Мы хотим ввести число Х. В этом случае мы должны с какими-то цифрами на руках доказать правительству, что текущий порог НЕ ПРИВОДИТ к снижению количества водителей с X и больше промилле.

Вы считаете, что мало 0,3 - отлично, выбирайте какой-то X>0,3 и доказывайте сей факт именно для этого числа. Кто-то другой считает, что 0,3 в самый раз - значит, пусть 0,3 и рассматривает. Авторы письма в ссылке из первого поста говорят про 0,2 - им доказывать, соответственно, про 0,2 (кстати, единственный полезный факт, который я из текста извлек - это международная практика, в которой, оказывается, присутствует весьма отличное от нуля число стран, установившее порогом именно 0,2)

Сам же я, как это, возможно, понятно, не являюсь на данный момент ни противником, ни сторонником закона - именно потому что ОБЪЕКТИВНЫХ данных у меня нет

Это сообщение отредактировал avgera - 30/12/2012, 10:10
      » 30/12/2012, 11:02,  Пётр_0 
Пока не научимся понимать что "автомобиль это не роскошь.." , а орудие убийства, не изменится ничего.
      » 30/12/2012, 11:07,  Ice 
автомобиль - это средство передвижения !

--------------------
Ice

user posted image
      » 30/12/2012, 11:12,  Ice 
А вообще -- вот например Администрации - да и Хозяину вероятно начихать на свой Клуб --- через 1 день Новый Год -а Клуб даже и не украшен - настроение не праздничное - Гамблер типа просто забегаловка ? Новый Год не празднуем ?????

А вы блин тут все обсасываете алкашей и не алкашей --не надоело языком чесать ? Валите готовиться к встрече нового года :-)

--------------------
Ice

user posted image
      » 30/12/2012, 11:14,  Пётр_0 
Морской ("30/".$m["дек"]."/2012," 04:16)
Пётр_0 ("30/".$m["дек"]."/2012," 04:04)
Проблемма России состоит наверное в том, что существует много "методических указаний"...
А вот про "Основной Закон", то бишь Конституцию Государства мало кто вспоминает.
Но ведь любой "местечковый" закон обязан быть проверенным на соответствие Конституции...
Или таки хреновую конституцию приняли граждане россияне?

А что, по Вашему, Петр говорит конституция РФ по теме данного спора?

У меня нет мнения на этот счёт.. потому как в юриспруденции не только хреново, а вообще не разбираюсь.
Вот кто с юридическим дипломом, те пусть и ответят.
      » 30/12/2012, 11:15,  ЦарьГоры 
Авгера,Вы еще один редкий человек в этой теме, кто пытается отталкиваться в своих рассуждениях от разума и логики, но почему Вы считаете, что доказывать должны мы? Мне кажется, наоборот. Любой принимаемый закон должен логично и разумно обосновываться перед гражданами, которым по этим законам жить дальше, а не наоборот: вот мы приняли закон, а если вы не согласны, так докажите почему.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/12/2012, 11:17,  Олежек 
Казалось бы тема близка мне , как никому другому.
Еще бы- каждый день пью и каждый день за рулем!
Однако никакого противоречия не ощущаю, ибо выпивши не рулю уже много лет.
Знаю, что в каких-то странах есть допустимая норма алкоголя, в каких-то полный запрет.
Поэтому посчитал для себя нескромным иметь свое мнение в вопросе, который не могут однозначно решить целые народы.
Но порассуждать… порассуждать я имею право.

- Понятно, что ментальность народа имеет большое значение. Если вино в стране стоит дешевле лимонада , и пьют его как воду в течение дня, то некоторое послабление напрашивается само собой. Однако для себя знаю, что в Португалии норма 0,4 промилле, а в Испании 0,0. Никаких выводов не делаю, хрен их поймешь…

- Рассматривая эту тему в России надо признать, что бокал вина за обедом, или там кружка пива или один слабый коктейль за вечер – все это не про нас.
Веселюсь разговорам про кефир.
Люди на полном серьезе думают, что стакан кефира может показать серьезный процент алкоголя в крови. Ха-ха-ха..
Стакан кефира или кружка квасу может спровоцировать двухнедельный запой!
Вот это правда, есть такая беда в народе.

- Итак, что значит и что дает узаконенная норма промилле в широком политическом смысле ?
А дает она то, что русскому человеку дается право самому определять для себя уровень употребления алкоголя.
Демократично.
Но опасно.
- А в чем опасность полного нуля ?
А в том,что право определять пьян водитель или нет полностью передается инспектору.
Еще опаснее.

Что ж получается- нет выхода ?!
Конечно нет, как и в большинстве российских проблем )))

Однако, зачем я тогда вообще тут разглагольствую ?
Если бы мне сказали-
Значит,Олег, пока эту проблему не решишь не нальем ! Время пошло!
Тогда конечно придется что-то изобретать.
Итак.
1.Разрешенный уровень алкоголя 0,0 !
(Русскому человеку только разреши одну рюмочку, а дальше уже не остановишь)
2.Опьянение до 0,2 промилле не считать самостоятельным нарушением.
(Если просто остановили для проверки, то штрафовать не имеют права.)
Ну вот как-то так.
Устроит ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: