| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
||
Ок, давайте опустим ментальности разных этносов и применим классический подход кадровиков к постановке задач и оценке результатов. Предположим, что цели "закона о лимитах" самые благие - снижение аварийности. Итак корректно поставленная задача должна быть: - конкретной; - достижимой; - измеримой. С конкретностью почти понятно - не пить вообще, либо пить так мало и/или так давно, чтобы на момент усаживания за руль уровень алкоголя в крови отвечал некоей норме Икс. Далеко не всеобъемлюще - на качество вождения могут влиять лекарства, наркотики, стрессы, усталость и т.п - но конкретно. С измеримостью - тоже почти ясно. Закон ничего не говорит о погрешностях приборов и квалификации экспертов - ок, что-то как-то намерять можно. С достижимостью совсем плохо. 0,000 промилле недостижимо даже физиологически у абсолютного трезвенника - поверим врачам про эндогенный алкоголь? 0,000 промилле недостижимо в случае приема пищи или напитков, которые обычно не ассоциирутся с алкоголем - кисломолочные продукты, безалкогольные напитки, некоторые лекарства и т.п. Х промилле, отличный от нуля и равный или чуть превышающий физиологическую норму - сложен в изначальных расчетах, провоцирует русскую и нерусскую душу - но достижим. Какими средствами и методами - отдельный вопрос. Итого - "закон про ноль" невыполнимый и, как следствие, бессмысленный. Является результатом желания переложить с больной головы на здоровую: вместо расчета и обоснования норм, учета практики, консультаций - тотальный и заведомо неисполнимый запрет. Вместо планомерной работы по борьбе с пьянством за рулем и пьянством вообще - угроза наказаний всем подряд, и язвенникам, и трезвенникам. Сторонникам "нуля" - а как вам идея вообще запретить любой оборот алкоголя? Чем не решение проблемы? (опустим бюджетную составляющую от акцизов и лицензий). Это сообщение отредактировал DBoris - 30/12/2012, 13:55 |
||
|
|
||||
Частично правда.. А стипендии тут редко. Мой старший платит 650 евриков в месяц за это "удвольствие". Хочу надеяться что не напрасно. Забыл добавить Это сообщение отредактировал Пётр_0 - 30/12/2012, 13:58 |
||||
|
|
||
Такая зарисовка по памяти. Вполне нормальная сельская грунтовая дорога в комяцкой тайге. Едем на урале с кунгом. Догоняем "беларусь", и наше продвижение стопорится - беларусь движется зигзагами, не давая обогнать. Тащимся так несколько километров, но вот место позволило, изловчились и обогнали. Урал машина серьезная, позволят и трактор заблокировать, что и делаем. Сидит в "беларуси" тело тракториста. У него на коленках пацаненок лет 6-7. И говорит этот пацаненок нам: "Дяденьки, простите, если б папка не падал все время, то я ехал бы ровно". Ну по тайге, с такой скоростью как они ехали, даже если б что случилось, без жертв наверно обошлось бы. А вот пару последних километров перед деревней уже надо было выезжать на нормальную дорогу с нормальным движением. Донести бы папку сынок ни как бы не смог, ходить тело само раньше утра не смогло бы, и что уже там случится могло, бог его знает. Вот дядь Геш, скажи. Какая цифра в обсуждаемом законе гарантировала бы что ты, в подпитии или с похмелья не сядешь за руль? И нужна ли для тебя такая цифра вообще? А какая цифирь остановит этого тракториста? И есть ли такая цифирь? |
||
|
|
||
Я когда в Росии на права сдавал, имел 7 часов вождения с инструктором, из которых половина была в ожидании машины с предыдущим "курсантом". А на экзамене по вождению проехал около 50ти метров.. "вы сдали, следующий". Я не за то что "мне повезло" а за то что при первой же самостоятельной езде поцарапал чужую машину. Это о качестве обучения. А "билетики" прощёлкал как на компутере, без ошибок. |
||
|
|
|
я маленький герой - сам сдавал на права ( я вообще сдавал на Профессионала ( С+В ) на грузовой машине сдавал )
сын мой тоже маленький герой племянник тоже герой маленький ( правда с третьего раза) Щас по телеку Гардемаринов показывают - от жишь люди жили тогда в России -- пили скоко влезет и ездили и никакие им промилллллли не грозиллллли )))))))))) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
Вывод напрашивается - пора вводить |
||
|
|
|
Так их фактически уже ввели: для "добросовестного" и "исполнительного" ГИБДДшника на большой дороге без разницы: 0,0 или -1,0 в ПДД. Ну, если он захочет, конечно.
Правда, оппоненты в этом споре говорят, что там в ГИБДД ангелы работают (надо же, какое их скопление в одном месте: где российская правоохрана, там сплошь ангелы) и напраслину в виде 0,1 промиле никогда не возводят... |
|
|
||
Царь, вот кто ты после этого? И коньяка от тебя хочу, и доказать то, что ты хочешь не умею.... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: