Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2012, 13:50,  sno 
Байкер ("30/".$m["дек"]."/2012," 14:31)
Носители такой точкой зрения - нельзя 0,2, ибо это провоцирует на вождение в пьяном виде, - вы отдаете себе отчет, кем вы считаете своих сограждан? Вы их считаете придурками и идиотами. А на каком основании?

Вовсе не придурками и не идиотами, а нормальными живыми людьми. Я как раз к людям, которые не пьют вообще по жизни, отношусь с подозрением) Трезвенник, конечно, лучше алкаша, но оба они - люди лично для меня странные и непонятные (тех, кто зашит по каким-то объективным медицинским причинам или кому просто нельзя, я не имею в виду). А выпить лишнего - это нормальная наша русская привычка, с утра мы часто жалеем, что вечером не остановились чуть пораньше. И законы в нашей стране надо принимать исходя из реальности. А реальность нашу мы знаем - гаишники всегда будут брать, а люди - выпивать. И 0,0 в этой реальности лучше, чем 0,3. Хотя лично мне 0,3, разумеется, выгодно, но я - против.
      » 30/12/2012, 13:54,  DBoris 
Геша ("30/".$m["дек"]."/2012," 13:12)
хотя у ПРОТИВНИКОВ закона аргумент один - ментов боятся, вернее теоретической  возможности того, что они не нарушителей ловить станут, которыми дороги кишат и которые им поле деятельности(и наживы) выше крыши дают,  а трезвого Человека разводить начнут...

у  СТОРОННИКОВ тоже ОДИН аргумент - ПИТЬ НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ за рулем...выпил - за руль садиться ЗАПРЕЩЕНО - несмотря на то, насколько ты опьянел и опьянел-ли вообще

Ок, давайте опустим ментальности разных этносов и применим классический подход кадровиков к постановке задач и оценке результатов.
Предположим, что цели "закона о лимитах" самые благие - снижение аварийности.

Итак корректно поставленная задача должна быть:
- конкретной;
- достижимой;
- измеримой.

С конкретностью почти понятно - не пить вообще, либо пить так мало и/или так давно, чтобы на момент усаживания за руль уровень алкоголя в крови отвечал некоей норме Икс.
Далеко не всеобъемлюще - на качество вождения могут влиять лекарства, наркотики, стрессы, усталость и т.п - но конкретно.

С измеримостью - тоже почти ясно. Закон ничего не говорит о погрешностях приборов и квалификации экспертов - ок, что-то как-то намерять можно.

С достижимостью совсем плохо. 0,000 промилле недостижимо даже физиологически у абсолютного трезвенника - поверим врачам про эндогенный алкоголь?
0,000 промилле недостижимо в случае приема пищи или напитков, которые обычно не ассоциирутся с алкоголем - кисломолочные продукты, безалкогольные напитки, некоторые лекарства и т.п.
Х промилле, отличный от нуля и равный или чуть превышающий физиологическую норму - сложен в изначальных расчетах, провоцирует русскую и нерусскую душу - но достижим. Какими средствами и методами - отдельный вопрос.

Итого - "закон про ноль" невыполнимый и, как следствие, бессмысленный.
Является результатом желания переложить с больной головы на здоровую: вместо расчета и обоснования норм, учета практики, консультаций - тотальный и заведомо неисполнимый запрет. Вместо планомерной работы по борьбе с пьянством за рулем и пьянством вообще - угроза наказаний всем подряд, и язвенникам, и трезвенникам.

Сторонникам "нуля" - а как вам идея вообще запретить любой оборот алкоголя? Чем не решение проблемы? (опустим бюджетную составляющую от акцизов и лицензий).

Это сообщение отредактировал DBoris - 30/12/2012, 13:55
      » 30/12/2012, 13:57,  Пётр_0 
Шапа_кляк ("30/".$m["дек"]."/2012," 13:43)
Пётр_0 ("30/".$m["дек"]."/2012," 13:28)
был бы я одним из тех, кого ты "определяешь", наверняка не смог бы тут выжить и дать высшее образование троим детям..

Петь, а разве в Германии платное образование? Помнится моего мужа по молодости Университет Майнца приглашал, так еще и что то приплачивать обещали. Я без приколов всяких спрашиваю, мне просто интересно.

Частично правда..
А стипендии тут редко.
Мой старший платит 650 евриков в месяц за это "удвольствие".
Хочу надеяться что не напрасно.

Забыл добавить

Это сообщение отредактировал Пётр_0 - 30/12/2012, 13:58
      » 30/12/2012, 14:10,  optic 
Геша ("30/".$m["дек"]."/2012," 13:03)
... у нас  - если написано НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЬЕТ - то переводится это ЧУВАК! АККУРАТНЕЕ ТАМ БУДЬ, КОГДА ЗАЛЕЗЕШЬ - 2.71НУТЬ ТОКОМ  МОЖЕТ!

Такая зарисовка по памяти.
Вполне нормальная сельская грунтовая дорога в комяцкой тайге. Едем на урале с кунгом. Догоняем "беларусь", и наше продвижение стопорится - беларусь движется зигзагами, не давая обогнать. Тащимся так несколько километров, но вот место позволило, изловчились и обогнали. Урал машина серьезная, позволят и трактор заблокировать, что и делаем.
Сидит в "беларуси" тело тракториста. У него на коленках пацаненок лет 6-7. И говорит этот пацаненок нам: "Дяденьки, простите, если б папка не падал все время, то я ехал бы ровно".
Ну по тайге, с такой скоростью как они ехали, даже если б что случилось, без жертв наверно обошлось бы. А вот пару последних километров перед деревней уже надо было выезжать на нормальную дорогу с нормальным движением. Донести бы папку сынок ни как бы не смог, ходить тело само раньше утра не смогло бы, и что уже там случится могло, бог его знает.
Вот дядь Геш, скажи. Какая цифра в обсуждаемом законе гарантировала бы что ты, в подпитии или с похмелья не сядешь за руль? И нужна ли для тебя такая цифра вообще?
А какая цифирь остановит этого тракториста? И есть ли такая цифирь?
      » 30/12/2012, 15:05,  Пётр_0 
Байкер ("30/".$m["дек"]."/2012," 13:31)
Абсурд ситуации вот еще в чем. Никто не вспоминает, что и в России, чтобы стать водителем, надо элементарно получить права. А это означает, что каждый гражданин должен подготовиться и сдать экзамены на знание ПДД и наличие техники вождения.
Правила внешне просты, но учат их в автошколах - вроде, сейчас самоподготовка или вообще исключена, или большая редкость. И всё это потому, что даже вопрос "В чем смысловое различие знаков "Въезд запрещен" и "Движение запрещено"? - требует погружения в логику ПДД. А уж на экзамене "в билете" могут нарисовать такую ситуацию, включить такие "подставы" и ловушки, что конкретно очень трудно ответить правильно. Ну, в общем, или инструктор, или натаскивание путем многих сотен прогонов аналогичных тестов. Вождение - отдельная песня...

Итак, никто не станет спорить, что сдать на права (подразумеваем "честный" вариант, а иное - отдельная проблема и разговор) - очень трудно, а сдавшие - маленькие герои. И вот теперь я читаю здесь, что все эти герои (или, без пафоса, совсем не дураки), оказываются практически идиотами, не способными понять, что такое 0,2 и 2,0 промиле, и не способными отличить одно от другого. Или они понимают, что 0,2 это максимум 1 бутылка пива или 1 рюмка водки. Но они настолько несамостоятельны, изнежены и зависимы, что выпив рюмку, и зная, что надо рулить, обязательно выпьют еще 10 рюмок... И обязательно сядут за руль.
Носители такой точкой зрения - нельзя 0,2, ибо это провоцирует на вождение в пьяном виде, - вы отдаете себе отчет, кем вы считаете своих сограждан? Вы их считаете придурками и идиотами. А на каком основании?

Да, вы говорили: на том, что пьяных за рулем много и аварий по их вине достаточно. Так оно не потому, что в ПДД записано (было) 0,3, а не 0,0. Оно и при записанных 0,3 если попался с 0,3+, нарушителя ждало то же самое: лишение или огромный штраф. Но не боялись, коли нарушали. Значит, надежда на авось, которая чаще оправдывалась. А почему? А потому, что ГИБДД "мышей не ловит", занимается не безопасностью движения, а живет какой-то сугубо своей жизнью со своими задачами. Я не удивлюсь, если среди ГИБДДшников упоминать эту самую безопасность движения - дурной тон. И если характер работы ГИБДД не поменялся, то и пьяных за рулем меньше не станет. Ибо тому, кто садится за руль с 2,0 уже без разницы: 0,2 там записано или 0,0.
На мой взгляд, сторонники 0,0 не более чем мечтатели, которые не желают вникать в существо проблемы, поэтому не ведают истинных причин, и как итог не понимают, какие меры действительно нужны, выдают желаемое за действительное.

Я когда в Росии на права сдавал, имел 7 часов вождения с инструктором, из которых половина была в ожидании машины с предыдущим "курсантом".
А на экзамене по вождению проехал около 50ти метров.. "вы сдали, следующий".
Я не за то что "мне повезло" а за то что при первой же самостоятельной езде поцарапал чужую машину.
Это о качестве обучения.
А "билетики" прощёлкал как на компутере, без ошибок.
      » 30/12/2012, 15:17,  Ice 
я маленький герой - сам сдавал на права ( я вообще сдавал на Профессионала ( С+В ) на грузовой машине сдавал )
сын мой тоже маленький герой
племянник тоже герой маленький ( правда с третьего раза)

Щас по телеку Гардемаринов показывают - от жишь люди жили тогда в России -- пили скоко влезет и ездили и никакие им промилллллли не грозиллллли ))))))))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 30/12/2012, 15:54,  котофей 
sno ("30/".$m["дек"]."/2012," 04:01)
Ну так это я - человек, который не садится в принципе за руль выпившим, вот так начну себя вести. А как начнет себя вести человек, который и до введения 0,5 позволял себе хлопнуть рюмашку? Он подумает - если при норме 0 я выпивал по бутылке пива. а теперь норму подняли, глуповато мне не выпивать две? И точно увеличит дозу. Вывод простой - при введении 0,5 народ ТОЧНО начнет пить БОЛЬШЕ, чем пил раньше.

Вывод напрашивается - пора вводить парусный флот отрицательные промили.
      » 30/12/2012, 16:23,  Байкер 
Так их фактически уже ввели: для "добросовестного" и "исполнительного" ГИБДДшника на большой дороге без разницы: 0,0 или -1,0 в ПДД. Ну, если он захочет, конечно.
Правда, оппоненты в этом споре говорят, что там в ГИБДД ангелы работают (надо же, какое их скопление в одном месте: где российская правоохрана, там сплошь ангелы) и напраслину в виде 0,1 промиле никогда не возводят...
      » 30/12/2012, 17:17,  Yura_06 
ЦарьГоры ("30/".$m["дек"]."/2012," 13:05)
Пора переходить к делу, иначе помет в голове дискутирующих не очистить. Тому, кто обоснованно и логично докажет мне, чем абсолютный ноль лучше тех же 0,2-0,3 - ставлю коньяк. smile.gif

Царь, вот кто ты после этого? И коньяка от тебя хочу, и доказать то, что ты хочешь не умею....
      » 30/12/2012, 17:26,  Пётр_0 
Давайте на завтра перенесём :)
Тогда и по коньячку / у меня правда аквавит/ чпокнем вместе.. ага? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: