| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
|
Дядь Геш, один твой сокомандник и по совметительству земляк очень просил написать тебе (форума нет у него)...
- prorokk: Дядь Жень, хочется рассказать тебе 2 истории : ИСТОРИЯ 1. Про 0.2 промили. Произошло это со мной лично. Выпил я вечерком дома 2л пива, было это по времени примерно с 23-00 до 1-00. На следующий день проснулся часиков в 10 и после плотного завтрака поехал по делам. Тормозит меня гаишник и без всяких лишних разговоров сразу просит пройти и подышать в трубочку (то ли моя небритость вызвала у него подозрение, то ли еще что). И показывает приборчик 0,2 промили. Продолжительная беседа закончилась тем что отдал я ребяткам 2 тыс целковых. Так вот кто я, дядь Жень, "умеющий разговаривать" (с), так как за типа НС отделался такой суммой или все ж "терпила из урюпинска" (с)? и как думаешь лишили бы меня прав за 0,2 промили, поедь я на медосвидетельствование? по делу бы лишили? или по тупейшему, но закону? ИСТОРИЯ 2. Про "РЕАЛЬНО ПОТЕРПЕВШИХ-ВЛАСТЬЮ ОБИЖЕННЫХ-МЕНТАМИ ЗАГНОБЛЕННЫХ" (с). Историю эту ты наверняка слышал и вспомнишь. Был у нас лет 5 назад в Тольятти паренек, который тоже очень хорошо умел разговаривать с гайцами, да еще и правила ПДД выучил хорошо и своими права знал отлично. А общение свое с гайцами, в котором высмеивалась не только тупость наших блюстителей, но и элементарное незнание ими законов и правил ПДД, записывал на телефон и выкладывал в интернет. Помнишь как закончилась карьера молодого режиссера? Вышел он как-то с утра, а машинка его стоит..полностью сгоревшая. Что это сделали нехорошие хулиганы думаю ты мне доказывать не будешь, поэтому вопрос.. Как считаешь это нормальная реакция представительй власти или беспредел обиженных гайцов? Дядь Геш, уважаю тебя, считаю умным и адекватным человеком, но в этой теме не согласен почти со всеми твоими постами и выводы у меня такие же как у Юры Байкера, то ли ты живешь в "своей России", что надеюсь не так все ж, либо ты толи не хочешь то ли не можешь (не умеешь) соглашаться с отличными от твоего мнениями. В одном согласен с тобой полностью. Жить хорошо и жить становится с каждым годом как минимум не хуже, я тоже оптимист по жизни. Но это отнюдь не значит, что не может и не должно быть ЕЩЕ лучше! Дядю Гешу и всех гамблерян с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
|
|
За жизнь всегда интересно почитать ))
Я согласен с Гешей в том, что выпимши за руль садиться нельзя. Но как физик скажу, что при прохождении теста нужно как минимум учитывать погрешность прибора. И не применять строгих мер за минимальное превышение ентих примиллей. А, скажем, до 0.3 - штраф, 0.3-0.8 - лишение прав, больше 0.8 - тюрьма. (цифры взяты с потолка). И самое главное - чтобы это действительно работало для всех. Чтобы нельзя было отмазаться за бабки и позвонив "другу". Это касается, конечно, всех законов, а не только конкретно этого. Другое дело, что нашему человеку самому выгодно дать на лапу, потому как "по честному" выйдет геморойно и зачастую еще дороже. Но это все от того, что законы нормально не работают и сами законы написаны так, что трактовать их можно по-разному, к сожалению... В Одессе был случай, когда студент опаздывая на занятия выехал на встречку. Его остановили, он при этом еще и права дома забыл. Так вот он искренне не понимал за что был остановлен. Ведь он никого не сбил, а просто спешил в университет. Когда приехал его папаша-депутат, так тот тоже не мог понять, за что остановили его сына... А в Англии Тони Блэр спешил на самолет и выехал на встречную (или проехал на красный, не важно), ведь там даже ради него не могли задержать рейс. Так вот потом он по телевизору публично извинялся за свой поступок. Скажите, у нас это возможно? У нас даже сельский депутат ведет себя как царь. А те же менты, когда им надо просто за пивком сганять, едут как хотят... |
|
|
|
Минздрав провел опрос на тему «Приходилось ли вам садиться за руль после употребления алкоголя?» и получил неутешительные результаты: лишь 49,2% автомобилистов твердо заявляют, что никогда так не поступали и не будут.
8,8% опрошенных уверены, что алкоголь в малых дозах никак не сказывается на их водительских качествах, и если они и воздерживаются от употребления спиртных напитков, то лишь из боязни лишиться прав. 8,6% признались, что делали это вынужденно и в будущем не планируют так поступать вновь. А вот все остальные, похоже, не видят в этом ничего дурного и не готовы исключить подобное поведение в дальнейшем. Так, 14,8% признаются, что водили машину, будучи прилично пьяными. 7% водили машину, лишь, когда доза выпитого была невелика. 8,8% позволяют себе такое лишь за городом, на даче или на пикнике. Регулярно ездят пьяными 2,7% автомобилистов. в начале 2012 года власти вновь заговорили о возможном возврате подобной нормы. Хотя некоторые депутаты опровергали эту информацию, появилось подтверждение того, что соответствующий законопроект сейчас готовится и будет внесен в Думу к лету. На этот раз речь идет не только о возврате к допустимому числу промилле, но и об ужесточении наказания для злостных нарушителей. Об этом заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслав Лысаков. По его словам, допустимый уровень алкоголя вновь планируется повысить до 0,3 промилле. «Это значение погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», – утверждает депутат. При этом ужесточение наказания должно касаться тех, кто неоднократно нарушает эту норму. Для них срок лишения прав должен быть увеличен вплоть до пожизненного. Не исключена и конфискация автомобиля. Подробнее: |
|
|
|
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на введение в России «сухого закона» для водителей, сообщила газета «Коммерсант», в распоряжении которой оказался соответствующий документ ЕСПЧ.
Жалоба, поступившая от адвоката Льва Воропаева, касается минимально допустимого уровня алкоголя в крови, отмечает газета. Адвокат опирается на Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года, к которой в конце 70-х присоединился СССР, и которая регламентирует допустимый уровень содержания алкоголя — не более 0,5 г в литре крови и не более 0,25 мг — в литре выдыхаемого воздуха. |
|
|
||
а про минимальный уровень там ( в Конвенции ) не сказано? -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: