Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2013, 00:35,  Байкер 
Статистика и трактовка любопытные. Что называется, проливают свет...
Однако если пьяный за рулем "не создавал аварийной ситуации, не сбивал пешеходов, никого не напряг - нехер меня наказывать" - другая крайность. Например, в случае внедрения в России такого порядка я бы в нее на мотоцикле НЕ ПОЕХАЛ. Ибо точняк задавят, несмотря на весь мой опыт по части избегания такой участи.

По существу я кое что не понял по процедуре, применяемой в России. Описания случаев воспринимаются так, что показаний ментовского алкотестера достаточно для суда. Если это соответствует действительности, то очень странно и являет собой полный беспредел. Например, в Литве, если меня застукали с 0,41 (допустим), я потребую медицинского освидетельствования. Скорее всего вообще отпустят, ибо поймут мой простой расчет: пока мы доберемся до "медицины", концентрация упадет до 0,39-, что означает неподсуден. Понятно, что если там 1,41, то надо подписывать протокол (отказываться от освидетельствования), ибо затяжка времени ничем не поможет. А из описаний российских случаев следует, что достаточно каких-то понятых, подтвердивших, что на алкотестере что-то больше 0. Типа 0,023. И вы "приехали". Если это так и есть, то это уже за гранью, и скоро это дойдет даже до тутошних сторонников нуля промилей в ПДД. )
Кстати, мое "литовское" происхождение в данном конкретном случае мне очень на руку. Если представить, что меня в каком-нибудь Алапаевске ловят с 0,2 промилями, я попытаюсь договориться, но больше 1000 рублей точно не дам. Если менты упрутся, то запустится процедура "обслуживания" иностранца, которая заключается в том, что права у меня забирают, выдают талон (могу с ним ехать домой), а дома меня "принимает" наша дорожная полиция, которая получит от россиянской моё дело. И тут становится интересно. Ибо у нас 0,4 промили, и с точки зрения литовской полиции наказывать меня не за что. )
Хотя скорее всего россияне мои права никуда не перешлют, и всё кончится заявлением о потере оных (и потери мною суммы около той 1000р). ))
      » 10/01/2013, 21:51,  Байкер 
Ё-моё, смотреть на это сил нет:
http://lifenews.ru/news/109235
Господа! Никогда никого НЕ ОБГОНЯЙТЕ ПЕРЕД ЗНАКОМ "Пешеходный переход".
Это же так просто запомнить. И то, что этот знак на практике один из важнейших. Для вашего благополучия, когда вы водитель.
      » 10/01/2013, 22:59,  Survivor 
Ужасно sad.gif . Ничуть не оправдывая придурков, сбивающих людей, но бывают ньюансы: http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M

Это сообщение отредактировал Survivor - 10/01/2013, 23:00
      » 10/01/2013, 23:49,  Number1 
Переход дороги в неположеном месте такой же идиотизм, как и нестись со скоростью 80-90 через "зебру".
Обе стороны ОБъЯЗАНЫ предполагать наличие "джигитов" в данный конкретный момент.
      » 11/01/2013, 00:00,  Yura_06 
Байкер ("10/".$m["янв"]."/2013," 21:51)
Это же так просто запомнить. И то, что этот знак на практике один из важнейших. Для вашего благополучия, когда вы водитель.

Байкер, да бесполезно такие советы давать в России. Пока за ДТП с нарушением правил с трупами максимум 9 лет фигни, бесполезно. Я каждый день слышу трёп клиентов и вижу как они умеют ездить - половина в принципе за руль садиться не имеет права, ибо не умеет.
      » 11/01/2013, 00:23,  Морской 
Yura_06 ("11/".$m["янв"]."/2013," 00:00)
Байкер ("10/".$m["янв"]."/2013," 21:51)

Байкер, да бесполезно такие советы давать в России. Пока за ДТП с нарушением правил с трупами максимум 9 лет фигни, бесполезно. Я каждый день слышу трёп клиентов и вижу как они умеют ездить - половина в принципе за руль садиться не имеет права, ибо не умеет.

а сколько считаешь нужным если 9 лет ,по твоему мало? Пожизненное?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/01/2013, 00:31,  Yura_06 
Морской ("11/".$m["янв"]."/2013," 00:23)
а сколько считаешь нужным если 9 лет ,по твоему мало? Пожизненное?

Встречный вопрос - а ты реально знаешь, как оно выглядит наказание по такому делу?
      » 11/01/2013, 00:33,  Морской 
по разному,но думаю,что приведенные тобой 9 лет вполне адекватное наказание,у нас за умышленное убийство бывает меньше дают.

Это сообщение отредактировал Морской - 11/01/2013, 00:33

--------------------
      » 11/01/2013, 00:37,  Yura_06 
Морской ("11/".$m["янв"]."/2013," 00:33)
по разному,но думаю,что приведенные тобой 9 лет вполне адекватное наказание,у нас за умышленное убийство бывает меньше дают.

9 лет чего? ограничения в передвижениях? ты реально думаешь, что водятел, накрошивший трупов много, сучкорубом это время работает? а хрен.
      » 11/01/2013, 00:38,  Морской 
Твои предложения то какие?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: