| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
|
Насчет мобильников полностью соглашусь. Про себя расскажу. В силу большой практики езды на мотоцикле - а это однозначно более опасное дело, чем езда на машине, - я, хочешь - не хочешь, приобрел повышенное чувство опасности. Машину при этом технически вожу не более чем на троечку. Так вот, то и другое привело к тому, что когда за рулем авто мне звонят, я инстинктивно поручаю ответить дражайшей, а если ее рядом нет, чаще всего не отвечаю совсем - перезваниваю потом сам. Именно инстинктивно - разумом я понимаю, что ничего страшного, если ответить, скорее, не случится, но "не могу" - внутренний голос повелительно так говорит: "Нет!" Самому странно, но это "конкретно" так и есть.
Правда, мне легко рассуждать: по работе мне и раньше на мобильник звонили крайне редко, а сейчас вообще вопрос отпал. Но случай характерный... В этом свете можно упомянуть автоматическую коробку. У меня было всего 3 машины: Ауди, Хонда-Аккорд и сейчас Форд-Мондео. И так вышло, что все они с ручной коробкой. И вот много уже лет назад сын приехал на машине с "автоматом". Главное впечатление от "испытания": насколько такая машина безопаснее! Ибо как ты не доводи до автоматизма и "подсознания" процесс переключения передач, часть мозга всё равно на это дело переключается в ущерб контролю за дорожной обстановкой. А если вспомнить о преимуществах полного привода - это отдельная, но тоже важная "песня", то рождается вывод: любящий (состоятельный) муж должен покупать своей любимой полноприводный автомат, и только потом (или после этого) цвет машины, ее тип или, там, марка... )) Это сообщение отредактировал Байкер - 19/03/2013, 16:35 |
|
|
|
Я скорее с Байкером согласен. Важно, конечно, пьяный или трезвый водитель, с мобилой или нет. Но гораздо важнее - хамство на дорогах (и не только). Мы ненавидим и презираем друг друга. Не только на дорогах, правда, но на дорогах это особенно заметно.
Деда на Москвиче, потому что "песок из него сыплется, в могилу спешит". Приезжего на "шахе", потому что "понаехали тут". Женщину на крутой иномарке, потому что "насосала". Женщину не на крутой иномарке, потому, что "дура, не насосала". Мужика на внедорожнике, потому что "оттопыривается тут, ворюга". Ну, а нас всех ненавидят и презирают те, кто с мигалками и по резервной и встречной, потому что "быдло". И все едут СООТВЕТСТВЕННО. Не все - так слишком многие, чтобы создать на дороге соответствующую атмосферу. И соответствующую манеру вождения. Это сообщение отредактировал Wookiee - 19/03/2013, 16:39 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Прочитал. -"Промилле начинаются с запаха. От человека явственно пахнет алкоголем – не нужно и алкометра, чтобы определить, что он нетрезв. Аппарат просто подтверждает это. То есть, нет такого, что к нам приходит абсолютно трезвый человек – и у него неожиданно обнаруживается 0,1 промилле". Промилле у того врача начинается с запаха а опьянение он определяет на глазок, этому эскулапу и алкометр оказывается не нужен.Сильный аргумент за "абсолютный нуль" Надо врача того повысить дабы готовил кадры, его ученики обойдутся без томографов,рентгеновских аппаратов и прочей ненужной лабуды Это сообщение отредактировал Морской - 24/03/2013, 13:50 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
А мне вот это больше всего понравилось:
Один из инспекторов, глядя в смартфон, с неудовольствием заявил: «Хоть заканчивай рейд!» - Почему? – спрашиваю. - А теперь как: не успеваем поставиться, как во всех социальных сетях сразу: «Кто пьяный, не езжай!», «Осторожно, ловят!» Что касается существа, то что могли на этот счет сказать "проверяющие"? Это же их хлеб, поэтому, конечно, они будут за 0. А вообще, дело тут "простое": как это чаще всего и бывает в жизни, за два противоположных по смыслу тезиса (0,0 или 0,3 промиле как критерий нетрезвости за рулем) имеются свои наборы аргументов, которые содержат 100%-е факты. Например: 0,0 промиле увеличат мздоимство со стороны ГИБДДшников и 0,3 промиле рано или поздно приведет к тому, что кто-то поедет пьяным за рулем только потому, что 0,3 = 1 рюмке водки, а он не сумел остановиться. Вопрос в соотношении упомянутых и не упомянутых "100%-х факторов". И он, конечно, в пользу 0,3 - подтверждением чего является общемировая практика при всей пестроте этой общемировой картины. Но надо же нынешним депутатам быть благодетелями своего народа - это главная причина всей затеянной возни с промилями. Ибо если на 1 месте было бы действительно благо народное, то депутатам очень даже есть чем заниматься в этом направлении, и они бы не стали расходовать свое время столь неэффективно. |
|
|
|
депутаты Литвы умнее и эффективнее российских?
депутаты Пиндостана умнее и эффективнее российских? депутаты Украины умнее и эффективнее российских? депутаты Папуа Новой Гвинеи умнее и эффективнее российских? депутаты Кипра умнее и эффективнее российских? у любых из них я назову НА МОЙ ВЗГЛЯД идиотские решения и антинародные законы... но я этого делать не буду.. потому как им виднее, чем мне, что правильно делать в своей стране, а что неправильно... |
|
|
||
Депутаты Литвы вряд ли, хотя если начать сопоставлять, то результат будет зависеть от критерия сопоставления. "Депутаты" США - на 100% умнее и эффективнее российских. В смысле государственной деятельности. Аргументы (логика)? Американским приходится реально конкурировать друг с другом, и практически всегда пройти школу низших ступеней этой самой государственной власти. В России главное условие успеха на этом поприще: войти в доверие. А если речь не о крупной птице, то практически во всех случаях обязательно лизание задниц - иначе никак. Разумеется, лизание задниц развивает умственные способности, но если сопоставлять, то никаких шансов против американцев. Точно так же, как и в баскетболе и в спорте в целом, например. В науке. В технологиях... По этой части ты наверняка не станешь спорить. Тогда интересная картина получается: в чём ни возьми - толковом, - россияне отстают (от Штатов), а вот депутаты у них качественнее (или пусть сопоставимы по качеству). Самому не смешно? |
||
|
|
|
ну про "лизание задниц" я не компетентен... откуда эти выводы делаются - не знаю.. может со стороны виднее... или по своим судите.. но - на всякий случай - тех депутатов 450 рыл.. все ПОГОЛОВНО лизоблюды?
россияне в чем-то отстают от Штатов? наверное.. а должны обязательно быть впереди? ну у россиян хоть ШАНС есть догнать по любому из аспектов мировых "передовиков".. а в чем то они впереди планеты всей и сейчас...а литовцам -украинцам и прочим румынам тогда совсем вешаться? они даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ из аутсайдеров на мировой арене никогда не вылезут.. ни в каком аспекте.. Самому не смешно?(с) Это сообщение отредактировал Геша - 24/03/2013, 19:54 |
|
|
|
Геша, ты задал вопросы, содержание которых явным образом предполагало высказывание мнения. Я высказал это самое мнение, и даже обосновал его логику, но тут ты потребовал документальных доказательств. Коли так, то нужно или сразу указывать, что на этот раз ты желаешь получить именно доказательства, или обсуждать с данным собеседником (то бишь со мной) только таблицу умножения.
Есть шанс, что Россия догонит Штаты в баскетболе или науке? Ну, можно и так сказать. Но если конкретизировать его величину, то там будет 0, потом запятая, потом минимум 5 или 6 раз 0, потом значащие цифры - уже без разницы, какие. А если учесть время, то ближайшие 100 лет шансов нет. Разве что если огромный астероид на Северную Америку упадет. Литовцам, украинцам и прочим румынам Штаты не догнать - хорошо, что это ты понимаешь. А что им делать дальше я тебе скажу: ставить и решать посильные для себя задачи. Например, есть всякие "люксембурги", которые крошечные и в тот же баскетбол никогда сборную Америки не обыграют, но есть всякие ВВП на душу населения, и лень проверять, но по этой части Люксембург или "делает" штаты, или совсем рядом. Чем не задача для румын? И даже ничего смешного. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: