Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2013, 16:54,  Морской 
Марусь для тебя

Методические указания. медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения (утв. минздравом ссср 02.09.1988 n 06-14/33-14) (с изм. от 12.08.2003)

...При выявлении симптомов, свидетельствующих о потреблении обследуемым алкоголя, в зависимости от их выраженности, выносятся следующие заключения:
- установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено.
Данное заключение выносится при выявлении факта употребления алкоголя в тех случаях, когда поставлен вопрос об установлении факта употребления спиртных напитков или пребывания в нетрезвом состоянии на работе (в соответствии с п. 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1985 г. "Об усилении борьбы с пьянством"wink.gif.
Факт употребления алкоголя диагностируется в случаях наличия убедительных данных, подтверждающих потребление освидетельствуемым алкоголя при отсутствии четкой клинической картины алкогольного опьянения. Такие состояния могут наблюдаться при потреблении алкоголя в незначительных дозах, а также через некоторое время после исчезновения выраженного синдрома опьянения в фазе элиминации.

...В случаях освидетельствования водителей транспортных средств, когда ответственность водителя наступает при управлении транспортным средством в состоянии опьянения в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 марта 1983 г. "Об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения" при выявлении клинического синдрома опьянения и положительных результатов инструментальных или химических тестов на алкоголь в выдыхаемом воздухе или биологических жидкостях выносится заключение: алкогольное опьянение.
Степень опьянения не указывается, поскольку в этих случаях ответственность наступает независимо от степени опьянения. Если у водителя не выявлена клиническая картина опьянения, выносится заключение: признаков опьянения не выявлено.

Это сообщение отредактировал Морской - 25/03/2013, 16:54

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/03/2013, 16:56,  ВоченьВумный 
Так все дело в том,что нету таких людей,в природе не существует,чтоб литруху выпил и трезв был.А если он думает что трезв,то это ему только так кажется.Возникнет опасная ситуяйция на дороге и он совсем среагирует не так,как еслиб не то что литруху не пил,а и стопочку.Соответственно и наказывают человека не за содеянное,а стараются предотвратить непоправимое - ВСЕ ПРОЩЕ ПАРЕННОЙ РЕПЫ.
      » 25/03/2013, 16:57,  Морской 
ВоченьВумный ("25/".$m["мар"]."/2013," 17:50)
Морской,у тебя что один комп на всю семью??? Кто там что про "жабится" грил? wink.gif

один стационар,два ноута. щас в доме 4 человека.жена свой ноут не даст, и два ребенка,вот старший мой(он на каникулы приехал) и выгоняет. Скинь ты фоту Шапе в конце концов...

--------------------
      » 25/03/2013, 17:06,  Морской 
Wookiee ("25/".$m["мар"]."/2013," 17:51)
Геша, важно не СКОЛЬКО ТЫ ВЫПИЛ, а КАКОВО ТВОЕ СОСТОЯНИЕ.

Ну вот представь дядя Геша,что это сказал не Софт, а "450 умных людей". Тока для себя представь, не публично.

--------------------
      » 25/03/2013, 17:11,  Wookiee 
Не-не, Морской, уже давно ясно, что не ехать, а шашечки. Даж не спрашивай - ответ известен заранее и достоверно.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/03/2013, 17:20,  Морской 
Wookiee ("25/".$m["мар"]."/2013," 18:11)
Не-не, Морской, уже давно ясно, что не ехать, а шашечки. Даж не спрашивай - ответ известен заранее и достоверно.

Ты вот зря задираешься, попытайся понять и другую сторону,как бы ты не относился к ее позиции,раньше ты Владимир был менее категоричен,не сочти за наставление unsure.gif

--------------------
      » 25/03/2013, 17:21,  Wookiee 
ВоченьВумный ("25/".$m["мар"]."/2013," 17:56)
Так все дело в том,что нету таких людей,в природе не существует,чтоб литруху выпил и трезв был.А если он думает что трезв,то это ему только так кажется.Возникнет опасная ситуяйция на дороге и он совсем среагирует не так,как еслиб не то что литруху не пил,а и стопочку.Соответственно и наказывают человека не за содеянное,а стараются предотвратить непоправимое - ВСЕ ПРОЩЕ ПАРЕННОЙ РЕПЫ.

Ну вот, у тебя что-нибудь между ног есть? Так надо отрезать, чтобы предотвратить непоправимое - изнасилование.
Все проще пареной репы.

А если включить то, что должно под шапкой обычно располагается, то понятно, что дело не в литре, который поразил твою душу, а в том, насколько человек за рулем адекватен. В общем случае это должен сделать специалист - нарколог. Но на всех наркологов не напасешься, и делаем первую УСТУПКУ природе и здравому смыслу - наказываем не за клиническое состояние опьянение, а за концентрацию алкоголя в крови. Медицина знает, что ровный ноль промилле в природе не существует, что до 0.2 человек клинически трезв, после 0.2 и, по-моему, до 0.5 наступает легкое алкогольное опьянение, которое, тем не менее, не приводит к неадекватности и снижению реакции, т.е. в этом состоянии водитель если и опасен, то не из-за алкоголя. Дальше уже средняя и тяжелая стадии, там все понятно. Но почему наказывать не за опасность, а за черт-ти-что, что даже медицина клинической трезвостью считает?

А шоп вумным между ног кое-что срезать. Правда Вумному конкретно можно до 0.2. В неньке-то. И нефиг в наши ВНУТРЕННИЕ разборки лезть. Вон, вышли Шапе карточку, она страдает уже.

--------------------
      » 25/03/2013, 17:26,  Wookiee 
Морской ("25/".$m["мар"]."/2013," 18:20)
Wookiee ("25/".$m["мар"]."/2013," 18:11)

Ты вот зря задираешься, попытайся понять и другую сторону,как бы ты не относился к ее позиции,раньше ты Владимир был менее категоричен,не сочти за наставление unsure.gif

Раньше я считал возможным объяснить свою позицию. Теперь я вижу, что некоторые собеседники не в состоянии ее понять. Причем не в силу интеллектуального уровня (там у Геши все в порядке), а потому, что он считает дураком меня, и дурацкой - любую точку зрения, отличную от его. Он же даже аргументами себя не утруждает. У нас нельзя. Все будут пить за рулем (вот тут уже мне ЛИЧНО обидно - я 12 лет за рулем, выпив даже рюмку не садился за руль ни разу, табу у меня - за что он меня ЛИЧНО оскорбляет? ). Причем сам признал, что пил за рулем. И кто тут против курения? А кто должен быть?

Это сообщение отредактировал Wookiee - 25/03/2013, 17:28

--------------------
      » 25/03/2013, 17:38,  ВоченьВумный 
Вовочка.не брызгайте слюной,после вас не обтереться.Спокойно и еще раз обьясняю,если вы совершенно трезвый,то есть ничего не употреблявший,сели за руль и набрали достаточно хорошую скорость,а на дорогу в это время со двора выскочил вам под машину ребенок,то многие водилы среагируют и предотвратят непоправимое,а кто выпил всего лишь рюмочку,то и половина из них не справится.А если все будет на дороге спокойно,то таки да,вы нормально доедете домой.
Теперь имея ситуяйцию,описанную выше,умные люди и составляли закон.Что не ясно?ВСЕ ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ.Указывать мне во что вмешиваться и во что нет тож воздержитесь,ибо я сам могу послать кого угодно.
      » 25/03/2013, 17:42,  Wookiee 
А вы, безымянный анонимус, так превозносящий свою страну, скажите, где законы лучше - в России или на Украине?
Если в России, то мы продолжим разговор, а если на Украине, что ваша агитация за наш абсолютный ноль выглядит как-то странно, коли у вас 0.2. Тема, кстати, именно про это.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 25/03/2013, 17:42

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: