Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/03/2013, 15:32,  Wookiee 
Марус, а разве Морской утверждал, что этот документ применяется?

Просто ответь себе на вопрос - что правильнее, когда отклонение от нормы определяет врач (специалист) или когда это делает дилетант? Даже если этот дилетант умеет как обезьянка делать какой-то анализ?

Спору нет, на всех наркологов не хватит. Особенно, если есть желание проверять всех подряд.

Но ты сама не заметила, что тема о том, что закон плохой, и приводишь в качестве аргумента фактически тот же закон (или смежный подзаконный акт).

Отклонения могут быть, да. Тут был случай, когда мужика лишили с третьей продувки. 2 раза прибор показывал, вроде, 0.02 промилле (0.02 и есть погрешность), потом вывели на улицу, намерили 0.024 (а при температуре, отличной от комнатной, погрешности и допуски приборов меняются), написали в протокол "не 0" и лишили прав за ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧНЫХ промилле.
Вот такие у нас в стране отклонения. Может, он гайцам что сказал, посмотрел криво, или у них план горел.
Геши, конечно, скажут, что враки. Это вообще любимый аргумент: среди моих знакомых педофилов нет, значит их и в природе нет.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/03/2013, 15:36,  Marus 
Еще раз, я не поняла, почему отмена примечания о 0,3 промелле плохо? Это же лучше - они должны каким-то образом установить наличие алкогольного опьянения. А опьянение и пары алкоголя на 0,0003 промилле - это не одно и то же.
      » 26/03/2013, 15:38,  Wookiee 
Marus ("26/".$m["мар"]."/2013," 16:27)
Менты остановили, дунул - показывает, к примеру 0,2. Дальше что? Эт я к вопросу о трезвых "терпилах"

А все. Тебе пишут в протокол "показания алкотестера серийный номер такой-то 0.2 промилле, установлено состояние опьянения". Можешь только требовать наркологической экспертизы (в Москве, если не ошибаюсь, 12 сертифицированных наркоцентров), но там вряд ли врач будет с гайцами бодаться, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 0.2 промилле. Он-то знает, что по науке ты трезва, но по ЗАКОНУ - пьяна, что и укажет в заключении. Единственный шанс - выветрится, пока тебя довезут.

А если человек ЗНАЕТ что трезвый, и "не интересуется "буквой"", он подмахнет протокол с 0,2 промилле, и его уже ничто не спасет. 1.5 года пешочком.

--------------------
      » 26/03/2013, 15:43,  Marus 
Wookiee ("26/".$m["мар"]."/2013," 15:32)
Это вообще любимый аргумент: среди моих знакомых педофилов нет, значит их и в природе нет.

не... я просто не въехала сначала, чем вы недовольны. Терь поняла.
Не поняла ,почему опьянение определяется показателем более, чем 0 на приборчике. Более 0,3 (опять же по моему дилетантскому взгляду) это уже показывает, что ты пивасика заложил за воротник. Хотя фиг знает. Выпил лекарства - вряд ли покажет больше 0,3. Но почему чуть больше нуля и почему фигурирует "абсолютный ноль" и Байкер говорит, что это ЛОЖЬ. Это-то он правильно говорит, как может быть ноль алкоголя, если ты кефир пил или квас. НО... Как я се представляею, состояние опьянения определяется не только показателем на приборчике, а совокупностью данных - внешний вид, реакция, ну что я рассказываю.. и так ясно, кто под шафе. Я то с Гешей солидарна вот в чем - нельзя пить бальзам клинский или балтику (что вы там в пример приводили) и определять себе норму для "опьянения" и адекватности, как тут прозвучало. Погрешность если 0,2, то и ладно.. в чем проблема-то? Что от кваса будет 0,4?
      » 26/03/2013, 15:46,  Marus 
Wookiee ("26/".$m["мар"]."/2013," 15:38)
но там вряд ли врач будет с гайцами бодаться, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 0.2 промилле. Он-то знает, что по науке ты трезва, но по ЗАКОНУ - пьяна,

ПОЧЕМУ?!
Ааа.. техсредства что ли (в каких-то инструкциях-документах) указано, что погрешность - 0,2?
Хорошо. Пусть. Погрешность - 0,2. Где, из чего, из каких умозаключений и текста закона следует, что "состояние опьянения" устанавливается, когда показатель более погрешности? Это показатель употребления алкоголя, а не установление "состояния опьянения" .
Есть ли в законодательстве это понятие? Вроде нет. Вот и все - пусть доказывают

ЗЫ. О... пошла в инете посмотреть, так я не "первая" )) Уже будут вводить это понятие, видимо.

Это сообщение отредактировал Marus - 26/03/2013, 15:48
      » 26/03/2013, 16:03,  Wookiee 
Марус, ты нолик пропустила. Важный такой. Погрешность не 0.2 а 0.02.
И любое показание технического средства, превышающее 0.02 (или какая погрешность написана в паспорте прибора, но уж явно поменьше, чем две десятые) АВТОМАТИЧЕСКИ означает, что ты пьяна. Никто больше ничего доказывать не должен. Доказано!

А уж что это за 0.004 никого не волнует - водка, лекарство, средство для полоскания рта, квас, кефир, нарушение метаболизма, сбой прибора - неважно. "Человек сам должен выбирать, руль или кефир"©Онищенко, как-то так.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/03/2013, 16:12

--------------------
      » 26/03/2013, 16:17,  Marus 
Wookiee ("26/".$m["мар"]."/2013," 16:03)
АВТОМАТИЧЕСКИ означает, что ты пьяна. Никто больше ничего доказывать не должен. Доказано!

"Автоматически" ничего не означает. Другой вопрос, что сейчас у нас именно так. НО ЭТО противоречит закону, логике и пр. Потому как в законе не дано определения понятию "состояние опьянения" , как это раньше было - после 0,3 промилле.
Если будут пытаться в это понятие впихнуть 0 промилле, то это ужас. Я просто не знаю, какая должна быть погрешность, чтобы она пропустила квас, кефир, 30 капель волокордина и т.д. Думаю, что адекватности "умных 450" хватит? Хотя лично я уверена в неадекватности наших депутатов и вообще их ничтожности. Не всех, конечно, но очень многих, особенно тех, кто голосует, не вникая, за все подряд.
Я терь не знаю после этой темы "вашей" , как жить дальше... Вообще не пить. Я уже не умею
      » 26/03/2013, 16:24,  Wookiee 
Марус, УЖЕ не хватило. Это УЖЕ практика. Правоприменительная. ПОЭТОМУ - именно автоматически и именно означает.
Повторяю - за 0.004 промилле в некорректных условиях измерения реальный человек реально лишен прав. И случай - не единичный. Судьи никогда не оправдывают тех, у кого не ноль. "Не ноль - пьян - виновен - следующий!".

Не пить совсем как раз не стоит. У человека, который более-менее регулярно употребляет алкоголь (речь не о больных алкоголизмом 2-3 стадий или людях с нарушениями обмена) алкоголь выводится быстрее и уровень эндогенного алкоголя ниже, т.е. реально меньше риск попасть под статью. Просто не пить за сутки (грубо) до вождения и не садиться за руль двое суток после хорошей пьянки.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 26/03/2013, 16:30

--------------------
      » 26/03/2013, 17:15,  Marus 
Wookiee ("26/".$m["мар"]."/2013," 16:24)
Марус, УЖЕ не хватило. Это УЖЕ практика. Правоприменительная. ПОЭТОМУ - именно автоматически и именно означает.

падонки, чо laugh.gif
Но я уверена (надеюсь) , что здравый смысл восторжествует. Не разобралась еще ,что они там напринимали 17 марта. Что-то там "вернули" , потом разберусь . Я прочитала заключение юридического управления - правового подразделения , составляющего заключение на законопроекты, - разгромное заключение. Но все равно что-то приняли в 1 чтении.

Это сообщение отредактировал Marus - 26/03/2013, 17:22
      » 26/03/2013, 17:21,  Wookiee 
Не 27 марта, а 23 июля 2010. УЖЕ отменили. А теперь просто увеличат штрафы. Т.е. будет не "полторашечка", а "полторашечка"+сколько-то там десятков тысяч рублей. Гайцам будет еще выгоднее "принимать" клиентов, "раскручивать" невиновных, ведь с увеличением наказания вырастут и взятки.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: