Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/03/2013, 14:20,  Wookiee 
Я тут решил рассмотреть аргумент тех, кто утверждает, что нужен абсолютный 0, что 0.3 расслабляет и развращает россиян. Штампы штампами, а давайте посмотрим на статистику. Например, сравнить по годам изменение аварийности в 2008-2011 годах (с 2008 по 2010 действовал 0.3 промилле, было ли на дорогах в этот период опаснее, чем до или после.
Понятно, что смотреть количество пьяных за рулем бессмысленно, поскольку разные критерии. Просто и непрофессионально прикинем аварийность/безопасность.

Полных статистических данных за 2007 и 2008 год я не нашел.
Есть сравнительные цифры: в 2008 году по сравнению с 2007
- количество ДТП - -8,3%
- погибших в ДТП - -12%

2009 к 2008
- количество ДТП - -6.7%
- погибших в ДТП - -12.9%

2010 к 2009 (ввели 0 с середины года, что-то динамика замедлилась)
- количество ДТП - -2.1%
- погибших в ДТП - -3.9%

2011 к 2010 (ура, у нас 0)
- количество ДТП - +0.2%
- погибших в ДТП - +5.2%

2012 к 2011
- количество ДТП - +1.9%
- погибших в ДТП - +0.1%

Вот фигня, как ввели 0 промилле, сразу стала повышаться аварийность и смертность.
Я не утверждаю, что после значит вследствие. Но заставляет задуматься, нет? Тем более, если при 0.3 они падали?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/03/2013, 14:31,  Izubr 
Давай с 1991 года, чего уж там. Статистик-самоучка.
      » 27/03/2013, 14:43,  Фойе 
Геша ("27/".$m["мар"]."/2013," 09:46)
2. Русский Чел(любой национальности" - ПИЛ, ПЬЕТ И ПИТЬ БУДЕТ.. ВСЕГДА!
3. ПИТЬ ЗА РУЛЕМ НЕЛЬЗЯ!
4. Знаешь что на тебя "кефирчик" влияет  - не пей кефирчик перед рулем
5. Знаешь что похмелье у тебя 3 дня не выветривается - не пей три дня перед рулем.

И будет у тебя щастье, а у нас - ЖИВЫЕ дети-друзья-сограждане, которых не собьет пьяный ушлёпок... и ради этого дела - их ЖИЗНИ и ЗДОРОВЬЯ - я готов терпеть ЖЕСТКИЕ меры в плане "абсолютного нуля" и полностью поддерживаю эту меру...

2. Я думала, что я русский чел, тем более, если любой национальности, но видимо в Вашей классификации могу претендовать только на "женщина - друг человека". Потому что "ПИЛ, ПЬЕТ И ПИТЬ БУДЕТ.. ВСЕГДА! " ну точно не про меня. Нет, я не трезвеница, могу в определенной обстановке даже водки выпить, но дозы и случаи употребления отделены друг от друга такими временными интервалами, что алкоголь даже из спинного мозга исчезнет.
3. Конечно нельзя, и ни разу за 9 лет стажа даже близко такой ситуации не возникало.
4. кефирчик на меня не влияет
5 с похмельем до сих пор не знакома
А вот "щастья" не случилось. Вот маленькая история, произошедшая не с подругой, не с хорошим знакомым, не с родственником, не с коллегой, а со мной.

Живу я временами в местах весьма удаленных от очагов цивилизации, и до ближайшего аэропорта более 300км. Возникла необходимость слетать в одну страну в Европе, а это значит сначала эти 300км, потом до Москвы, а там стыковка и уже к месту. Обилетилась в оба конца. Я ж предусмотрительная, отзвонилась по авиакомпаниям, уточнила, что задержек и опозданий не предвидится, машина у меня хорошая и в порядке и выехала, как я считала, с большим временным запасом. Но по дороге случилась мелочь, лишившая меня этого запаса (паром сломался, пришлось потерять три часа, пока замену подогнали). А еще ведь надо машину на стоянку пристроить. Пришлось слегка притопить.
Доехала, почти. В 7км от аэропорта сотрудник ДПС взмахнул своим жезлом.

- Здравствуйте, лейтенант Груздев (?), какой-то там батальон… Ваше ТС сходно по описанию с угнанным, предъявите…
-Здравствуйте, (предъявляя) лейтенант, я в аэропорт опаздываю (похоже ключевая ошибка)
-Надо вовремя выезжать, да вы не волнуйтесь, не задержим.
-Какая-то машина у вас не женская…
-Так и дороги не женские.
-Да вы с юмором,.. а что ж такая грязная машина?
-Осень на дворе, и трассу вроде как не моют, Все в порядке? я опоздаю на самолет.
-Хм, девушка и столько отмахали. Паром же говорят только полтора часа как заработал, это что ж получается, вы за 1,5 часа почти две сотни км проехали? Нарушали стало быть, да еще на такой дороге.
-В Москву стало быть собрались? (единственный рейс в это время) Небось вчера проводы были? У вас какой-то цвет лица ненормальный, да и глаза красные. Давайте освидетельствуемся
-Я не пила, и у вас нет понятых
-Да вот они
-Понятыми не могут быть сотрудники полиции
-Девушка, вы хотите лететь, или демонстрировать свои знания? (25 минут до окончания регистрации)
Дую
-Вот, я же говорил – 0,05мг/л
-Это ж погрешность
-Все то вы знаете, тогда ждем 20 минут и дуем еще раз.
-Вы же знаете, что если поедем на освидетельствование, то 100% я окажусь трезва.

Демонстративно смотрит и озвучивает текущее время.

Я летела на один день, возможности послать поездку не было, лейтенант Груздев стал богаче на 15 тыс.

Машина у аэропорта к счастью меня дождалась.

Как мне сказали, "сама виновата, ты же знаешь в какой стране живешь, надо было выехать за сутки и ночевать в гостинице". Евгений, мне правильно сказали? Или меня наказали за вероятное нарушение скоростного режима, и я опять таки сама виновата?
      » 27/03/2013, 15:03,  Черпак 
Wookiee ("27/".$m["мар"]."/2013," 14:20)
Вот фигня, как ввели 0 промилле, сразу стала повышаться аварийность и смертность.
Я не утверждаю, что после значит вследствие. Но заставляет задуматься, нет?

А чё тут думать то? Для думать спецальнообученые есть. И статистика для изюбра с с 1991 года.
Оно ведь было бы в России производство тех же алкотестеров, дык производители б за свой рынок в 5-7 млрд болеели и лоббировали, но нету тех производителей. Зато есть те,кому эти 0 промилей оч. пригодятся. И законах вроде всё гладко написано : в состоянии алклгольного или наркотического опьянения. Только насчет алкогольного все решается на месте и строго формально, а насчет наркотического - в специальнооборудованном месте, специальнообученным персоналом и по специальноразработанной методике.
Может кого из старых русских это и напрягает, но новое поколение выбирает ганжубас и вполне этим довольно. Да и производители рады.
      » 27/03/2013, 15:10,  Marus 
Какая гадина, а.. я б ему в морду плюнула и ли еще хуже что-нибудь сделала. Вообще-то я знаю, что бы я сделала. Но я ни разу не давала взяток. Если бы в такой ситуации оказалась ,я бы абсолютно точно накатала на этого мента телегу во ВСЕ инстанции о том ,что эта тварь берет взятки и я лично ему дала 15 тыщ. Его жизнь стала бы максимально неприятной ему самому на долгое время. Даже если нет доказательств.Пишешь письмо и все. Просто никто не пишет. Тут у моей подружки недавно вымогали не менты, а те перцы, которые ТО делают. Фары не отрегулированы. Она съездила в техсервис, там отрегулировали. Возвращается - опять не отрегулированы. Едет в другой техсервис - там говорят, что все ОК. В итоге ей заявили - эта проблема решаема, 500 рублей. Дело-то не в деньгах, ясно. Она отдала 500 р. и сразу они каГбэ стали отрегулированы. Вот я ей сказала - чо ты возмущаешься и ничего не предпринимаешь - пиши телегу. Лень.

Тут недавно неприятная ситуация случилась с моим коллегой. Коллега с очень избыточным весом, высокий и ранее сотрудник уголовного розыска. Но это было очень давно. За ним, правда, менты гнались на машине вообще без причины. Он так и не понял зачем. В машине была жена и маленький ребенок. Когда он вышел из машины - колобок такой в кепке, мент почему-то стал орать на него. А он стоит, говорит, ничего не понимаю и не могу слово вставить, мент орет как подорваный, как-будто я ему ногу отдавил, и вдруг я понимаю, что он совершенно без причины на меня орет (перепутал с другой машиной) . Когда я это осознал, меня жуткая злость разобрала, я как гаркну "Ты чего орешь на полковника милиции, сопляк" ? А конечно же никакой он не полковник. А тот сразу сник и даже удостоверение не спросил... и даже испугался
      » 27/03/2013, 15:31,  Izubr 
Фойе ("27/".$m["мар"]."/2013," 14:43)
Евгений, мне правильно сказали? Или меня наказали за вероятное нарушение скоростного режима, и я опять таки сама виновата?

Вас никто не наказывал, а Вы, как и "лейтенант Груздев" совершили преступление, Ваше - "дача взятки должностному лицу" называется. Он увидел лохушку, рассказывающую первому встречному менту о том что у нее проблемы со временем, вместо просто предъявления спрашиваемого, и что эти проблемы довольно дорого стоят, вот и захотел поживиться, а Вы, вместо того чтобы отстаивать свои права, захотели дать взятку и дали ее. Хорошо еще уголовное дело на Вас не завели.

Это сообщение отредактировал Izubr - 27/03/2013, 15:33
      » 27/03/2013, 15:38,  Фойе 
Marus ("27/".$m["мар"]."/2013," 15:10)
... Вообще-то я знаю, что бы я сделала. Но я ни разу не давала взяток. Если бы в такой ситуации оказалась ,я бы абсолютно точно накатала на этого мента телегу во ВСЕ инстанции о том ,что эта тварь берет взятки и я лично ему дала 15 тыщ. ...

Да правильно было бы так сделать, но не запомнила я его фамилию, помню что какая- то "грибная". Хорошо смотрелось бы заявление на "грибного" дпсника.)
      » 27/03/2013, 15:41,  Marus 
В столице мировой суд в среду вынес решение о лишении актера Сергея Астахова водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

- Лишить Астахова права на управление транспортным средством сроком на один год и семь месяцев, - огласил вердикт судья.

Сотрудники госавтоинспекции остановили "Лендровер" 43-летнего актера Сергея Астахова на Тверском бульваре 25 февраля. От актера сильно пахло спиртным, поэтому ему предложили пройти проверку на алкотестере.

Получив отказ, сотрудники ГИБДД направили Астахова на медицинское освидетельствование в больницу. В результате экспертиза выявила у артиста 0,38 промилле алкоголя в крови.

0,38 промилле - это много? Это сколько надо выпить? Если учесть ,что воняло от него

Это сообщение отредактировал Marus - 27/03/2013, 15:46
      » 27/03/2013, 15:49,  Фойе 
Izubr ("27/".$m["мар"]."/2013," 15:31)
Евгений, мне правильно сказали? Или меня наказали за вероятное нарушение скоростного режима, и я опять таки сама виновата?

Вас никто не наказывал, а Вы, как и "лейтенант Груздев" совершили преступление, Ваше - "дача взятки должностному лицу" называется. Он увидел лохушку, рассказывающую первому встречному менту о том что у нее проблемы со временем, вместо просто предъявления спрашиваемого, и что эти проблемы довольно дорого стоят, вот и захотел поживиться, а Вы, вместо того чтобы отстаивать свои права, захотели дать взятку и дали ее. Хорошо еще уголовное дело на Вас не завели.

Все правильно Вы сказали, безусловно я "лохушка", возможно и взятку давала должностному лицу, скажу Вам по секрету, я еще и скоростной режим нарушала, только никому не говорите пожалуйста.
Изюбрь, правильный Вы такой, скажите, для чего этот пост был Вами написан? Чтобы сообщить что я зря "первому встречному менту о том что у нее проблемы со временем" рассказала? Так я вроде сама это признала, если Вы внимательно прочли.
Или ради того, чтоб озвучить что я "лохушка"?

Нет хуже ничего, чем мужики занудные, нигде и никогда не отступающие от регламента. У них даже в медовый месяц супружеский долг исполняется каждый второй четверг с 22.00 до 22.03 и строго по-миссионерски. Это оценочное суждение о неизвестном персонаже. Любые совпадения случайны.
      » 27/03/2013, 15:53,  Marus 
Izubr ("27/".$m["мар"]."/2013," 15:31)

Вас никто не наказывал, а Вы, как и "лейтенант Груздев" совершили преступление, Ваше - "дача взятки должностному лицу" называется.

Не называется это так. Это называется вымогательство взятки, при этом ответственность для дающего не наступает. Особенно, если он телегу пишет на такого мента. И вообще, рассуждения о том, что кто-то там "лохушка" или "лох" крайне опасны и очень вредны. Очень... Сродни обвинению девчонок, которых насилуют. Ведь сами пошли в квартиру. Смотрел кино "Ворошиловский стрелок" ? Вот сейчас один к одному с тем следаком, который отфутболил девчонку и обвинил ее во всех грехах

Из Пленума ВС РФ (аналогично все и с государственными структурами, лень искать) :
15. Вымогательство означает требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение в виде денег, ценных бумаг, иного имущества при коммерческом подкупе под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам гражданина либо поставить последнего в такие условия, при которых он вынужден дать взятку либо совершить коммерческий подкуп с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов.

Это сообщение отредактировал Marus - 27/03/2013, 15:55
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: