Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2013, 00:57,  Геша 
ты прав.. так и делаем всегда... а при Ющенке - так совсем и не тормозили в Неньке... а сейчас - косяк наш... сами виноваты.. первые 2 раза когда тормозили - мы их вежливо посылали.. Мол мы грамадяне иншего госпадарства... а на третий раз - у самой границы уже - мент страховку попросил... а мы взяли грин-карту на 24 дня и в ус не дуем... украинскую страховку на венгерской границе даже не подумали взять - обычно срока той грин-карты за глаза хватало..а тут оказался аккурат ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ день)))) Очень обрадовались продавцы полосатых палочек этому факту))) Грозились машины арестовать... вобщем в итоге получасовых препирательств по 20 евро стрясли с нас))
      » 28/03/2013, 01:08,  Izubr 
Машины арестовать они не могли, могли только не давать продолжать движение до устранения. То есть я бы съездил, к примеру на такси, в ближайшую страховую компанию или пункт страхования и оформил бы страховки на обе машины. Странно, что вы заплатили только один раз, там принято просто передавать по цепочке подобных нарушителей. Ну хотя, может повезло, что это было у самой границы.
      » 28/03/2013, 02:31,  DBoris 
Вот не поймешь Вас... То личный опыт не годится, статистику подавай. То на основании личного опыта статистику строим и разы считаем...
Почти любой водила со стажем согласится, что случаи остановок - серийные. То годами не трогают, то по 3-4 раза в неделю тормозят. Опять же многое зависит массы факторов типа местность знакомая-незнакомая, машина своя-чужая, от стажа водительского (читай, "чуйки" на места ментостояния) и пр.
На маршруте дом - работа - места-купить-пожрать никогда не тормозят - просто потому, что все точки, где они стоять могут, знаю отлично. В дальних поездках чаще попадаешься. Мой показатель - в среднем 1 раз на 800-900 км. В Европе ни разу не было контакта с полицией. Но и управлял бусиком - особо не разгонишься, чапаешь себе в потоке, нарушить что-то сложно.
Понятно, что номера другого региона, а тем более иностранные номера - фактор риска. Еще одна быль из жизни - нашу машину с московскими номерами в Карпатах тормознули. Еще парой слов не обменялись, напарник ментовский кричит "Бросай его, вон поляк едет". Потенциально более прибыльный, стало быть, клиент.
Веру Вашу в порядочных ментов оспаривать не стану, но не поддержу. В Украине сама система не позволит менту быть порядочным. Почему-то не думаю, что в России иначе. Разве что внутри Садового кольца более грамотные, а внутри Бульварного - еще и более вышколенные и аккуратные. Хотя по России уж лет 10 за рулем не катался, может и впрямь у российских ментов-полицаев за это время революция в мозгах произошла?

Насчет принципиально взяток не платить - тут я пас. Не ангел. Если не нарушал - не дам ничего. Они это понимают и отпускают. Левый фен с чужими цифрами - слабый аргумент, на самом деле. Если действительно нарушил - дам сувенир - талон на 10 литров бензина. Такая вот сделка с совестью.
Они, как собаки - чуют, когда их боятся, тогда нападают. Когда видят, что страха нет и не светит ничего - им бороться неинтересно, на дорогах куча более податливого материала.
      » 28/03/2013, 13:10,  Геша 
Izubr ("28/".$m["мар"]."/2013," 01:08)
Машины арестовать они не могли, могли только не давать продолжать движение до устранения. То есть я бы съездил, к примеру на такси, в ближайшую страховую компанию или пункт страхования и оформил бы страховки на обе машины. Странно, что вы заплатили только один раз, там принято просто передавать по цепочке подобных нарушителей. Ну хотя, может повезло, что это было у самой границы.

угу.. целый спектакль был с "вызыванием двух эвакуаторов на 179 км какой-то второстепенной трассы" ))) я им так и сказал - голову не трахайте - мол сьезжу заплачУ - тем более санкции НИКАКОЙ за это нарушение не предусмотрено, акромя запрещения движения незастрахованной машине...но во-первых суббота вечер была, во-вторых - 20 евро - дешевле)

Заплатили только один раз потому как первые два раза нас тормозили в первый день - ДО нашей ночёвки в Киеве - и это был последний день грин-карты - они наверное видели это и ничего не предъявляли, а вот третий раз остановили-то за скорость уже на следующий день - в 30 км от границы - и при проверке страховки вылез вдруг такой нежданный для них "подарок" smile.gif
      » 28/03/2013, 14:36,  Muller 
Загадка Байкера про ошибку со шлагбаумом.

Попробовал сразу дать деньги ему лично? Что было воспринято и раскручено как попытка дачи взятки.
А надо было где-то как-то в кассу (автомат, через парковочный талон, счет пришел бы на больничный "номер" и пр.)
Хотя в условии написано "договорился" с охранником. Но может он просто был во власти применить наименьший тариф.

И второй вариант ответа.
С охранником-то договорился. Но въезжать на территорию надо было УЖЕ имея определенного типа разрешение на парковку. То есть, надо было не только договориться, а и зафиксировать договоренность, распечатав (положив под стекло и пр.) разрешение.
И, возможно, охранник пропустил, по договоренности, имея в виду ее оформить, а вот случился другой тип на парковке, который навесил за это короткое время штраф за стоянку без знака разрешения.

Вариант "не пропустил проезжающую скорую помощь" не рассматривается )
      » 28/03/2013, 14:51,  Muller 
Ну, есть еще иезуитский вариант "оказалось, чтобы выехать обратно - надо заплатить в несколько раз больше, чем договорился с охранником о въезде",
но я скорее оставлю этот вариант для оценщиков-таможенников для выделенной зоны осмотра)
      » 28/03/2013, 15:00,  Muller 
Во, еще вариант.
За машину-то договорился. Но есть, возможно, правило, что на территории больницы больные сами за рулем не имеют права ездить.
Как вариант - не обязательно просто больные, а те, у кого есть явные признаки "болезненного" состояния.
А мы же помним - операция была (ее следы еще на лице), наркоз общий.

Вот кто-то и сопоставил эти вещи. Наркоз общий (срок положенный еще не вышел) приравняли к пьянке за рулем.
Вобщем, машину-то пропустили, а водителя оштрафовали )

Эта версия кажется мне наиболее правдоподобной.
      » 28/03/2013, 15:02,  Marus 
Muller ("28/".$m["мар"]."/2013," 14:36)

Попробовал сразу дать деньги ему лично? Что было воспринято и раскручено как попытка дачи взятки.
А надо было где-то как-то в кассу (автомат, через парковочный талон, счет пришел бы на больничный "номер" и пр.)
Хотя в условии написано "договорился" с охранником. Но может он просто был во власти применить наименьший тариф.

Это первый и самый простой вариант. Но неужели так все просто?
Кстати, даже если это и так, охранник что сделал - опустил что ли шлагбаум?

Вариант для "идеотен-теста" - не ему деньги дал, а пошел в кассу платить и там сказал, что договорился на маленькие деньги.

Очень смущает следующее – «я подогнал, он поднял» и тут сразу ошибка. Как-будто и из машины не вышел. Ну значит деньги из окошка..
Еще фраза "Подгоняй машину, я подниму шлагбаум... " звучит так, что "я подниму, но ты не останавливайся" , с таким смыслом, как мне кажется. Подгоняй - подниму.. "и все остальное потом" не договорил ))

Это сообщение отредактировал Marus - 28/03/2013, 15:04
      » 28/03/2013, 15:16,  Muller 
А может и так.
И договорился. И платить можно ему в руки.
Но оказалось, что НЕЛЬЗЯ на шлагбауме (как на переезде) останавливаться!
А попробовал расплатиться сразу, видимо, тормознул под поднятым шлагбаумом, чтобы протянуть деньги в окошко.
      » 28/03/2013, 15:29,  Muller 
А на шлагбаум направлена камера, как правило, которая все фиксирует.

И получается: "Извини, брат, мы договорились, но не слупить с тебя дополнительный штраф я не могу - иначе с меня его снимут, камера все фиксирует".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: