Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2013, 15:39,  Байкер 
Спасибо, что приняли участие...
Последняя версия чуть теплее.
Подсказка №1: я проехал поднятый шлагбаум и его будку - въехал на территорию, - и сразу принял вправо и остановился.
      » 28/03/2013, 16:22,  Шапа_кляк 
Маловато условийsmile.gif Ни фото стоянки, ни ПДД республики где это все происходит) Возможно Байкер припарковался на месте для инвалидов или еще что то в этом роде.
      » 28/03/2013, 16:44,  DBoris 
Может остановился и деньги в окошко протянул? Охранник, зная, что зона шлагбаума под видеонаблюдением, понял, что "пропало все" и вынужден был изгнать нахала-взяткодателя с территории. Правильным решением было бы поставить машину на надлежащее место, а денежку аккуратно передать в будке-возле будки уже в пешем порядке.
      » 28/03/2013, 17:37,  Байкер 
Совсем уже тепло, даже ответ фактически дан, но в чем было дело? Ибо если дело было в камере наблюдения, охранник это сразу растолковал бы. Поэтому
подсказка №2: вход в мой корпус был, как я упоминал, в 70 метрах. Указанное мне место для машины было там же, и возвращаться к охраннику, чтобы отдать деньги мне (как и любому бы на моем месте) не хотелось. Итак, я остановился, охранник подошел ко мне и сказал: "Едь на свое место". Я понял, что произошло, и поехал дальше.

Это сообщение отредактировал Байкер - 28/03/2013, 17:44
      » 28/03/2013, 18:37,  DBoris 
Если есть желание - встречная задачка:
Площадь, на которой автостанция, вход в метро, остановка электрички, фастфуды, место отстоя автобусов и т.п. На въезде установлен знак "кирпич". Вы заезжаете под знак, высаживаете (или подбираете, неважно) пассажира и пытаетесь покинуть площадь через стандартный выезд, который метрах в 100-150 от въезда. На выезде обнаруживается автомобиль ГАИ, инспектор Вас тормозит и вменяет нарушение ПДД - проезд под запрещающий знак.
Какие аргументы можно применить, чтобы избежать уплаты штрафа?

(Любителям чтить букву закона сразу сообщу - маневр "под знак" был вынужденный, поскольку пассажиру реально сложно ходить пешком. Но это не имеет отношения к условию задачи).
      » 29/03/2013, 08:02,  Шапа_кляк 
Бедные гайцы http://lifenews.ru/news/112231 smile.gif
      » 29/03/2013, 10:11,  Геша 
я всё в толк понять не мог -в чем "задача", дядьЮр, отталкиваясь от нашей темы обсуждения.. Типо менты тебя повязали - а ты от наркоза не отошел? Или под его действием шлагбаум снёс? Или сам - как истый гражданин Евросоюза за руль пьяным сесть не смог?)))

А теперь - судя по последним репликам - трабл , вернее пресловутая "ошибка Байкера"(с) - она из разряда твоих отношений с охранником на шлагбауме.... Но это вроде как совсем другая опера?

Когда мы с общаемся с ментом, остановившим тебя на дороге, то складываются отношения ПРАВЫЙ МЕНТ-НЕПРАВЫЙ ВОДИТЕЛЬ... в "случае Фойе" их можно назвать МОШЕННИК-ЛОХ(подлец-беззащитная девушко)... а точнее всего звучит на мой взгляд: ХИЩНИК-ЖЕРТВА... И для водителя в данной задача "показать зубы" тому гаишнику.. чтобы он воспринял его не за "корм", а за равного себе.. Кто этому нехитрому правилу научен - тот никогда взяток этим упырям не даёт.. и не боится что его трезвого за пьянку упекут...

А вот в отношениях с "халдеями"(с) ( охранниками, официантами, горничными, уборщицами, таксистами и тд) ты - как КЛИЕНТ всегда находишься в привилегированном положении... там хотят оказать тебе услугу и поиметь с этого деньги... ОБМАНУТЬ они тебя как-то могут попытаться, но рискуют при этом сами стать "жертвой"))

Ну - а если твой случай - то всё проще паренной репы:

Договорился я с охранником.. Он говорит - ОК! Сажусь в машину подъезжаю к шлагбауму.. он открывается.. заезжаю и еду на УДОБНОЕ МНЕ место из пустующих.. А дальше жду когда он подойдет за своим магарычём и не буду спорить если он скажет переехать на соседнее место... А вот если шлагбаум НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ - то жду когда он подойдет ко мне и что-то скажет
      » 29/03/2013, 10:23,  Marus 
Геша ("29/".$m["мар"]."/2013," 10:11)
И для  водителя в данной задача "показать зубы" тому гаишнику.. чтобы он воспринял его не за "корм", а за равного себе.. Кто этому нехитрому правилу научен - тот никогда взяток этим упырям не даёт.. и не боится что его трезвого за пьянку упекут...

Геш. Представь это ситуацию с Фойе. Безо всяких (я бы не поехал, водилу бы нанял ,не сообщил бы, что опаздываю и прочее, вообще без "я бы" ) .
Человек реально опаздывает на самолет. Трезвый и вообще не пьющий. Мент вымогает бабло (потому что уверена, что пятнашка была озвучена и действия скотины - вымогательство взятки) . Полет супер важный. Да и вообще, отказаться от полета (любого) - это круто. Это же не отказ в кабак сходить. Это дело, отпуск, коммерческие риски, да мало ли какие могут быть дела. Если чел летит, да еще и таким сложным путем, то это крайне важно. Это не просто мент привязался, пока я на дачку ехала, могла с ним и полдня провести с экспертизами и прочими "качаниями прав" .
Как бы ты поступил? У тебя остался люфт нулевой до полета. А тут эта тварь вымогает деньги. Вариант - сразу набирать службу безопасности и орать, что я опаздываю, а ваш мент явно придирается. Просто сразу (у меня телефоны СБ и всякого иногда полезного есть) . Но там и у Фойе это вряд ли. Да и вообще растеряться можно.
Что б ты конкретно стал делать. Мент непреклонен.

Я ща еще раз подумав, действительно стала бы звонить 02 как минимум, все остальное как максимум. Это если б денег не было. Наверное, я бы тоже выложила бабки. Сложно сказать..Но заявление точно надо. Слушайте, надо видеорегистраторы, какие-нибудь "жучки" , диктофоны и прочее. Ситуация ,кстати, ужасная (я представила)

Это сообщение отредактировал Marus - 29/03/2013, 10:27
      » 29/03/2013, 10:30,  sno 
Геша ("29/".$m["мар"]."/2013," 11:11)
И для водителя в данной задача "показать зубы" тому гаишнику.. чтобы он воспринял его не за "корм", а за равного себе.. Кто этому нехитрому правилу научен - тот никогда взяток этим упырям не даёт.. и не боится что его трезвого за пьянку упекут...

Ну задачи могут быть разные) У кого-то задача - зубы показать, у кого-то - законность соблюсти... Лично у меня задача - быстро поехать дальше, не тратя нервы и время на полную ерунду, а разговоры с этими товарищами иначе как "полная ерунда и трата времени" назвать сложно. Поэтому я даю упырям сам, всегда и сразу. 500-1000 рублей отдать раз-два в год мне не жалко. Если б я был не виноват, может и не дал бы, но за просто так меня почему-то ни разу в жизни не останавливали. А если я знаю, что неправ - вышел, улыбнулся, сказал, что неправ, показал документы, заплатил, поехал. И все довольны. А вот знакомая недавно уперлась, занервничала, наорала - и 3 месяца лишения прав за сплошную. Быстро пожалела, но уже было поздно.
      » 29/03/2013, 11:13,  Геша 
sno ("29/".$m["мар"]."/2013," 10:30)
Геша ("29/".$m["мар"]."/2013," 11:11)
И для  водителя в данной задача "показать зубы" тому гаишнику.. чтобы он воспринял его не за "корм", а за равного себе.. Кто этому нехитрому правилу научен - тот никогда взяток этим упырям не даёт.. и не боится что его трезвого за пьянку упекут...

Ну задачи могут быть разные) У кого-то задача - зубы показать, у кого-то - законность соблюсти... Лично у меня задача - быстро поехать дальше, не тратя нервы и время на полную ерунду, а разговоры с этими товарищами иначе как "полная ерунда и трата времени" назвать сложно. Поэтому я даю упырям сам, всегда и сразу. 500-1000 рублей отдать раз-два в год мне не жалко. Если б я был не виноват, может и не дал бы, но за просто так меня почему-то ни разу в жизни не останавливали. А если я знаю, что неправ - вышел, улыбнулся, сказал, что неправ, показал документы, заплатил, поехал. И все довольны. А вот знакомая недавно уперлась, занервничала, наорала - и 3 месяца лишения прав за сплошную. Быстро пожалела, но уже было поздно.

Ты совершенно правильно заметил, что задачи у всех разные - с этим не согласиться нельзя rolleyes.gif

Если ценно время-нервы и ты дашь денег упырю(презирая его в душе) - то останешься "жертвой", но вопрос решишь.. и я считаю - что это - КАК-НИ СТРАННО - хорошо.. типа у нас - россиян-украинцев - в отличие от "цивилизованных" европеоидов есть некая "свобода выбора" - можно КУПИТЬ себе непотраченное время и нервы... В европах ты ПО-ЛЮБОМУ при задержании тебя ментов из-за нарушения ПДД потеряешь это время, опоздаешь на самолет, а впоследствии потеряешь время в хождениях по Судам и ПО-ЛЮБОМУ заплатишь деньги, полагающиеся за данное нарушение...

другой вопрос - коррупция этих упырей-гаишников.. и неизвестно что хуже.. Для отдельно-взятого гражданина - проще откупиться... для Государства - однозначно это убыток, для Общества - нехилая червоточина......

а про "зубы показать"(с) - я и сказал что это НЕОБХОДИМО в том случае, если тебе не время ценно, а деньги.. или справедливАсть и самоуважение rolleyes.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: