| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
|
В самый конец второй ссылки Геше надо сходить. Ибо это он
"против.. ибо - НЕФИК... даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ нельзя никакой лазейки давать! Наши дороги - и так поле боевых действий с сотнями тысяч жертв.. и так половина водителей ОПАСНЫ ИЗНАЧАЛЬНО - женщины, безбашенная молодежь, кавказцы и неучи, купившие права.. так мы еще лазейку дадим алкоголикам..." Тогда он "узнает", что реально опасны не алкоголики, а вполне вменяемые слуги народа и их родственники, которым вообще по барабану, сколько там написано: 0,0, 0,2 или (о, ужас! Но вопрос в другом и гораздо шире (и серьезнее). Я согласен, что если провести голосование среди ВСЕХ граждан РФ, то с подавляющим преимуществом победит значение 0,0 промиле. Однако человечество давно поняло, что решения по управлению государством должны приниматься не толпой, а профи, причем лучшими (умными, компетентными и прочее) их представителями, которые допускаются к управлению всеми после той или иной системы отбора. Огород для того и городят, чтобы решения были оптимальными. Или хотя бы грамотными. И по определению не всегда они должны "нравиться" большинству. А в данном конкретном случае (0 промиле) очевидно (мне, например), что решение не грамотное и не оптимальное. Не системное. А потому популистское. Само по себе это мелочь, а мне вообще пофиг: сам я по России (да и везде) на мотоцикле путешествую трезвым. Важно и плохо другое: принятие заведомо не оптимальных решений возможно, что иллюстрирует данный случай. А коли так, то нет ничего удивительного, что в конечном итоге за одно и тоже деяние эта власть может вообще не задержать, задержать и отпустить, оштрафовать, дать условно, усадить на пару лет, усадить лет на 8+. А это "не есть хорошо" по многим причинам. Тут на днях смотрел разговор Собчак с Горячевой. Точнее, застал самый конец. Ксения, значит, спрашивает: "Вот вы говорите, что Америка сама "хороша", Ирак, Ливия... Это верно. Но почему тогда Госдума, вместо запрета на усыновление детей, не приняла Закон, запрешающий американцам, принимавшим решения по Ираку и Ливии, въезжать в РФ?" Ну, понятно, что вопрос, в общем, риторический, но раз такая пьянка, то правильный. Знаете что ответила Горячева? Она сказала: "Мы провели опрос, и подавляющее большинство граждан России во всех регионах против того, чтобы американцы усыновляли российских детей". Собчак: "Вы не ответили на мой вопрос, я вас о другом спросила". Горячева: "Вы меня перебиваете и не даете говорить..." Занавес. Это сообщение отредактировал Байкер - 27/12/2012, 13:23 |
|
|
||
не понял, Юр, что ты хотел сказать? что "тогда я узнаю.."?? я за ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ пьянства за рулем.. как и ты .. как и все здесь высказавшиеся... а разные "поправки" к этому ПОЛНОМУ ЗАПРЕТУ - это от тех кто ЗА ПЬЯНСТВО.. всё просто вроде-бы? немцам говорят НЕЛЬЗЯ - и этого ДОСТАТОЧНО.. там тех, кто пьет за рулем - отправляют на ИДИОТЕН ТЕСТ... тоесть считают таких людей НЕНОРМАЛЬНЫМИ.. а у нас другой менталитет.. не хуже , не лучше... просто он имеет такую особенность - если нам разрешить "немножко" - то все будут бухать... А если ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ да еще драконовские меры при этом( не лояльные как сейчас а - на примере той-же Германии - ПОЖИЗНЕННОЕ лишение прав) - то все быстро отучатся ездить под "промиллями"... ты это сам же реально проиллюстрировал примером про "пешеходов" и про "двойную сплошную"... а вопрос коррупции-отмазок-слуг народ и прочей пены - это ДРУГОЙ вопрос... СОВСЕМ ДРУГОЙ.... потому как даже одна жизнь ребенка, сбитого пьяным подонком перешивают всю эту шелуху... да и не всё так просто в современной России, как тебе кажется... трудновастенько сейчас "отмазаться".. даже если куча бобла и связей... одного раза даже для самых отмороженных хватает, чтобы отбить охоту бухать за рулем в дальнейшем... А вот ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность "отмазаться" тем упырям, на которых ты намекаешь - как раз и проистекает от этих разных ПОПРАВОК Это сообщение отредактировал Геша - 27/12/2012, 14:18 |
||
|
|
|
Впечатление такое - голосовать нет смысла. Хоть 0 промиле, хоть 0,5, результат все равно будет один - в России как пили, так и будут. Бухие за рулем - обычный срез всего общества. Это не сильно пьющие немцы на "нормален тест" направляют , а тут у нас могут и направить на "ненормален тест", если человек не пьет. Грустно все это
|
|
|
|
Когда ЭТИ чего-то хотят, причем нутром чуют, что хотят непопулярного, они обязательно подготовят общественное мнение - закажут пару ток-шоу на первом канале со "злободневной темой", подготовят общественное сознание. Глядишь и вместо негодования, народ уже пронимает, что ОТЦЫ о людях заботятся, а не ерундой занимаются. Как и в нашем случае - они уже подготовились, потому что ожидали, что мы составим и подадим им петицию. Я даже представляю, как один из НИХ спрашивает секретаря:
-- Что ещё на сегодня? -- Петиции по 0-промиле. -- Сколько? -- Четыре штуки, общей численностью 700 подписей. -- Сегодня уже меньше. Что еще? -- Наводнение в Краснодарском крае. Жертв нет. -- Спасибо, на сегодня хватит. Так что, писать не имеет смысла, потому как наше мнение им было известно еще до того, как оно у нас сформировалось. Это сообщение отредактировал котофей - 27/12/2012, 14:58 |
|
|
||
Думаю, ты не можешь знать, что мне кажется, и кому из нас кажется больше на тему "современной России". Вот, у меня ощущение, что это у тебя своеобразное восприятие этого "предмета". Например, как я уже говорил в этой теме, я тоже думАЛ, что дело в менталитете. Но теперь я точно знаю, что не он главное. По-твоему, "современная Россия" настолько глупа, что не различит 0,2 и 2,0, а значит, правильно установить 0,0. А по-моему, правильно установить 0,2 - чтобы исключить ментовско-судейский беспредел в этой части, - а дальше "построить" всех так, как это запросто сумели сделать в той же России (пофиг менталитет! ) по части даже одинарной сплошной. И я утверждаю, что эту сплошную перестали пересекать не потому, что увеличили штрафы (вплоть до лишения), а потому, что стали отлавливать практически всех нарушителей по этой части, то есть начали РАБОТАТЬ. Поэтому я лично пришел к выводу, что и в случае с 0,2 надо бы не киздеть про менталитет, а тоже работать: установить эти 0,2, и начать РЕАЛЬНО проверять практически ВСЕХ. И если не через неделю, то максимум через месяц на дорогах в России было бы невозможно найти даже ОДНОГО нетрезвого водителя. ВООБШЕ. Ибо россияне в каком-то высшем смысле, может, и быдло в массе своей, но далеко не дураки. Которыми ты их негласно объявил. Но главное не этот частный и простой случай. Главное в отсутствии обратной связи "современная Россия" - власть "современной России". И именно поэтому решения одно за другим принимаются весьма странные... Но если об этом подробнее написать, то получится "политика". Здесь она запрещена, посему "давай не будем". Оба. |
||
|
|
|
Тут дело в чем, есть люди которые
А-выпив чуть чуть-готовы отдать права они же-выпив чуть чуть готовы заплатить полицаю,или козырнуть визиткой с подписью начальника местного ГАИ, Они же - выпив больше минимального промиле готовы повторить то же самое-отдать права или дать денег. ИМ побарабану 0 промилле или 0,3 Б- есть люди которые сталкиваются с произволом Гайцов ,но при 0 промиле, вкупе со штрафом в 0,5 кг будут кормить тех Гайцов,которые по определенным причинам не могут взять денег из группы А Люди из группы Б,если садятся пьяным за руль(независимо от промиле) либо так же платят либо лишаются прав, но напрячь их "редковстречающимся спаркам ГАЙцов с медиками,или раздельно гораздо проще). -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
А я вот просто взял и подписал
Подписал потому, что считаю 0,0 глупостью. Такой же глупостью, как и многие другие решения одного нашего "столпа" . Кстати, в данной ветке, лично мне, хомячками показались как раз те, кто эти нули отстаивает - очень сходная логика и манера -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: