Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2013, 13:55,  Izubr 
Геша ("29/".$m["мар"]."/2013," 13:45)

В твоем "задании" где-то было слово "ПОСТ ДПС".. я вродь про "глухую дорогу" тут распинаюсь -как ты и просил... unsure.gif

В моем "задании" про глухую дорогу тоже ничего не было. Было про 7 км до аэропорта. Было про глухомань, но это характеристика местности, а не дороги. В глухомани тоже бывают посты ДПС.
      » 29/03/2013, 13:55,  Геша 
Фойе, Вас задевает моя "одноначность трактовки"- и Вы имеете на это право.. в смысле "задеваться" rolleyes.gif .. но и Ваш случай - он ЕДИНИЧНЫЙ сейчас... я уже писАл выше - в этой поездке что-то пошло НЕ ТАК у Вас и нужно благодарить Бога, что он подсунул Вам неприятность в виде этого упыря-груздева, а не что-то более сурьезное... Да - никто из нас-автолюбителей не застрахован на дороге от пробитого колеса-поломки машины-упыря-груздева-утонувшего парома-опоздания в точку назначения... Но РЕАЛЬНО всёж если менты наказывают нас, то в 99процентах случах за СОВЕРШЕННОЕ НАРУШЕНИЕ ПДД, а не за "красивые глаза"...

ЗЫ: крузак, да еще праворукий - да еще с девушкой за рулем - это не зависть - это УВАЖУХА wub.gif я не умею на праворуких вообще например unsure.gif
      » 29/03/2013, 14:01,  Геша 
Izubr ("29/".$m["мар"]."/2013," 13:55)
Геша ("29/".$m["мар"]."/2013," 13:45)

В твоем "задании" где-то было слово "ПОСТ ДПС".. я вродь про "глухую дорогу" тут распинаюсь -как ты и просил... unsure.gif

В моем "задании" про глухую дорогу тоже ничего не было. Было про 7 км до аэропорта. Было про глухомань, но это характеристика местности, а не дороги. В глухомани тоже бывают посты ДПС.

ну извини, Дружище biggrin.gif

но тогда ПОЛНУЮ характеристику дай той "глухомани" - со всеми находящимися там Объектами недвижимости и инфраструктуры (акромя международного аэропорта и поста ДПС) тогда я тебе постараюсь ОБСТОЯТЕЛЬНО ответить wink.gif

а то начну втирать что-то, а там еще какая-нить "вводная", акромя внезапно нарисовавшегося "поста ДПС", возникнет - снова в конфуз попаду wub.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 29/03/2013, 14:01
      » 29/03/2013, 14:04,  Шапа_кляк 
Вопчем так нам Izubr и не ответил, как можно законным образом гаишника из органов уволить, если из-за него на самолет опоздаешь sad.gif
      » 29/03/2013, 14:04,  sno 
Интересно, что "реальные случаи", которые в теме периодически всплывают, случаются почему-то не с людьми, у которых в карточке есть имя и фамилия и которых знают реальные люди, а с людьми, у которых в карточке стоит только имя, есть три друга и написано "живу неподалеку от" или что-нибудь в таком же духе. Интересно, только у меня степень доверия к таким историям резко падает?)
      » 29/03/2013, 14:12,  Байкер 
Геша ("29/".$m["мар"]."/2013," 10:11)
я всё в толк понять не мог -в чем "задача", Типо менты тебя повязали - а ты от наркоза не отошел? Или под его действием шлагбаум снёс? Или сам - как истый гражданин Евросоюза за руль пьяным сесть не смог?)))

пресловутая "ошибка Байкера"(с) - она из разряда твоих отношений с охранником на шлагбауме.... Но это вроде как совсем другая опера?

Договорился я с охранником.. Он говорит - ОК! Сажусь в машину подъезжаю к шлагбауму.. он открывается.. заезжаю и еду на УДОБНОЕ МНЕ место из пустующих.. А дальше жду когда он подойдет за своим магарычём и не буду спорить если он скажет переехать на соседнее место... А вот если шлагбаум НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ - то жду когда он подойдет ко мне и что-то скажет

Геша: я всё в толк понять не мог -в чем "задача"
Задача о том, что Фойе тут рассказала о своем случае. Но ее выставили дурочкой (дурочкой условно, но лохушкой - так и буквально назвали) на том основании, что незнакомая ей ситуация оказалась знакомой некоторым тутошним обитателям. Вот я и подумал, что эти самые обитатели, которые так блестяще "разобрались" в ее случае, наверняка поплывут в такой же по сложности, но незнакомой для них ситуации. Именно так и случилось.
Ппрямо иллюстрация к Библии получилась. ))

DBoris: Правильным решением было бы поставить машину на надлежащее место, а денежку аккуратно передать в будке-возле будки уже в пешем порядке.

Это правильный ответ. Но почему?
"Итак, я остановился, охранник подошел ко мне и сказал: "Едь на свое место". Я понял, что произошло, и поехал дальше". Я запарковал машину на уже указанное мне раньше место и стал ждать охранника (у входа в корпус). По перемене поведения "своего" охранника я сразу догадался, что в момент моего заезда к будке подошел начальник охранника с обходом (там большая территория и несколько выездов / охранников, значит, есть и начальник, плюс, хотя и стемнело, но мне показалось, что мелькнула какая-то тень другого человека). Поэтому мой отправил меня дальше, пресекая "денежные" дела. Но и тот начальник не дурачок: те, кто въезжают на территорию законно, не притормаживают у будки охранника - у них "пропуска" на въезд. Поэтому моя остановка навела его на совершенно правильную трактовку происходящего.
Уже не по теме, но чем кончилось. Я стал отдавать оговоренную сумму "моему" охраннику. Он не брал, так как мне предстояло выехать. Нет, ответил я, ты эти деньги уже заработал, впустив меня на территорию. А сам пошел к другой будке, где другой охранник и тот начальник. Ну, и культурно объяснил ситуацию (свою) и попросился на постой. Тот же начальник - тут любопытный нюанс, - сказал подчиненному, что он разрешает, а тот назвал сумму. Дороже первоначального, но терпимо, и машина вообще под охраной, ибо этот начальник сам руководил постановкой авто на парковочное место.

Куда лошадь впрягать ты не понял? "пресловутая "ошибка Байкера"(с) - она не совсем другая опера, а та же самая: знакомая ситуация - мы все "умные" и действуем правильно. А вот если незнакомая - любой самый наиразумный изубр или геша (абстрактные, а не вы конкретно) могут поплыть и не дать правильный ответ сходу. А у меня там и секунд не было на раздумья. А разница между правильным и неправильным поведением просто колоссальная, пусть и в масштабах "стакана воды". Ты только представь, каким красавцем я был в глазах "моего" охранника, поступи я по версии DBoris! И я бы не переплатил (пусть суммы "обозримые", но в принципе...), и его не подставил - он поначалу довольно сильно перепугался, и даже когда всё кончилось, я его еще инструктировал: никаких денег я тебе не давал.
Короче говоря, моя мысль в том, что в таких ситуациях рулит опыт, и не интеллект. Знаешь ситуация - поступишь правильно, не знаешь - ошибешься. А коли так, то нельзя бросаться камнями в людей, которые не приобрели именно ЭТОТ опыт. По той простой причине, что бросатели камней запросто сами могут оказаться в "случае Фойе", что я вам и продемонстрировал. )

Что касается твоих формул ПРАВЫЙ МЕНТ-НЕПРАВЫЙ ВОДИТЕЛЬ, МОШЕННИК-ЛОХ, ХИЩНИК-ЖЕРТВА - то это уже "практическая психология". У меня сын в этом дока и рассказывал. Да, там несложно - если натренирован профессиональным психологом, как это получилось в его случае. И сын, кстати, тоже "никогда взяток этим упырям не давал" (дома, в Вильнюсе - это тоже важный нюанс). Но опять же, есть прирожденные таланты по этой части, но это редкость, а наученных тоже не так много. Не принято это "у нас". Особенно в советские времена. Поэтому и тут как-то некрасиво обзываться...

Наконец, ответ ты тоже дал: "заезжаю и еду на УДОБНОЕ МНЕ место из пустующих. А дальше жду когда он подойдет за своим магарычём". Но ты бы был орел, если бы дал его еще вчера, "сразу". А так сам понимаешь. Хотя в моих глазах ты остаешься орел - по совокупности содеянного. ))
      » 29/03/2013, 14:20,  Marus 
Вощем, бросаем бухать ВООБЩЕ. И ничего не боимся. Однажды ехала на работу, прям у "Белого дома" тормознули и дали "дунуть" , показало 0,04 чего-то там. Я канеш расстроилась, думаю, блин-горелый (со вчерашнего оказалось) и приготовилась даже не знаю к чему. Тот пошел к "старшему" , вернулся и говорит - чо, употребляли? Я ему - вы что, с утра?! (а я реально не знала, что может на следующий день тоже показать) . Именно в тот самый раз я это и узнала - он сказал "зачем у стра, со вчерашнего" . Я, помню, в паузу какую-то впала, соображать стала, а чо вчера было. Ну он говорит - езжайте, там 0,04 . Вот так было. Но это давно, кажется все-таки до 2010 года.

Это сообщение отредактировал Marus - 29/03/2013, 14:21
      » 29/03/2013, 14:25,  Izubr 
Шапа_кляк ("29/".$m["мар"]."/2013," 14:04)
Вопчем так нам Izubr и не ответил, как можно законным образом гаишника из органов уволить, если из-за него на самолет опоздаешь sad.gif

Меня никто не спрашивал, да и я нигде такого не писал.
      » 29/03/2013, 14:27,  Шапа_кляк 
Шапа_кляк ("29/".$m["мар"]."/2013," 11:51)
Izubr ("29/".$m["мар"]."/2013," 11:24)
А человеку, безпричинно не давшему мне улететь, пришлось бы покрутиться, чтобы остаться ментом.

А мне вот интересно, как по Закону его можно наказать, если билеты пропадут?

я спрашивала, Вы видимо не заметили
      » 29/03/2013, 14:32,  Izubr 
Шапа_кляк ("29/".$m["мар"]."/2013," 14:27)
Шапа_кляк ("29/".$m["мар"]."/2013," 11:51)
Izubr ("29/".$m["мар"]."/2013," 11:24)
А человеку, безпричинно не давшему мне улететь, пришлось бы покрутиться, чтобы остаться ментом.

А мне вот интересно, как по Закону его можно наказать, если билеты пропадут?

я спрашивала, Вы видимо не заметили

между "А человеку, беспричинно не давшему мне улететь, пришлось бы покрутиться, чтобы остаться ментом" и "по закону можно его наказать, если билеты пропадут" очень большая разница.

Это сообщение отредактировал Izubr - 29/03/2013, 14:33
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: