| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
||
Во-первых писать обжалования действий, направлять копии в прокуратуру, в вышестоящие инстанции, в ССБ. Во-вторых, писать заявления о вымогательстве взятки начальству, с копией в ССБ. В-третьих, собрать доказательства материального ущерба и подать гражданский иск. Ничего из этого не выйдет, но, чтобы остаться работать данному сотруднику придется отстегивать, отстегивать и отстегивать, начальству, начальству начальства, прокурорским и т.д., то есть "покрутиться". |
||
|
|
||
Вас, это кого? Вы не стройте мнений, спрашивайте прямо. Связи если и были когда-то, не привлекались ни разу, сомнительные способы тем более. Да и особой "несправедливости", особо не припомню в отношении меня. Права отбирали 4 раза, 3 раза возвращали в результате моих действий, обжалований и т.п., один раз нет - по уголовному делу. Что еще интересует? Ориентация гетеросексуальная, но в данной теме интересующих меня женщин нет. |
||
|
|
||
Вывод совершенно неправильный и вредный. 1. В Правилах 0,3 промиле. - меньше 0,3 - проверили и расстались довольные друг другом, без нервотрепки. - больше 0,3 - проверили, попался, "договариваешься" в меру состоятельности и навыков практической психологии. 2. В Правилах 0,0 промиле. - меньше 0,3 - проверили, попался, "договариваешься" в меру состоятельности и навыков практической психологии. - больше 0,3 - проверили, попался, "договариваешься" в меру состоятельности и навыков практической психологии. Разница в том, что все носители диапазона 0,0...0,3 промиле (а все они, заметим, хуже рулить автотранспортом не стали, более того, объективно носители 0,3 промиле рулят даже лучше обладателей 0,0) ПОПАЛИ В ЗАВИСИМОСТЬ к конкретному их остановившему ГИБДДшнику. Ничего в этом правильного и полезного нет. Почему за это правило горой Геша? Тоже понятно. Во-первых, сам он "датый" машинами не рулит - нет такой нужды. Во-вторых, он обладатель навыков практической психологии, опыта общения с ГИБДДшниками, толстого кошелька, а по месту проживания - знакомств в с нужными людьми. Одним словом, все его проблемы по этой части решены. Что ему нужно? Чтобы какой-то придурок не въехал в него (или в круг дорогих ему людей), напившись как свинья. А в этом контексте чем жестче и "драконовей" нормы в ПДД, тем лично Геше безопасней. Поэтому он и за 0,0 промилей в Законе. Я же рассуждаю именно с точки зрения содержимого Закона, в котором не должно быть глупостей. А тут глупость просто прет, хотя ее в этом шуме мало кто замечает. И состоит эта глупость в том, что наказывают не за промиле, а за состояние опьянения - Марус на это указывала. Вот и получается, что нормой 0,0 промиле закон переводит в пьяные обладателя значения 0,05 и даже 0,01 промиле. Тут на нескольких страницах тот же Геша нам рассказывает, что ни один нормальный ГИБДДшник за такие значения водителей не штрафует (якобы, хотя ему и возражают пострадавшие и по этой части), но даже если и так, то ситуация сродни засовыванию головы в пасть льву и комментариям, что типа лев этот добрый и никогда пасть не захлопнет. Может, и так, но конструкция получилась на любителя, а по мне именно глупой - я не любитель попадать в такие ситуации. Да и странность в логике есть. То дается совет не останавливаться на палку, то 0,0 правильно. Ну так догнали и 0,01 намеряли? Формально по Правилам - лишение. Это нормальная логика? Путаешь ты, Геша, что-то с чем-то. ) |
||
|
|
||
Очень нравятся такие уверенные выводы) Пора штрафовать тех, у кого меньше, чем 0,3! |
||
|
|
|
Геше будет персональный ответ, сейчас просто некогда.
Фойе мои сочувствия, на Вашем месте мог быть каждый. Ключевой ммомент: иногородние номера по пути в аэропорт, или уезжает или встречает, в любом случае спешит, и даже если бы Вы не признались, действия были бы аналогичные. Гаец стоял в "заслоне" куча времени делать нечего, а тут иногородняя иномарка ))). Дубина подействовать могла, так как были наверное на голодный желудок,м плюс волнения и спешка, это как одна из возможных причин, называется в предупреждениях экспертов. Это сообщение отредактировал yuri34 - 29/03/2013, 15:54 |
|
|
|
Теперь пару перепостов.
WCSN 27.04.2012, 13:53 Народ обсуждает тему "0 промилле"... Если посмотреть как там, в других странах, где есть автомобили и алкоголь, то увидим, что это в основном 0.5 и 0.8 промиле. В штатах провели , в свое время, эксперименты и прищли к выводу, что 0,5 промилле это тот предел после которого алкоголь оказывает опасное влияние на организм человека. Эта же норма ограничения записана в большинстве развитых стран (меньше по пальцам пересчитать), все, что свыше - опьянение, штрафы, аресты и т.д. Люди выясняли, прорабатывали, но у нас свой путь, во главе с вождем-юристом. Т.е. и для нас хорошо бы не меньше 0.5, а лучше 0.8. То, что нам показывают по телевизору как пьяных за рулем, так там 0.5 и не пахнет, там 2.0 и выше, а некоторые к тому же и прав лишены давно, так и подавно им все равно, сколько там у него. Что касается кваса и алкотестера, так легко пролететь и такие опыты уже проводились. Вопрос только через сколько выветриться, через 20 мин. или через 60мин. А кто поручится за химические реакции своего организма на квас незнакомого производителя? Я-нет. Как говорится хотел всего лишь пернуть, а *******ся. Есть в прессе упоминание о водиле из Челябинска, попавшего на квас. К тому же алкотестер не хромотограф, реагирует не только на алкоголь, но и скажем на пары ацетатной группы. А их кто только не дает. Что там в желудке разные язвы, гастриты, несварения выделяют -большой вопрос. А вот микробы, живущие на миндалинах и вызывающие ангину, скажем их выделяют. Т.е. хватил жолодненького и приехал. А что там в зубах делается...как говорит мой знакомый стоматолог, там такая помойка и столько всякого, что и не представляешь. Парадантоз и парадонтит и т.д. И все пахнет и выделяет. Про сахарный диабет и не говорю. Ну и напоследок. Нашел . Коротко - психологи проводили опыты. Если едешь с вечеринки трезвый (поэтому недовольный) и представляешь как там они водку без тебя хорощо пьют, у тебя повляется выхлоп. И солидно до 0.8. Психологам задали вопрос, как же так, это же лишение. Они сказали, нам все равно как это получается, мы не биологи-медики, мы психологи, не наши проблемы. Типо самовнушение, эффект плацебо и т.д. Клинические признаки опьянения отсутствуют, т.е. похоже не алкоголь там , а ацетон выделяется, но вряд ли ГАИ это обьяснишь. Там же товарищь удачно сьел шоколадку. Результат-0.58 промилле. То же будет с жевачкой и леденцами, а это значит, что при малых значениях промилле вся проверка превращается в рулетку, где возможен любой результат. Человек-это ходячая куча бактерий, микробов и вирусов и что они там делают и выделяют большой вопрос. А насколько опасен водитель с 0.01 промилле в оттличии от 0.00 промилле? А может он неудачно сьел, что-то или сигаретку выкурил. Мы ведь говорим о безопасности на дороге. а не об абстрактных числах в третьем знаке после запятой. А мы все разные, давайте лишать тех кто зубы не вылечил, он отвлекается, он опасен и проверять легко 3 зуба - лишение. А если к этому приложить желание ГАИ продувать всех подряд и делать это упрощенно, без понятых и лишней юридической волокититы нас вообще может ожидать очень веселая жизнь. Да желание убрать понятых это да сильно им хочется... сейчас очень сдерживающий фактор, как то лько будут повальные облавы... думаю зароботок преступных элементов в форме резко увеличится, хотя чё тут думать - увеличится... Ставил как-то эксперимент. Купил обычный электронный алкотестер в автомагазине. Выпил бутылку пива 4,5 градуса, дунул показало 0,86 промилле. Затем выпил еще 1 получилось 1,43. Затем пил пол бутылки шампанского, 200 грамм водки))) дунул показало около 2,5. Поспал 3 часа, дунул показало 1,86. Башка болела жутко(( лег спать. Через 8 часов сна был бодряком, самочувствие отличное. Дунул - показало 0,2. P.S. За руль сел только через еще 12 часов(Дул, было по 0). P.P.S. Вес мой 95кг, рост 185. 2 дня назад ехал, на работу. Остановили. Говорит пахнет от меня давай дунем. А мне то что, ну давай говорю. Сам знаю, что 4 дня не употре***л, а очко все равно жим-жим(вдруг че-нить намутят). Вообщем прождали 20 минут, пока прибор привезут. Когда привезли гайвер весь перематерился, что вся коробка переломана, бардак внутри. Ну думаю ппц, попал. Говорю давай трубку при мне вскрывай и понятых позови. Вообщем пока понятых ждали, он трубку вскрыл. А вскрывал, как-то пряча ее от меня(тут я ваще в осадке, думаю если что-то покажет, заставлю в больничку везти). подошли понятые, в прибор поставили трубку, дунул показало все ок. Говорю, а че пахло тогда. Он типа хз, ты чем говорит утром завтракал. Я говорю молочка с кофем попил, да пару бутеров. Он типа ну понятно, этот запах говорит молоко дает. Я ваще офигел, говорю ты раньше у меня это спросить не мог, а то может и дуть и ждать бы не пришлось. На том и разошлись. Самое интересное у меня второй уже такой случай в жизни. В прошлый раз, тоже остановил. Молодой какой-то 5 раз ему как только не дышал, говорит что воняет. Отправил он меня к командиру, я ему раз дыхнул, тот типа че утром пил, ел(дело было в 8 утра, через 15 минут как позавтракал), я говорю 0,5 молока выдул(ну что поделать люблю я молочко))). Он такой все понятно свободен. Так, что вывод сделал для себя, что пора завязывать с молоком по утрам, хоть и говорят, что полезно. Ах да кстати, я за 0,3 промилле. Кто бы, что не говорил. Но должен хоть какой-то порог минимальный быть. На всякий случай, а то вдруг решать развести. Неужели юристу Медведеву (который ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ КОРРУПЦИИ!!!) не понять простой истины, что 0.3 это хоть и небольшая, но защита от произвола на дороге? (раньше они успешно заряжали свои приборчики хоть на сколько... Но там ведь запариться надо на настройку... щас то и этого не надо). в Германии до 0,5 промилле, но если попадешь в ДТП, хватит и 0,3 промилле, и тебя привлекут к административной отвественности, и благо если штрафом отделаешься...и не детским. Если лишат прав за пъянку, то по истечении срока, ты заново будешь сдавать на права, и будешь проходить наркологическую экспертизу "Idioten test"- некоторые наши соотечетсвенники и трезвым его непройдут. Франция, Великобритания, Италия, Испания 0,8 промилле...везде есть свои подводные камни, в любом случае если допустишь ДТП, тебя будут ждать серьезные санкции и за тобой будут наблюдать. Отмечу, что в этих странах, абсолютно другое отношение к жизни, к людям, к закону - в нашей стране, даже самый мелкий человечишко, добравшийся до владения личным автотранспортом, невидит вокруг себя ничего, дороже своего железа и своей самореализации нет ничего, чужая жизнь мусор. В Штатах 0,8 промилле, но штраф за "передоз" может составлять до 10 000 долларов, а в случае серьезного ДТП, исправительные работы в тюрьме. Юристу этому нашему неизвестно? Не доложили... Ну, а аргументы за "0" - сводятся к "всё равно будут пить, а при 0.3 ещё больше"... конечно если САМ дипломированный Юрист говорит, что 0.3 это разрешение выпить перед дорогой (казалось бы так и введи - гайцам радость будет! Гайцы то наоборот должны обрадоваться! Но чёто не слышал от них такого желания). |
|
|
|
Tory23.03.2011, 14:52
Добавлю свои пять копеек. Сегодня, новая рига. Тормозят. Пройдемте в машину. Предлагает подышать в трубочку. Батюшки, 0,2 промиле. Учитывая, что неделю к спиртному не притрагивался. Начинаются разговоры. Сейчас поедем к наркологу, да сколько выпили, а когда. Да может у вас болит что-то (желудок, печень) тогда из организма алкоголь долго не выводится. Цель разводки простая- чтобы перепуганный водитель рассказал когда он пил, и дядя гаишник знал наверняка стоит ему тратить время или он зря прокатается. Мурыжил минут 10. Настроение испортил. Слава богу я ЗНАЛ что не пил ничего поэтому через некоторое время вручил документы и отпустил. Если бы на моем месте сидел АБСОЛЮТНО трезвый человек, вчера выпивший 100 грамм водки или 2 бокала пива исход встречи был бы (вероятно) совершенно иной. Интересно кто-то с этим сталкивался уже? Мой муж столкнулся, 3 месяца назад. Выпил в час ночи бутылку пива дома под хороший ужин. В два часа дня, после обильного завтрака и длительной поездки якобы надышал у гайцов, вернее на медицинском передвижном пункте на Таллинском посту в СПБ сначала 0.12 потом 0.09. Явная подстава была понятна изначально - 25 декабря, план делать надо, а тут такой молодой и борзый - нужно наказать. Ни и понеслась! В независимую, понятное дело, попали только через 4 часа (пока протоколы и т.п. с гайцами, потом предновогодние пробки) - там показало что трезв. Ну сразу к адвокату - его, кстати еще лет 5 назад нашла. Тогда он вытащил права мужа из-за встречки, там муж был виноват, но это уже другой вопрос. Все время ходили в суд только с адвокатом. Все вокруг твердили, что дело проигрышное. На суд пришел один из понятых - сказал, что муж был бухой, такой подляны даже врач не сделал - он в суде просто говорил , что были подозрения ,которые подтвердились алкотестером. Адвокат после показаний понятого сам обалдел, но выкрутился - дело на юридическую экспертизу отправил и доказал, что в полной мере опьянение определено не было и процедура освидетельствования проходила с нарушениями (выкуренная сигарета перед тестом и много других нарушений). От себя всем совет - в суд нужно идти только с адвокатом Это сообщение отредактировал yuri34 - 29/03/2013, 16:03 |
|
|
|
Для справки:
Опьянение Царица доказательств (лат. – Regina probationum) – в римском праве признание вины самим подсудимым, которое делает излишними иные доказательства. Базовый документ этой главы – Постановление Правительства № 475 от 26.06.08 г., которым утверждены «Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов». Далее в этой главе «Правила». Для начала, не путайте освидетельствование на состояние опьянения и медицинское освидетельствование. Первое проводит инспектор на дороге, второе – врач в кабинете. Перед освидетельствованием инспектор составляет «Протокол об отстранении от управления транспортным средством» (ст.27.12 п.1 и п.3 КоАП) в присутствии двух понятых (ст.27.12 п.2 КоАП и ответ 10 из обзора судебной практики ВС за 3-й кв. 2008 г.). Настаивайте на составлении этого протокола, чтобы пользоваться всеми правами, предоставленными вам ст.25.1 КоАП (см.Разъяснение ваших прав). В первую очередь – это помощь защитника, которому нужно позвонить незамедлительно (см.Право на защитника). Перед составлением протокола инспектор должен установить один или несколько признаков опьянения, указанные в п.3 Правил: а) запах алкоголя изо рта; б) неустойчивость позы; в) нарушение речи; г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке Все имеющиеся признаки будут указаны в акте освидетельствования. Чем меньше этих признаков, тем лучше. Обратите внимание понятых, чтобы отсутствующие признаки не были записаны в акт. Если признаков нет вообще, то проведение освидетельствования незаконно. Инспектор при любой остановке на всякий случай спрашивает, пил ли водитель или нет. Никогда не сознавайтесь, что выпивали, сколько бы времени не прошло с этого момента. Поводом для освидетельствования может послужить жвачка, запах чеснока, запах одеколона и т.д. Естественно инспектор позже сошлется на какой-нибудь приведенный выше признак, но поводов лучше не давать. Для освидетельствования инспектор вежливо в присутствии двух понятых (ст.27.12 п.2 КоАП) попросит дунуть в прибор, предварительно рассказав вам и понятым, что именно и в какой последовательности он будет делать, какие результаты должен получить, чтобы установить факт опьянения – п.6 Правил. На техническое средство измерения уровня содержания этилового спирта в выдыхаемом воздухе должны быть следующие документы – п.5 Правил: 1. Разрешение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на применение этого типа приборов. 2. Свидетельство о поверке от Федерального агентства по техническому регулированию метрологии (или отметка о поверке в паспорте п.6 Правил). 3. Сертификат или свидетельства об утверждении типа средств измерений, свидетельствующий о внесении этого типа приборов в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений. Дополню, что должна быть и инструкция (п.7 Правил). Сразу же найдите в ней погрешность прибора (п.8 Правил); дополнительную погрешность, которая зависит от условий эксплуатации прибора; температурный интервал, когда он может работать, например, от -5° до +40°С, если на улице очень холодно, или, наоборот, очень жарко; а также уточните время между замерами, если предыдущий водитель проходил освидетельствование непосредственно перед вами. Дополнительная погрешность, как правило, имеет огромное значение, но не отражается в документах – см.Погрешности алкотестеров. Требуйте эти документы в обязательном порядке до освидетельствования. Иначе освидетельствование может проводиться неизвестным прибором с большой погрешностью. Обратите внимание понятых на название прибора вплоть до отдельных букв, черточек и точек. Сравните написание типа на приборе с типом, указанным в документах. Укомплектованность алкотестерами экипажей ДПС около 50%. Потому инспектор может подсунуть «левый» алкотестер, а указать номер прибора, который в это время находился в отделе или у другого экипажа. Немедленно звоните 02 и сообщайте о преступлении, т.е. о служебном подлоге – ст.292 УК. Ключевыми здесь будут показания понятых. Проверьте целостность клейма государственного поверителя (пломбы) – п.6 Правил. Оттиск клейма приведен в свидетельстве о поверке. Инспектор должен использовать только стерильные мундштуки. Будьте внимательны! Инспектор обязан вскрыть мундштук на ваших глазах и на глазах понятых. Б/у мундштук – источник инфекции. Фокус с каплей спирта в мундштуке проходил раньше с «трубками трезвости». Сейчас попытка впрыснуть спирт шприцом в пакетик с мундштуком приведет к тому, что прибор просто зашкалит и выдаст ошибку. Но на всякий случай проверяйте запах из вскрытого пакетика. Если есть сомнения, попросите инспектора выключить и включить прибор заново после присоединения мундштука к прибору. В этот момент прибор проводит тестовый забор пробы из воздуха и проверяет свою работоспособность. Если на трубочке есть пары спирта, прибор это заметит. Прибор оснащен минипринтером – п.5 Правил, чтобы немедленно приложить результаты освидетельствования к акту и протоколу. Если принтер не встроен в прибор, а подключается к нему отдельным кабелем, проследите, чтобы кабель был подключен до начала освидетельствования. Иначе в приборе могут остаться данные предыдущего освидетельствования пьяного водителя, и после подключения принтера он напечатает именно эти данные, а не ваши. Тут же следует проверить время освидетельствования, указанное в распечатке и сравнить серийный номер в распечатке с серийным номером на обратной стороне прибора. Инспектора частенько не утруждают себя «вбиванием» данных водителя в прибор. В результате на распечатке – пустота, куда затем инспектора вписывают фамилию водителя от руки. Если такое произошло, то распечатки чьи-то чужие, но не ваши. Обязательно получите копию акта освидетельствования (ст.27.12 п.7 КоАП) с подписями понятых и распечаткой результатов освидетельствования. На сегодняшний день в законе отсутствуют какие-либо критерии признать водителя пьяным при освидетельствовании. При этом ни Правила (п.5 и п.9), ни «Административный регламент» (ст.130) не претерпели изменений на дату печати книжки. Т.о. само освидетельствование и составление акта не совсем законны. Потому опытные инспектора ГАИ предпочитают оформить Отказ от мед.освидетельствования или оформить Направление на медицинское освидетельствование. Для остальных инспекторов и в последствие мировых судей де-факто единственным критерием становится согласие или несогласие водителя с результатами освидетельствования. Если показания прибора отличны от нуля, и водитель с этим согласился, то он пьян. Инспектор составит протокол по ст.12.8 КоАП и отправит автомобиль на штрафстоянку. В суде никто и ничто водителю не поможет. При несогласии следует требовать направления на мед.освидетельствование. Это – право водителя (ст.27.12 п.11 КоАП), причем свое несогласие необходимо записать в протоколе. До изменения процедуры мед.освидетельствования, закрепленной в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 14.07.03 г. № 308, везти водителя с уровнем алкоголя в выдыхаемом воздухе менее 0,15 мг/л – бессмысленно. Но даже после возможных изменений в будущем, если прибор инспектора показал 0,1 мг/л и менее, увозить водителя на мед.освидетельствование также не будет никакого смысла. Составление протоколов, путь до наркологии и переговоры с врачом займут время, за которое организм успеет переработать часть алкоголя, и показание прибора у врача будет в пределах погрешности. В выдыхаемом воздухе человека присутствует около 600 различных веществ, в т.ч. этанол, похожий на него метанол и т.д. – см Погрешности алкотестеров. По составу выдыхаемого воздуха можно диагностировать несколько десятков болезней. Если вы уверены, что алкоголя в вашем организме не должно быть, а алкотестер его зафиксировал, в протоколе обязательно сделайте запись о ваших хронических заболеваниях. Вполне возможно, что в вашем организме постоянно присутствует этанол – его называют эндогенным, либо алкотестер среагировал на какую-либо примесь в воздухе. Если речь идет об эндогенном алкоголе, то его уровень постоянный. Т.е. инспектор и врач в кабинете зафиксируют одни и те же цифры, хотя между измерениями пройдет достаточное количество времени. У обычных пьяниц уровень алкоголя будет либо падать, либо увеличиваться, в зависимости от то того, сколько времени назад была выпита последняя рюмка. |
|
|
||||
Это не выводы, а факты. Проводились неоднократно тесты на этот счет, и я об этом читал в "источниках, заслуживающих доверия". ) Или вы считаете, что вообще не существует таких веществ, которые стимулируют человеческую деятельность? Ну, это навряд ли - о допинге каждый слышал. Тогда к чему замечание про "уверенные выводы"? |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: