Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2013, 15:44,  Терентий 
yuri34 ("29/".$m["мар"]."/2013," 15:27)
Он тут под ником Серый Волк - Дима, огромное спасибище тебе!!!! Чмокиsmile.gif)) От себя всем совет - в суд нужно идти только с адвокатом

Ну вот и до рекламы адвокатов дошло. Идите в суд только с адвокатом! С каким? Вам тут уже написали biggrin.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 29/03/2013, 15:47,  yuri34 
И последнее:

Направление на медицинское освидетельствование
Как бухнется, так и дыхнется.
Если на освидетельствовании будет выявлено опьянение, то в случае вашего несогласия результатами теста инспектор обязан направить вас на медицинское освидетельствование.
Имеется еще две причины направления на мед.освидетельствование, но уже по инициативе инспектора: если тест опьянения не выявил, но признаки опьянения на лицо, и, если вы отказались от освидетельствования – ст.27.12 п.11 КоАП и п.10 «Правил освидетельствования», п.8 ППВС №18 от 24.10.06 г. с поправками от 11.11.08 г., п.136 «Административного регламента».
Верховный Суд в своих постановлениях признал направление на мед.освидительствование без освидетельствования на дороге законным, в т.ч. когда у инспектора отсутствует алкотестер. Если с вами такое произошло, в протоколе направления на мед.освидетельствования все равно сделайте запись, что законных оснований направления не было.
Инспектор ГИБДД, в соответствии со ст.27.12 КоАП, обязан составить «Протокол о направлении на медицинское освидетельствование», для чего обязан привлечь понятых – п.2 указанной статьи и ответ ВС на вопрос 10 за 3-й квартал 2008 г. Без составления этого протокола вы имеете полное право никуда не ездить (см. Отказ от мед.освидетельствованияЗадержание за неоплаченные штрафы на дороге). В протоколе инспектор обязан указать, по какой из возможных трех причин он направил вас на мед.освидетельствование – тот же п.8 ППВС.
При минимальных значениях уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе настаивайте на мед.освидетельствовании. Хороший врач объективно оценит ваше состояние, и может опровергнуть данные освидетельствования инспектором на дороге. Кроме того, путь до кабинета займет какое-то время, за которое ваш организм успеет переработать еще какое-то количество алкоголя.
Перед подписанием протокола как всегда предупредите инспектора, что вы сразу же отделите копию и заберете ее себе.

Что делать с автомобилем?

По закону автомобиль должен оставаться на месте до окончания процедуры мед.освидетельствования. Если вы пьяны, автомобиль поедет на штрафстоянку. Если трезвый, автомобиль вернут незамедлительно.
Есть и третий вариант. Ни один водитель не застрахован от отстранения от управления автомобилем, ведь это не только подозрение в опьянении, но и, например, банально забытое дома водительское удостоверение. На этот случай впишите кого-нибудь, кому вы можете доверить управление автомобилем (друг, товарищ, брат), в полис ОСАГО и выпишите на него доверенность. Возите полис, тех.талон и доверенность всегда в бардачке. (Тех.талон может быть и на лобовом стекле.) Утеря полиса ОСАГО и тех.талона не влечет задержание автомобиля, а доверенность можно написать на любом клочке бумаги. Если ваш друг не вписан в полис, смотрите Как ехать без страховки.
Если ваш друг приехать не успел, то у вас есть выбор: можно бросить автомобиль посреди дороги, можно попросить отогнать его на охраняемую стоянку или пост ГАИ, можно попросить доехать до места мед.освидетельствования на своем автомобиле, либо пусть за руль с вашего согласия сядет сам инспектор. По своей инициативе инспектор не имеет права управлять вашим автомобилем, ПДД не обязывают вас передавать ему управления в такой ситуации. Если инспектор сел за руль, то он несет ответственность в случае нанесения вреда в результате ДТП (Вопрос 52 за 4-ый кв.2005 г. приведен в главе Как ехать без страховки).
Единственный способ защитить свое авто, которое вас вынуждают бросать на дороге из-за несовершенства законов, имеется в «Положении о ГИБДД МВД», где сказано, что на ГАИ возлагаются следующие обязанности: «11. т) выявление причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения, иных противоправных действий, влекущих угрозу безопасности дорожного движения, принятие мер по их устранению».
Если вас признают трезвым, инспектор обязан вас вернуть к автомобилю – п.137.5 «Административного регламента».
      » 29/03/2013, 15:50,  yuri34 
Терентий ("29/".$m["мар"]."/2013," 16:44)
[QUOTE=yuri34,"29/".$m["мар"]."/2013," 15:27] Он тут под ником Серый Волк - Дима, огромное спасибище тебе!!!! Чмокиsmile.gif))

Это моя ошибка, но поскольку это перепост, в нашем форуме такого адваката нет.
      » 29/03/2013, 16:01,  sno 
Байкер ("29/".$m["мар"]."/2013," 16:44)
sno ("29/".$m["мар"]."/2013," 15:19)
Байкер ("29/".$m["мар"]."/2013," 16:03)
более того, объективно носители 0,3 промиле рулят даже лучше обладателей 0,0

Очень нравятся такие уверенные выводы) Пора штрафовать тех, у кого меньше, чем 0,3!

Это не выводы, а факты. Проводились неоднократно тесты на этот счет, и я об этом читал в "источниках, заслуживающих доверия". )
Или вы считаете, что вообще не существует таких веществ, которые стимулируют человеческую деятельность? Ну, это навряд ли - о допинге каждый слышал. Тогда к чему замечание про "уверенные выводы"?

Я как-то на досуге изучал в интернете, какое количество ежедневно выпиваемого алкоголя "по мнению ученых" полезно для здоровья. Нашел вначале про бокал вина, потом про два, потом про триста грамм и даже (для мужчин) дошел до бутылки. Каждая ссылка сопровождалась текстом "ученые провели исследования.....", "ученые доказали..." и прочее) Начал изучать водку - от 50 до 150 грамм в день ссылок полно. Думаю, если посидеть подольше можно и 500 в день найти))) Короче, меньше надо читать советские газеты, как советовал классик) Я кстати совсем не исключаю, что после некой дозы реакция улучшается. Я просто в "источники" не верю.
      » 29/03/2013, 16:18,  Байкер 
sno ("29/".$m["мар"]."/2013," 16:01)
Я кстати совсем не исключаю, что после некой дозы реакция улучшается. Я просто в "источники" не верю.

Это очень интересно. Возможно. Но к делу, согласитесь, мало относится. Собственно, улучшение водительских качеств при 0,3 нам тоже не суть, ибо суть в формулировке: при 0,3 никакого ухудшения этих самых водительских качеств не происходит.

Единственный мотив сторонников 0,0 - провоцирующее действие нормы 0,3. То есть, они прямо или косвенно считают, что русские иваны настолько тупы, что не различают 0,3 и 3,0, поэтому нельзя вносить в ПДД 0,3. Но если бы вопрос тут был действительно в борьбе за трезвость на российских дорогах (это уже моё личное мнение), то государство не 0,0 в правила прописывало, о оставило бы 0,3, но вменило ГИБДДшникам не фигней страдать, а отловить ВСЕХ нарушителей по этой части. Законов и процедур для этого и так хватало. И тогда через месяц самое большее ВСЯ РОССИЯ ездила бы только в трезвом виде. Как это произошло несколько лет назад в истории со сплошной линией: ввели лишение и стали ВСЕХ "пасти" - все перестали тогда нарушать ПДД по этой части за считанное число недель. А коли реального поголовного отлова датых не делается, а делается возня с 0,0 промилями, причем, законодателями, то это ни что иное, как популизм чистейшей воды.
И всё это уже было сказано на первой паре страниц этой темы. Разрослось до 22 страниц? Да это просто людям на работе скучно...

Это сообщение отредактировал Байкер - 29/03/2013, 16:27
      » 29/03/2013, 16:27,  sno 
То, что ЦЕЛЬ этой возни - популизм чистейшей воды, по-моему, до того очевидно, что никакого обсуждения не заслуживает))) Народ обсуждает, что лучше - а какие цели у законодателей, и так ясно совершенно. Точно не борьба за трезвость или против, они вообще в другой плоскости.
      » 29/03/2013, 16:29,  ЦарьГоры 
Байкер ("29/".$m["мар"]."/2013," 15:03)

Я же рассуждаю именно с точки зрения содержимого Закона, в котором не должно быть глупостей.

Так и должно подходить к проблеме. Но, к сожалению, в этой ветке так рассуждают лишь трое. Да и вообще немногие. В основном же преобладает другой взгляд на вещи и понимание этих вещей, позволяющий втюхать любую пургу под благовидным предлогом. Многие дажы благодарны потом. Увы.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 29/03/2013, 16:30

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 29/03/2013, 17:18,  Шапа_кляк 
Izubr ("29/".$m["мар"]."/2013," 13:43)
Шапа_кляк ("29/".$m["мар"]."/2013," 14:27)

А мне вот интересно, как по Закону его можно наказать, если билеты пропадут?

Во-первых писать обжалования действий, направлять копии в прокуратуру, в вышестоящие инстанции, в ССБ. Во-вторых, писать заявления о вымогательстве взятки начальству, с копией в ССБ. В-третьих, собрать доказательства материального ущерба и подать гражданский иск. Ничего из этого не выйдет, но, чтобы остаться работать данному сотруднику придется отстегивать, отстегивать и отстегивать, начальству, начальству начальства, прокурорским и т.д., то есть "покрутиться".

Конечно, такие действия достойны уважения. Но в результате, кто больше пострадает? Особенно, если полет связан с каким то важным делом, тут вопрос уже не в стоимости билетов. Да и потом, сколько нужно потратить сил и времени, чтобы все это делать.
      » 29/03/2013, 17:20,  DBoris 
sno ("29/".$m["мар"]."/2013," 14:04)
Интересно, что "реальные случаи", которые в теме периодически всплывают, случаются почему-то не с людьми, у которых в карточке есть имя и фамилия и которых знают реальные люди, а с людьми, у которых в карточке стоит только имя, есть три друга и написано "живу неподалеку от" или что-нибудь в таком же духе. Интересно, только у меня степень доверия к таким историям резко падает?)

Если есть желание, могу скан-копию паспорта выслать. Медсправку и кардиограмму. НО - в ЛС, не на форум, ок?
      » 29/03/2013, 17:24,  ЦарьГоры 
DBoris ("29/".$m["мар"]."/2013," 17:20)
sno ("29/".$m["мар"]."/2013," 14:04)
Интересно, что "реальные случаи", которые в теме периодически всплывают, случаются почему-то не с людьми, у которых в карточке есть имя и фамилия и которых знают реальные люди, а с людьми, у которых в карточке стоит только имя, есть три друга и написано "живу неподалеку от" или что-нибудь в таком же духе. Интересно, только у меня степень доверия к таким историям резко падает?)

Если есть желание, могу скан-копию паспорта выслать. Медсправку и кардиограмму. НО - в ЛС, не на форум, ок?

Еще энцефаллограмму не забудь biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: