Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2013, 10:16,  Шапа_кляк 
Геша ( "1/".$m["апр"]."/2013," 08:32)

Вот за горные лыжи - ПО СЕБЕ скажу - после пары рюмок водки(грушовицы) типа заряда появляется - не так страшно по черной трассе ехать)) .. После бокала глинтвейна - колени ватными становятся - даже по синей не сьедешь... после 100 грамм - лучше вниз не на лыжах, а на подъемнике спукастцо))

По синей то я в любом состоянии спущусь, а вот на "черную" ни после рюмки, ни с бодуна, в общем ни с каким количеством промилле не полезуsmile.gif В последний раз когда были в горах, даже и мыслей не было на "черную" отправиться, ибо до конца протрезвиться не удалось, да и каталась из 14 дней 5, а все остальное время в кафешке сидела и смотрела как дочка катаетсяsmile.gif В общем, для меня несовместимы лыжи с промилями, в следующий раз постараюсь поехать с компанией трезвенниковsmile.gif))
      » 1/04/2013, 10:58,  DBoris 
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2013," 08:25)
При встрече с гаишником с менталитетом Изюбра, ты поедешь дальше без прав, независимо от того, россиянин ты, литовец или американец...

Ошибаетесь, пожалуй. Нету у российского полицая полномочий иноземные права изымать. Во всяком случае лет несколько тому назад не было.
      » 1/04/2013, 11:20,  Байкер 
Marus ( "1/".$m["апр"]."/2013," 08:15)
Уж ты на своем агрегате "сделаешь" любой наш ментовской форд и никогда они тебя не найдут.
Я однажды видела, как менты гнались за мотиком - зрелище душераздирающее, жаль ментов было.

Если я на мотоцикле "не остановлюсь", то в большей части случаев и не погонятся.
Если погонятся, то "один на один" более чем в 90% попыток действительно не догонят.
Но если погнались (а это уже можно догадаться КТО) и догнали (сами или с помощью коллег), то сильно бьют: приковывают наручниками к дереву, собственному мотоциклу или дверце машины, и "по почкам". Больно. Долго лечить надо потом.
От места много зависит. В Москве "мотобат" есть - не слышал, чтобы байкеры от них пытались "уехать" (мало шансов). А так как раз в Москве проще всего уйти от автомобиля. И движение плотное, и прятаться есть где. А в калмыцких степях, к примеру, места много, но прятаться совсем негде - совсем нет шансов "уйти" (дорогу перекроют, и сам к ним приедешь).
Наконец, на Кавказе никто из нормальных и пытаться убегать не будет: и не спустят (погонятся), и, когда поймают, бить будут сильнее. Но не это главное. А то, что они все там (полицию имею в виду) "калашами" вооружены , и самый вероятный исход - пристрелят.
И, что самое удивительное (хотя тут собраны все, которые сами всё лучше всех знают): в Литве (и многих других странах ЕС) гонки с полицией тоже устраивать не советую. По той же причине: если полиция не сможет вас быстро остановить, то начнет стрелять.
      » 1/04/2013, 11:58,  Байкер 
DBoris ( "1/".$m["апр"]."/2013," 10:58)
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2013," 08:25)
При встрече с гаишником с менталитетом Изюбра, ты поедешь дальше без прав, независимо от того, россиянин ты, литовец или американец...

Ошибаетесь, пожалуй. Нету у российского полицая полномочий иноземные права изымать. Во всяком случае лет несколько тому назад не было.

Не совсем так. Законодательство в разных странах разное (вон, ЕС и РФ по части промилей, например, или скоростной режим "оценивается" везде по разному). Еще разные процедуры бывают. Например, в некоторых странах только дорожные полицаи и штрафуют, а где-то именно им запрещено к деньгам прикасаться. А еще где-то и то, и то: штрафуют они, но через терминалы у них же в багажнике - к деньгам сами не касаются. Короче, возникает вопрос согласования. И один из механизмов такой: я нарушаю ПДД в Тамбове (да даже скорость превысил на 15 км), полицай изымает мои права, выписывает временное удостоверение (чтобы я мог дальше ехать своим ходом) типа на месяц, а права и протокол высылает в Литву, в Висагинас. По возвращении там меня ждут и выписывают штраф уже по Литовским Правилам. Тут юмор в том, что за скорость лучше "рассчитаться" в России, а за нетрезвость, конечно, в Литве: я хоть и алкаш в глазах некоторых тутошних обитателей, но очень законопослушный - с более чем 0,4 промилями НИКОГДА за руль не сажусь.
Так вот, это всё теория. Поскольку при совмещении понятий "законодательство" и "россияне" всегда получается "бардак", то и в этой схеме бардак. И в теории процедура вряд ли прописана однозначно, и на практике никто из действующих лиц обычно толком не знает, как правильно поступить в конкретном случае (то ли самому штрафовать иностранца, то ли запускать процедуру изъятия прав). А поскольку в подавляющем большинстве случаев полицейский в России останавливает водителя с целью личного обогащения, то всё сводится:
а) к расчетам на месте
б) упоминанию возможности изъятия прав в качестве меры устрашения (повышения "ставок" ).

Чем "сердце успокоится"? Короче, такая возможность (изъятие прав у иностранца) у дорожной полиции имеется. На практике используется как инструмент повышения сговорчивости водителя. Далее тоже интересно: во всех случаях изъятия прав у "литовцев", которые я знаю, ни разу права в Литву не пересылались. Водителю приходилось делать заявление об утере прав. Ну, у нас это съездить в "Регитру" (учет авто и прав) и заплатить за услуги эквивалент 1000 российский рублей. Отсюда вывод: если в России вы так или иначе, но попали на 1500-, проще заплатить на месте, если на 1500+, правильная стратегия сделать испуганные глаза, но пойти на изъятие прав. И если учесть вероятность того, что в вашем случае права могут таки переслать, то "правильная" граница лежит в районе 2000. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 1/04/2013, 12:02
      » 1/04/2013, 12:18,  Izubr 
DBoris ( "1/".$m["апр"]."/2013," 10:58)

Это Вам кто сказал такую глупость? Временно изъять иностранное национальное водительское удостоверение есть право у полиции любого государства входящего в Венскую конвенцию 1968 г, читайте статью 42 этой конвенции.
      » 1/04/2013, 12:27,  Izubr 
Байкер ( "1/".$m["апр"]."/2013," 11:58)
И один из механизмов такой: я нарушаю ПДД в Тамбове (да даже скорость превысил на 15 км), полицай изымает мои права, выписывает временное удостоверение (чтобы я мог дальше ехать своим ходом) типа на месяц, а права и протокол высылает в Литву, в Висагинас.

Лишение права управления, и изъятие водительского удостоверения за превышение скорости в РФ предусмотрены за превышение на 60+ км/ч. Про временное удостоверение - верно, только срок - до вступления постановления об АП или решения суда по уголовному делу в законную силу или на 2 месяца. Ну и совсем по закону - высылать ВУ не в Висагинас, а к месту пересечения границы с РФ.
      » 1/04/2013, 12:38,  Байкер 
Шапа_кляк ( "1/".$m["апр"]."/2013," 09:03)
Байкер ("31/".$m["мар"]."/2013," 23:47)

А что касается случаев опьянения от 30 грамм, то я о такой болезни - промилей мало, а буйства и неадекватности много, - просто не слышал.

1. ... разве я написала, что от 30 гр я становлюсь буйной или неадекватной? Вовсе нет. ... если трезвый человек выпивает даже незначительное количество алкоголя, то он отчетливо чувствует некоторое опьянение.
2. В Вашем случае, как я понимаю, у Вас все улучшается только по причине, что Вы видимо абсолютно трезвым никогда не бываете. Когда Ваши промилле приближаются к 0, Вам становится плохо и нужно срочно их повышать.

1. Не знаю, как кто другой, но лично я обсуждал тут какое значение в промилях "утвердить" в качестве недопустимого для управления автотранспортом. Критерий, опять же насколько я это понимаю, негативное действие алкоголя на поведенческие "характеристики" самых нестойких к алкоголю "экземпляров" (тут тот случай, когда надо перебдеть). Это негативное действие должно быть объективным, типа скорость физической реакции, скорость срабатывания уже приобретенных рефлексов, скорость логических выводов - формирования выводов из поступающей случайным образом информации. Всё это поддается измерению и анализу, и давно уже сделано-переделано.
Короче. С точки зрения дорожного движения вы представляете опасность именно буйным или неадекватным поведением. Если оно у вас всегда, то определить это задача или медкомиссии, или экзаменатора. А если вы его приобрели через алкоголь - вы нарушили Закон. Так вот, что вы при этом субъективно "отчетливо чувствуете" - вопрос, может, и интересный, а в контексте поднятия паруса - любопытный, но к обсуждаемой норме Правил дорожного движения никакого отношения не имеющий.

2. Вы совершенно правы: абсолютно трезвым никогда не бываю. Когда мои промилле приближаются к 0, мне не становится плохо. Но почти 40 лет назад мой дядя - профессор медицины по должности и очень такой серьезный и солидный по виду, - поведал мне, что алкоголь в малых дозах очень полезен для сердечно-сосудистой... Но медицина не может рекомендовать ту же водку в качестве профилактики, ибо почти всегда начинается процесс увеличения доз, проще говоря, спаивания. Если сможешь удержаться на норме 40...70 грамм водки в сутки - твоё счастье. Но если нет, то и не начинай.
Сколько уже? Лет 20 последних, наверное, я за обедом "хлопаю" пару рюмок. В силу этого формально "абсолютно трезвым никогда не бываю": как в воду смотрите.
Любопытна такая деталь: некоторые мои коллеги по смене (а это речь о проверенных "мужиках", не хлюпиках) искренне удивлялись и радовались за меня: "Столько лет и ты не увеличил доз, не скатился в запой? Ну ты даешь. Мы бы так не смогли".
Понятно, что тутошней многоопытной публики по этому поводу однозначный диагноз: алкоголик. )
      » 1/04/2013, 12:40,  Бугорок 
"......я хоть и алкаш в глазах некоторых тутошних обитателей, но очень законопослушный - с более чем 0,4 промилями НИКОГДА за руль не сажусь....."

бухаю так бухаю и тут... ДЗИН ДЗИЛИНЬЬЬЬЬ - в мозгу звонок-голос : " - Чувак - у тебя уже 0,3995 промилле - заканчивай мол бухать!!!"
Ок - типа закончил ..ик... поехал я ...ик... тада до хаты ...ик..

:-))))
      » 1/04/2013, 12:52,  Wookiee 
Вообще-то "бухаю" и "0.4 промилле" не совмещаются. Теоретически, наверное, можно выпить бокал пива и иметь содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе менее 0.4, но это не "бухаю". А если "бухаю" (в моем понимании - от 200 граммов крепкого алкоголя, а у вас? ), то уже никаких 0.4.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/04/2013, 13:03,  Байкер 
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2013," 12:27)
Лишение права управления, и изъятие водительского удостоверения за превышение скорости в РФ предусмотрены за превышение на 60+ км/ч.
... Ну и совсем по закону - высылать ВУ не в Висагинас, а к месту пересечения границы с РФ.

За превышение на 60+ км/ч по закону в РФ можно лишить вообще любого, включая и своего. Тут как раз всё ясно. А нет ясности в другом месте, точнее, во всех остальных местах: что делать в той же России при "мелких" нарушениях типа превышении 15 км/ч? Карать на месте или таки писать телегу по месту проживания? Эта тема вообще как-то "не афишируется". Хотя по уму это должно быть всем ясно как таблица умножения. Хотя, если поставить "целью жизни", то разобраться, наверное, можно.

Формально может и к месту пересечения границы с РФ. Но тут свои сложности. Сплошь и рядом я, например, въезжаю в РФ из Финляндии и Украины, а выезжаю в Латвию или Белоруссию, живя при всем этом в Литве. И я запросто могу не знать, где именно я буду пересекать границу в этот раз. Поэтому конкретный отдел полиции, может, вышлет ВУ и на границу, но с границы его, скорее всего, опять надо пересылать дальше - не мне же его там вручат обратно... Скорее всего, в силу такой цепочки изъятые ВУ на практике "никогда" и не доходят.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: