Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2012, 20:43,  Морской 
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2012," 19:56)
А вообще, тема грустная... Помню как раньше, еще во всяких "флеймах" бурлили ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. А щас - бурлят не люди, бурлят МНЕНИЯ, за которыми уже людей и не видать. Причесали вас , братия. sad.gif

Ну задай джазу,Михаил)) Покажи Как))

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 27/12/2012, 23:50,  Dubcer 
кибитцер ("27/".$m["дек"]."/2012," 19:23)
И еще. Проще запретить совсем потреблять алкоголь и садиться за руль, чем потом какой то ребенок останется без мамы или папы, которого сбил пьяный мудак, ибо не мог вовремя остановиться или посчитать неправильно дозу или еще чего.

А если сбил трезвый, у которого 0,00 промиллей, то что, понять и простить?
      » 28/12/2012, 01:33,  О_Бендер 
Байкер ("27/".$m["дек"]."/2012," 19:48)
Геша ("27/".$m["дек"]."/2012," 18:03)
взаимоНЕпонимание полнейшее... я говорю об одном- ты мне приписываешь в ответе СОВСЕМ ДРУГОЕ....

При всех своих недостатках, я изъясняюсь ясным языком и однозначными терминами. Попутать сказанное мной можно только при большом "желании". И ничего я тебе не приписывал. Я просто с тобой (и верховными властями РФ) не согласен по поводу решения 0,0 промиле.
По той причине, что это
а) и "концептуально" не правильно (что косвенно подтверждает практика других государств - или русские умнее всех?),
б) и на практике я не хотел бы, пусть с маленькой вероятностью, получить ситуацию, когда толстая морда ГИБДДшника наказывает меня за 0,05 промиле во имя безопасности граждан России, тогда как на самом деле объективная реальность такова, что их безопасность от байкера Байкера с ростом промилей у последнего только растет. Имею в виду до значения 0,5. А коли такая ситуация законодательно возможна, то создавшие ее - аморальные люди.

Но главное не это - подумаешь, мы с тобой не сошлись в промилях... Главное, что всю эту чушь и несуразицу с 0,0 промилей на полном серьезе внесли в Закон - куда уж серьезней. Получается, что прав Познер: Дума - дура. И дело не в промилях. То же и в более сложных и важных случаях. "Промили" просто иллюстрация, какого уровня решения принимаются. Получается, что пройти может любая дурость. И вообще царить начинает дурость. Которая к тому же пока одобряется... А новейшая история учит, что такое положение вещей добром не кончается.

Приплюсовался.

В контексте заявления Онищенко "попил кефира - не садись за руль" - вся эта байда с нулёвкой отдает особо циничным идиотизмом и вообще сферическим порядком в вакууме.

Эндогенный алкоголь в крови человека - товарищ Онищенко отменить не в состоянии даже, если закроет все японские рестораны в РФ, доведя всех до исступления эмоций. "Известно, что, например, ржаной хлеб, попадая в систему пищеварения, может подвергнуться микробной ферментации, в результате которой содержащиеся в нем углеводы будут превращаться в этиловый спирт и всасываться в кровь. Еще проще обстоит дело с квасом и кефиром, которые в процессе изготовления подверглись небольшой ферментации. Такого эндогенного алкоголя будет не много, но уже значительно больше, чем синтезируемого непосредственно в клетках."....."Вообще эндогенный алкоголь нужен организму в качестве источника энергии, он участвует в процессах адаптации, помогает бороться со стрессом. Например, после сильных потрясений, автомобильных аварий, после травм и т.д., содержание в крови алкоголя снижается."....."Положительные эмоции приводят к увеличению количества эндогенного алкоголя в крови."....."Согласно одной из гипотез, способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов брожения. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 0,5 (!!!wink.gif промилле и выше."

Т.е. некоторые индивидуумы эээээ...обречены изначально, так сказать в процессе эволюционного пути. Ну ок...назовем это отклонением от нормы, патологией или дальнейшим превращением из обезззяны в хомо цапиенс - но вполне реально иметь фон 0,2. Если у человека спокойная гхмм - хорошая жизнь, то этот фон будет постоянен. Нет стрессов, красивая жена, хорошие детки и свечной заводик в Самаре. Этот спокойный, добрый и мирный человек любит кефир, который весь такой полезный для здоровья. Внимание вопрос - что именно дурного сделал этот человек и почему его надо равнять на алкача? И это при том, что закон кагбе равен и для мега-Мирзаева и для дворника Тихона, который толкнул собутыльника и тот умер от асфальтовой болезни? Почему трезвый человек теперь должен постоянно быть в напряге от того, что у него есть гипотетический эндогенный алкоголь и не съел ли он чего-либо на обед такого, что при метаболизме прибавит ему пару десятых баллов? Профессиональные алкотестеры (от 45 000 рублев) имеют погрешность - в диапазоне измерения от 0,0 — 1,0 промилле ± 0,07 промилле, насколько мне известно, а это довольно высокая точность. И, ежели продемонстрируют искомые 0,2 - 0,3 обычного фона спокойного, доброго и мирного самаритянина, то останется ли этот самаритянин спокойным?

Разговоры о мнении большинства гхммм - так и вообще пойдут в сравнение с бодаловом вокруг смертной казни. Ведь сферическое большинство РФ однозначно за возвращение, но неужели у кого-то хватит ума совершить подобную катастрофу в этой стране?

Это сообщение отредактировал О_Бендер - 28/12/2012, 01:33
      » 28/12/2012, 01:47,  Bluz 
Проблема не в количестве промиле. Проблема в остутствии неминуемости наказания. Давно для себя понял, что это вообще основная проблема/беда в Украине и, пожалуй, в России тоже во многих вопросах. Немцы не потому не нарушают, что правильные, а потому что если поймают сверх нормы - будешь без прав. Год или больше - не важно. И не помогут ни деньги ни связи. По обсуждаемому вопросу думаю, что даже если будет 0,5 промиллле разрешено,но при 0,51 - НЕИЗБЕЖНОЕ лишение прав на год/хотя бы/, это намного больше улучшит ситуацию нежели пресловутый "0" и существующие возможности избежаатть наказания.
      » 28/12/2012, 08:30,  Ice 
Bluz ("28/".$m["дек"]."/2012," 01:47)
Проблема не в количестве промиле. Проблема в остутствии неминуемости наказания. Давно для себя понял, что это вообще основная проблема/беда в Украине и, пожалуй, в России тоже во многих вопросах. Немцы не потому не нарушают, что правильные, а потому что если поймают сверх нормы - будешь без прав. Год или больше - не важно. И не помогут ни деньги ни связи. По обсуждаемому вопросу думаю, что даже если будет 0,5 промиллле разрешено,но при 0,51 - НЕИЗБЕЖНОЕ лишение прав на год/хотя бы/, это намного больше улучшит ситуацию нежели пресловутый "0" и существующие возможности избежаатть наказания.

Отчасти верно -- это как по принципу превышения скорости ( в Европе) -- стоит знак 90 - превысил на 1-2 км/ч -- камера пришлет письмо Щястя, а у нас лимитный бонус 20км/ч

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 28/12/2012, 10:13,  Геша 
Байкер ("27/".$m["дек"]."/2012," 19:48)
Геша ("27/".$m["дек"]."/2012," 18:03)
взаимоНЕпонимание полнейшее... я говорю об одном- ты мне приписываешь в ответе СОВСЕМ ДРУГОЕ....

При всех своих недостатках, я изъясняюсь ясным языком и однозначными терминами. Попутать сказанное мной можно только при большом "желании". И ничего я тебе не приписывал. Я просто с тобой (и верховными властями РФ) не согласен по поводу решения 0,0 промиле.

Юр, хорошо конечно что ты уверен в том, что изъясняешься "ясным языком и точными мыслями"(с), но вынужден тебя разочаровать - твой язык(вернее манера изложения мыслей в форуме) только ДЛЯ ТЕБЯ ясен и точен.. как мой - ТОЛЬКО для меня... я например - очень часто только ПОТОМ - после дополнительных пояснений понимаю ЧТО КОНКРЕТНО сказать хотел тот или иной форумный автор.. и ты в этом списке - в первых рядах... не далее как предыдущее сообщение , где в кучу смешан мой ник и чья-то посторонняя ссылка было понято мною только после напряжения извилин и повторного перечтения ветки... Но я - в отличие от многих местных читателей - прекрасно знаю об этой твоей особенности и не обижаюсь на резкие моменты, потому как знаю, что цели задеть оппонента у тебя не было - просто манера такая изложения))) А многие ведь принимают за попытку наезда, твой ясный язык и точные мысли)))

А я в ТЫСЯЧНЫЙ раз повторяю - что высказываю лишь своё частное мнение.. и на его абсолютную истинность не претендую... и никого СОГЛАШАТЬСЯ с ним не заставляю...

Вот ты уверен, что Дума России, большинство россиян и дядя Геша - недалекие люди, верящие в непонятную для тебя абстракцию "абсолютного нуля"(с) - это твое неоспоримое право))) Имеешь право так думать...И я это твое мнение УВАЖАЮ, несмотря на своё с ним несогласие.. и ПЕРЕУБЕЖДАТЬ тебя в нём цели тоже нет...

А ж вот знаю, что американцы не были на Луне - но никого в это верить не призываю tongue.gif И тем более в эпитетах от заблуждающихся и верящих в обратное не нуждаюсь rolleyes.gif
      » 28/12/2012, 10:18,  Шапа_кляк 
А мне видится, что введение всех этих 0 связано с тем, что государство пытается всем дорвавшимся до "не роскоши, а средства передвижения" создать такие условия, чтобы они хорошенько подумали, действительно ли им так нужно личное авто. Будут и дальше "щемить". В результате за рулем останутся трезвые профессионалы, богатые люди и те, кому машина жизненно необходима.
      » 28/12/2012, 10:18,  Геша 
Ice ("28/".$m["дек"]."/2012," 08:30)

Отчасти верно -- это как по принципу превышения скорости ( в Европе) -- стоит знак 90 - превысил на 1-2 км/ч -- камера пришлет письмо Щястя, а у нас лимитный бонус 20км/ч

Погрешность спидометра 3-5 процентов...современного... старых - еще больше...

Колеса с 17 дюймов на 19(или наоборот) переставь - уже на несколько км/час разница...

о каких 1-2 км/час ты говоришь?

те-же у них 10км/час при ограничении 30-50 и 20 км/ч при ограничении 100-120..
      » 28/12/2012, 10:24,  кибитцер 
Шапа_кляк ("28/".$m["дек"]."/2012," 11:18)
В результате за рулем останутся трезвые профессионалы, богатые люди и те, кому машина жизненно необходима.

я бы еще добавил - просто трезвые.
Оль, это плохо?
      » 28/12/2012, 10:30,  Шапа_кляк 
кибитцер ("28/".$m["дек"]."/2012," 10:24)
Шапа_кляк ("28/".$m["дек"]."/2012," 11:18)
В результате за рулем останутся трезвые профессионалы, богатые люди и те, кому машина жизненно необходима.

я бы еще добавил - просто трезвые.
Оль, это плохо?

Я двумя руками за!!!!!
Сама, случайно, 4 года назад, вернувшись осенью с морей оказалась без машины (муж заказал новую, а выкупать с деньгами что то не сложилось, кризис аккурат был) Так через месяц я поняла, что она мне нафик не нужна. Я стала свободным, счастливым человеком на заднем сидении такси и увидев гаишника впереди на дороге, перестала испытывать стрессsmile.gif))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: