| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
||
А если сбил трезвый, у которого 0,00 промиллей, то что, понять и простить? |
||
|
|
||||
Приплюсовался. В контексте заявления Онищенко "попил кефира - не садись за руль" - вся эта байда с нулёвкой отдает особо циничным идиотизмом и вообще сферическим порядком в вакууме. Эндогенный алкоголь в крови человека - товарищ Онищенко отменить не в состоянии даже, если закроет все японские рестораны в РФ, доведя всех до исступления эмоций. "Известно, что, например, ржаной хлеб, попадая в систему пищеварения, может подвергнуться микробной ферментации, в результате которой содержащиеся в нем углеводы будут превращаться в этиловый спирт и всасываться в кровь. Еще проще обстоит дело с квасом и кефиром, которые в процессе изготовления подверглись небольшой ферментации. Такого эндогенного алкоголя будет не много, но уже значительно больше, чем синтезируемого непосредственно в клетках."....."Вообще эндогенный алкоголь нужен организму в качестве источника энергии, он участвует в процессах адаптации, помогает бороться со стрессом. Например, после сильных потрясений, автомобильных аварий, после травм и т.д., содержание в крови алкоголя снижается."....."Положительные эмоции приводят к увеличению количества эндогенного алкоголя в крови."....."Согласно одной из гипотез, способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов брожения. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 0,5 (!!! Т.е. некоторые индивидуумы эээээ...обречены изначально, так сказать в процессе эволюционного пути. Ну ок...назовем это отклонением от нормы, патологией или дальнейшим превращением из обезззяны в хомо цапиенс - но вполне реально иметь фон 0,2. Если у человека спокойная гхмм - хорошая жизнь, то этот фон будет постоянен. Нет стрессов, красивая жена, хорошие детки и свечной заводик в Самаре. Этот спокойный, добрый и мирный человек любит кефир, который весь такой полезный для здоровья. Внимание вопрос - что именно дурного сделал этот человек и почему его надо равнять на алкача? И это при том, что закон кагбе равен и для мега-Мирзаева и для дворника Тихона, который толкнул собутыльника и тот умер от асфальтовой болезни? Почему трезвый человек теперь должен постоянно быть в напряге от того, что у него есть гипотетический эндогенный алкоголь и не съел ли он чего-либо на обед такого, что при метаболизме прибавит ему пару десятых баллов? Профессиональные алкотестеры (от 45 000 рублев) имеют погрешность - в диапазоне измерения от 0,0 — 1,0 промилле ± 0,07 промилле, насколько мне известно, а это довольно высокая точность. И, ежели продемонстрируют искомые 0,2 - 0,3 обычного фона спокойного, доброго и мирного самаритянина, то останется ли этот самаритянин спокойным? Разговоры о мнении большинства гхммм - так и вообще пойдут в сравнение с бодаловом вокруг смертной казни. Ведь сферическое большинство РФ однозначно за возвращение, но неужели у кого-то хватит ума совершить подобную катастрофу в этой стране? Это сообщение отредактировал О_Бендер - 28/12/2012, 01:33 |
||||
|
|
|
Проблема не в количестве промиле. Проблема в остутствии неминуемости наказания. Давно для себя понял, что это вообще основная проблема/беда в Украине и, пожалуй, в России тоже во многих вопросах. Немцы не потому не нарушают, что правильные, а потому что если поймают сверх нормы - будешь без прав. Год или больше - не важно. И не помогут ни деньги ни связи. По обсуждаемому вопросу думаю, что даже если будет 0,5 промиллле разрешено,но при 0,51 - НЕИЗБЕЖНОЕ лишение прав на год/хотя бы/, это намного больше улучшит ситуацию нежели пресловутый "0" и существующие возможности избежаатть наказания.
|
|
|
||
Отчасти верно -- это как по принципу превышения скорости ( в Европе) -- стоит знак 90 - превысил на 1-2 км/ч -- камера пришлет письмо Щястя, а у нас лимитный бонус 20км/ч -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
||||
Юр, хорошо конечно что ты уверен в том, что изъясняешься "ясным языком и точными мыслями"(с), но вынужден тебя разочаровать - твой язык(вернее манера изложения мыслей в форуме) только ДЛЯ ТЕБЯ ясен и точен.. как мой - ТОЛЬКО для меня... я например - очень часто только ПОТОМ - после дополнительных пояснений понимаю ЧТО КОНКРЕТНО сказать хотел тот или иной форумный автор.. и ты в этом списке - в первых рядах... не далее как предыдущее сообщение , где в кучу смешан мой ник и чья-то посторонняя ссылка было понято мною только после напряжения извилин и повторного перечтения ветки... Но я - в отличие от многих местных читателей - прекрасно знаю об этой твоей особенности и не обижаюсь на резкие моменты, потому как знаю, что цели задеть оппонента у тебя не было - просто манера такая изложения))) А многие ведь принимают за попытку наезда, твой ясный язык и точные мысли))) А я в ТЫСЯЧНЫЙ раз повторяю - что высказываю лишь своё частное мнение.. и на его абсолютную истинность не претендую... и никого СОГЛАШАТЬСЯ с ним не заставляю... Вот ты уверен, что Дума России, большинство россиян и дядя Геша - недалекие люди, верящие в непонятную для тебя абстракцию "абсолютного нуля"(с) - это твое неоспоримое право))) Имеешь право так думать...И я это твое мнение УВАЖАЮ, несмотря на своё с ним несогласие.. и ПЕРЕУБЕЖДАТЬ тебя в нём цели тоже нет... А ж вот знаю, что американцы не были на Луне - но никого в это верить не призываю |
||||
|
|
|
А мне видится, что введение всех этих 0 связано с тем, что государство пытается всем дорвавшимся до "не роскоши, а средства передвижения" создать такие условия, чтобы они хорошенько подумали, действительно ли им так нужно личное авто. Будут и дальше "щемить". В результате за рулем останутся трезвые профессионалы, богатые люди и те, кому машина жизненно необходима.
|
|
|
||
Погрешность спидометра 3-5 процентов...современного... старых - еще больше... Колеса с 17 дюймов на 19(или наоборот) переставь - уже на несколько км/час разница... о каких 1-2 км/час ты говоришь? те-же у них 10км/час при ограничении 30-50 и 20 км/ч при ограничении 100-120.. |
||
|
|
||
я бы еще добавил - просто трезвые. Оль, это плохо? |
||
|
|
||||
Я двумя руками за!!!!! Сама, случайно, 4 года назад, вернувшись осенью с морей оказалась без машины (муж заказал новую, а выкупать с деньгами что то не сложилось, кризис аккурат был) Так через месяц я поняла, что она мне нафик не нужна. Я стала свободным, счастливым человеком на заднем сидении такси и увидев гаишника впереди на дороге, перестала испытывать стресс |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: