Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2013, 13:19,  Байкер 
Wookiee ( "1/".$m["апр"]."/2013," 12:52)
А если "бухаю" (в моем понимании - от 200 граммов крепкого алкоголя, а у вас? ), то уже никаких 0.4.

Ну, 200 водки, если быстро, то думаю, у меня это около 1,0 покажет.
Вообще-то я и не говорил, что какой я герой - "датым" только и езжу. Это меня тут алкашом представили. Но интересно то, что формально так оно и есть: с обеда и до вечера 0,1...0,3 промиле у меня запросто в наличии. Правда, ПДД я этим не нарушаю и могу рулить сам. А если я сегодня не профилактикой занимаюсь, а тупо бухаю (промилей больше 0,4), то я и за руль не сажусь. В общем, никогда.
А знаете почему за руль пьяный не сяду? В 1976 году был в аварии - сбил пешехода, - и хорошо запомнил, что будь в крови тогда алкоголь, то при том же сценарии (пешеход сам был виноват) я сел бы в тюрьму (там у пострадавшего перелом основания черепа). А оно мне надо? Совершенно не надо. Так я пьяный и не езжу. И даже пока не понимаю, где тут нашли (и какое) противоречие?
      » 1/04/2013, 13:27,  Wookiee 
Юр, а я лично никаких противоречий и не нахожу. Это химики и прочие поборники абсолютного нуля находят. С их точки зрения это логично, правда, сама точка зрения нелогична, но тут уже ничего не попишешь.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/04/2013, 13:33,  Izubr 
Байкер ( "1/".$m["апр"]."/2013," 13:03)
А нет ясности в другом месте, точнее, во всех остальных местах: что делать в той же России при "мелких" нарушениях типа превышении 15 км/ч? Карать на месте или таки писать телегу по месту проживания? Эта тема вообще как-то "не афишируется". Хотя по уму это должно быть всем ясно как таблица умножения. Хотя, если поставить "целью жизни", то разобраться, наверное, можно.

Разобраться просто таки невозможно. Ведь для этого нужно открыть КоАП РФ и прочитать его аж до статьи 2.6: "Статья 2.6. Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

1. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.
2. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренные частью 2 статьи 8.16, статьями 8.17 - 8.20, частью 2 статьи 19.4 настоящего Кодекса, подлежат административной ответственности на общих основаниях.
3. Вопрос об административной ответственности иностранного гражданина, пользующегося иммунитетом от административной юрисдикции Российской Федерации в соответствии с федеральными законами и международными договорами Российской Федерации и совершившего на территории Российской Федерации административное правонарушение, разрешается в соответствии с нормами международного права."
      » 1/04/2013, 13:47,  Izubr 
Ну, по крайней мере прояснились позиции Софта и Байкера. Один просто считает себя трезвым, если выпил 190 мл водки, как и все алкоголики, другому дядя-профессор, тоже скорее всего алкоголик, в детстве внушил, что пара рюмок в день - лекарство и вообще полезно для сосудов, надо же было дяде как то оправдать свой алкоголизм. У меня вот папа также свой оправдывал.
      » 1/04/2013, 13:50,  Байкер 
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2013," 13:33)
для этого нужно открыть КоАП РФ и прочитать его аж до статьи 2.6: "Статья 2.6. Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

1. Иностранные граждане, ... на общих основаниях.
...

Ну, это для тебя, как ученого, так. "Гладко было на бумаге..." А на практике по другому.
Простейшие примеры:
- автоматические регистраторы скорости в общем случае не распознают нероссийские номерные знаки (так я слышал по крайней мере).
- пойманного иностранца в 99,9% случаев разводят (пытаются развести) на гораздо большие деньги, чем своего.
Ну, а так в целом, конечно, на общих - а на каких же еще?
      » 1/04/2013, 13:53,  Wookiee 
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2013," 14:47)
Ну, по крайней мере прояснились позиции Софта и Байкера. Один просто считает себя трезвым, если выпил 190 мл водки, как и все алкоголики, другому дядя-профессор, тоже скорее всего алкоголик, в детстве внушил, что пара рюмок в день - лекарство и вообще полезно для сосудов, надо же было дяде как то оправдать свой алкоголизм. У меня вот папа также свой оправдывал.

Я написал трезвым?! Где?! Цитатку в студию, пжалста!
Вот где про "бухать"? А кроме "бухать" еще бывает "выпивши", "подшофе", потом уже трезвый...
Химикам - учить русский язык!

Изюбр, я тут понял, почему Вы на людей кидаетесь. Вы завязали! Вот в соседней теме Кеша завязал - и каленым железом готов выжигать курение. У Вас то же самое с алкоголем. Психологии это явление известно, не огорчайтесь. Вас тоже вылечат.

--------------------
      » 1/04/2013, 13:54,  DBoris 
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2013," 12:18)
DBoris ( "1/".$m["апр"]."/2013," 10:58)
Ошибаетесь, пожалуй. Нету у российского полицая полномочий иноземные права изымать. Во всяком случае лет несколько тому назад не было.

Это Вам кто сказал такую глупость? Временно изъять иностранное национальное водительское удостоверение есть право у полиции любого государства входящего в Венскую конвенцию 1968 г, читайте статью 42 этой конвенции.

Сорри, путал понятия временного изъятия ВУ и лишения прав управления.
Лишить права управления не могут.
      » 1/04/2013, 13:59,  Байкер 
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2013," 13:47)
... другому дядя-профессор, тоже скорее всего алкоголик, в детстве внушил, что пара рюмок в день - лекарство и вообще полезно для сосудов, надо же было дяде как то оправдать свой алкоголизм.

Тебе не повезло: тот дядя - дядя по отцовской линии, то бишь мусульманин, а мусульмане очень редко бывают алкоголиками.
А еще моя нежная натура считает, что такого рода предположения - хамство чистейшей воды. Именно хамство. Но коли оно идет из уст российского ученого на российском сайте, то, разумеется, никаким хамством признано быть не может. Только геройством и образцом для подражания! )
      » 1/04/2013, 14:00,  Izubr 
Во-первых я ни на кого не кидаюсь, во-вторых, русский язык в этой теме я уже советовал учить тебе, ты ведь знаешь только одно значение слова "давать" и то разговорное, теперь, можешь узнать что такое и освоить литературный прием "гипербола". А пить я бросил 17 лет назад, курить - 10 лет назад, и ни выпивающие, ни курильщики меня не раздражают. Раздражают ведущие себя по-хамски, так вот такие чаще наблюдаются среди выпивших, это правда.
      » 1/04/2013, 14:04,  Wookiee 
"А вести себя по-хамски" - это как?
- тыкать незнакомым людям?
- позволять себе уничижительные комментарии и даже не по существу?
- переходить на личности?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: