Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2013, 14:06,  Izubr 
DBoris ( "1/".$m["апр"]."/2013," 13:54)
Сорри, путал понятия временного изъятия ВУ и лишения прав управления.
Лишить права управления не могут.

Лишить права управления на территории РФ, иностранного гражданина конечно же могут. И в случае такого лишения, например, если по методу Байкера восстановить свои права на территории своего государства, въехать в РФ и управлять автомобилем, то, тем самым будет нарушена статья 12.7.2 КоАП РФ со всеми вытекающими, вплоть до административного ареста на 15 суток.
      » 1/04/2013, 14:12,  Izubr 
Байкер ( "1/".$m["апр"]."/2013," 13:59)
Тебе не повезло: тот дядя - дядя по отцовской линии, то бишь мусульманин, а мусульмане очень редко бывают алкоголиками.
А еще моя нежная натура считает, что такого рода предположения - хамство чистейшей воды. Именно хамство. Но коли оно идет из уст российского ученого на российском сайте, то, разумеется, никаким хамством признано быть не может. Только геройством и образцом для подражания! )

Это как? То есть дядя тебе посоветовал выпивать ежедневно, а сам не придерживается своего совета? Тогда извинения твоему дяде, за то что предположил вероятность его алкоголизма.
Твоя нежная натура считает много всякой ерунды.
      » 1/04/2013, 14:13,  Izubr 
Wookiee ( "1/".$m["апр"]."/2013," 14:04)
"А вести себя по-хамски" - это как?

В словари. Я не справочное бюро.
      » 1/04/2013, 14:14,  DBoris 
Izubr ( "1/".$m["апр"]."/2013," 14:06)
Лишить права управления на территории РФ, иностранного гражданина конечно же могут. И в случае такого лишения, например, если по методу Байкера восстановить свои права на территории своего государства, въехать в РФ и управлять автомобилем, то, тем самым будет нарушена статья 12.7.2 КоАП РФ со всеми вытекающими, вплоть до административного ареста на 15 суток.

Верю, что теоретически это возможно. Процедурно (на практике) - вряд ли. Хотя... Внести в базы данных лишенца? И тупо на границе не пропустить? Возможно. Лет несколько назад было невозможно по причине отсутствия единых баз. Опять же, лишенец может границу пассажиром пересекать.
Есть у Вас примеры судебных решений про лишение прав управления на территории РФ иностранца?

ЗЫ. В свое время ГАИ в Украине не смогли изъять мои российские права - не было процедуры такой у них.

Это сообщение отредактировал DBoris - 1/04/2013, 14:19
      » 1/04/2013, 14:15,  Морской 
Изюбрь а Вы в алкоголики тока противников 0 промилле записываете и их родню? Я правильно понял,что среди адептов абсолютного нуля таких нет, ну акромя завязавших с ентим постыдным делом?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 1/04/2013, 14:15,  Бугорок 
» "1/".$m["апр"]."/2013," 12:52, Wookiee Сообщить модератору | Цитировать
Вообще-то "бухаю" и "0.4 промилле" не совмещаются. Теоретически, наверное, можно выпить бокал пива и иметь содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе менее 0.4, но это не "бухаю". А если "бухаю" (в моем понимании - от 200 граммов крепкого алкоголя, а у вас? ), то уже никаких 0.4

Поговорить больше не о чем - чем прикопаться к слову "бухаю" ?
Для не понятливых - это был наверное тонкий ямайский юмор.
Для понятливых - естественно это была просто ирония, шутка и т.д.
А для интересующихся -- не нужно устанавливать стандарты: что есть 1.0 и сколько это - что есть 0,4 и сколько это и что есть 0,01 и сколько это -- организмы у всех разные и восприятия тоже -- глупо под одну гребенку все закашивать

Это сообщение отредактировал Бугорок - 1/04/2013, 14:18
      » 1/04/2013, 14:17,  Терентий 
Морской ( "1/".$m["апр"]."/2013," 14:15)
Изюбрь а Вы в алкоголики тока противников 0 промилле записываете и их родню?

Морской, ну ты невнимательно читаешь, в прочем как всегда.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/04/2013, 14:23,  Wookiee 
Бугорок ( "1/".$m["апр"]."/2013," 15:15)
А для интересующихся -- не нужно устанавливать стандарты: что есть 1.0 и сколько это - что есть 0,4 и сколько это и что есть 0,01 и сколько это -- организмы у всех разные и восприятия тоже -- глупо под одну гребенку все закашивать

А вот не согласен. Даже если предположить существование индивидуумов, которые с 1 промилле будут клинически трезвы, все равно это будут единичные случаи, вот они пусть и доказывают, что они такие уникумы. Хотя я в существование таковых не верю.
А для обычного дорожного тестирования на состояние опьянения вполне достаточно знать, что такое-то содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе является признаком опьянения, достаточным, для вынесения санкций за управление автотранспортном в состоянии опьянения. Поскольку других достоверных признаков все рано нет: вот едет чудило с 0.5+л. в брюхе, но всех уверяет, что трезв. И как прикажете доказывать обратное?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 1/04/2013, 14:27,  DBoris 
Бугорок ( "1/".$m["апр"]."/2013," 14:15)
организмы у всех разные и восприятия тоже -- глупо под одну гребенку все закашивать

Во. Мало того, Байкер, выспавшийся, сытый и тяпнувший пару пива перед поездкой, и Байкер, голодный, уставший, проехавший уже эдак километров 800 по российским дорогам и тяпнувший ту же пару такого же пива - совсем по-разному себя чувствуют. Уж не знаю, насколько промилле отличаться будут, но пиво на пит-стопе я бы никому не советовал. Ибо и без всякого пива качество вождения падает.
И сильно уставший, но трезвый водитель - гораздо бОльшая опасность на дороге, чем отдохнувший, но выпивший пива.
ИМХО, основано на личном опыте дальних поездок.

Это сообщение отредактировал DBoris - 1/04/2013, 14:28
      » 1/04/2013, 14:29,  Izubr 
DBoris ( "1/".$m["апр"]."/2013," 14:14)
ЗЫ. В свое время ГАИ в Украине не смогли изъять мои российские права - не было процедуры такой у них.

Такая процедура на Украине есть, только вот лишают прав, и соответственно изымают ВУ только по двум статьям - пьянка и создание аварийной ситуации, то бишь виновность в ДТП. Вы какую нарушили?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: