Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2013, 18:32,  DBoris 
sno ( "1/".$m["апр"]."/2013," 17:54)
Платят не за трезвость и не за пьянство, а за нарушение закона. Если попался и тестер показывает существенную цифру - значит нарушил. Если нарушил - отдавай права или плати, как сам хочешь и как договоришься. Если договоришься бесплатно - молодец, но я не умею.

Браво.
1. Любая цифра в любом разряде на алкотестере, отличная от нуля - нарушение алкогольного Закона.
2. При выявленном нарушении алкогольного Закона мы готовы тут же нарушить еще один Закон (дать взятку).
3. При всем этом - мы двумя руками ЗА закон с 0,0000 промилле.

Один я тут не вижу логики?
      » 1/04/2013, 18:36,  DBoris 
Бугорок ( "1/".$m["апр"]."/2013," 18:07)
Незнание.. многого чего..... ( и естественно не видение полос и т.д.) не освобождает от ответственности.
Эт даже ребенок знает

Вопрос тогда: является ли нарушением неисполнение требования дорожного знака и/или разметки, если знак или разметка напрочь залеплены снегом?
      » 1/04/2013, 18:40,  sno 
1. Я написал "существенная цифра". Есть теория, а есть практика. Так вот на практике за 0,01 никого не штрафуют и пьяным признать не пытаются. И никакого "алкогольного Закона", в котором написано "если тестер показывает 0,01, то лишение прав", не существует. Штрафуют - или отбирают права, или вымогают взятку - у ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нетрезвых или похмельных. И правильно, потому что штраф/взятка/отъем прав - это наказание за нарушение.
2. Ну это к теме вообще не сильно относится. Я - готов, кто-то - не готов, вопрос личной позиции каждого. Я человек практичный, я дам, мне без прав будет крайне неудобно, а деньги на взятку у меня есть.
3. Конечно за - хотя лично мне 0,0000 промилле невыгодны. Чтобы люди (и я в том числе) боялись и не ездили пьяными.
      » 1/04/2013, 20:39,  Байкер 
Я и близко не юрист, но вижу, что у вас весьма своеобразное понимание о законотворчестве и правоприменении. А именно: давайте запишем в закон 0,00 промиле ("чтобы люди боялись и не ездили пьяными" ), но за 0,01 промиле - за нарушение нами же установленного закона, - пьяным признать не будем и наказывать никого не станем.
Хм, еще можно понять, когда такая картина получилась "случайно", по недосмотру или в пылу чиновничьего рвения. Но предлагать ее как изначально закладываемую "схему" - это выше моего понимания.

Кстати, тут возникает простой вопрос: так а с какого значения цифра становится "существенной"?
Второй вопрос: кто будет на практике определять это значение?
А поскольку на практике цифра каждый раз будет разная - сколько людей - столько мнений, - то как быть с самочувствием и ощущениями человека, лишенного прав за 0,2, тогда как его соседа сочли трезвым при 0,3? А, ну да, нам пофиг его ощущения, это вообще эмоции.
Вообще если распространить такой подход на всю правоохрану (а почему нет, если в данном аспекте бытия это приветствуется), то Россия станет совсем веселое государство. Да и так уже многое сделано в этом направлении. Но это ладно, когда юристы по тихому подгоняют законодательство под сильных мира сего и под себя - обыватель может и не разобраться во всей этой "кухне". Но когда сам обыватель призывает сделать законодательство "резиновым", невнятным и совершенно неоднозначным, то это впечатляет. Ибо ну надо же хоть немного думать и понимать, что там к чему в итоге получится. И не на бумаге, а в жизни.

Если можно, то на вопросы ответьте - интересно мнение по этим самым вопросам. Это без всяких приколов и иронии.

Это сообщение отредактировал Байкер - 1/04/2013, 20:45
      » 1/04/2013, 21:11,  sno 
Байкер, отвечаю без иронии: ведь если цифру сделать 0,3, то возникнет та же самая проблема, что делать с 0,31 и с 0,29? И наверняка кого-то простят за 0,32, а кого-то лишат за 0,28 и так далее. Законодательство не может не быть резиновым, алкотестеры имеют погрешность, работники ГИБДД - своё понимание ситуации и т.д. Сильные мира сего и так разберутся, что им делать, мы же про массу говорим - а для этой массы лучше плясать от нуля промилле, чем от 0,3. Да, будет иногда несправедливо, будет и произвол (редко), будет всякое - Россия, как верно сказано, веселое государство. Произвола причем при 0,3 будет столько же - просто сдвинется шкала и всё. Но то, что народ станет больше пить за рулем - несомненно. А остальное - не изменится.
      » 1/04/2013, 21:18,  yuri34 
sno ( "1/".$m["апр"]."/2013," 19:40)
Есть теория, а есть практика. Так вот на практике за 0,01 никого не штрафуют и пьяным признать не пытаются. И никакого "алкогольного Закона", в котором написано "если тестер показывает 0,01, то лишение прав", не существует.

Не надо идеализировать гаишников!
По разным данным порядка 80 000 лишенных прав за менее 0,2.
Если в Москве пока и так хватает гайцам на чем заработать, то в провинции иметь возможность срубить 20 000 - 30 000 руб. ни один не упустит!!
Кроме того, имейте ввиду, что на "охоту" выходят и обычные ДПСники, у которых только одна задача срубить бабки.
Это реальная ситуация в провинции, когда 5-6 машин начинают шерстить всех подряд, это Вам не Москва и Питер, где можно и по шапке получить...
Рейды: пятница, суббота - вечером, суббота, понедельник - утром.
Это не выдумки, это реально каждую неделю.
Причем по утрам ловят именно с запахом, остаточные явления, знают, что у всех разная реакция.
      » 1/04/2013, 22:58,  Гамблезавр 
Емое...я вам поражаюсь...скока можно слюнявить одно и то же?
Обьясняю еще раз,что касается выпил рюмку и думает что реакция осталась прежней.Полное заблуждение потому как при обычном движении как всегда то таки точно спокойно доедет домой.А вот если неожиданно под колеса выскочит ребенок и ситуация будет сложнейшая то не справитесь.А если б рюмки выпитой не было то справитесь.Что тут непонятного?или нужны доказательства?они есть.
Отсюда вывод - за руль,а тем более русскому человеку Только Трезвым Абсолютно!

Теперь что касается этих ваших промиле.Ну вот здесь то что непонятно????Если выпил пива или прополоскал водкой рот то сам и дурак кретин полный.А если выпил ведро кефира и запил квасом прополоскавши рот средством лесной бальзам и вас за это хотят оштрафовать потому что промиле показало то вы как гомосапиенсы идите в суд,назначайте експертизу не на промеле,а на то что вы кушали,она покажет четко что вы выпили токмо ведро кефира и запили квасом...и с этим в суд.Будет таких несколько резонансных судов и быстро от вас,пивших кефир отстанут.
А то развели тут детский сад - а вот я рот прополоскал,а я выпил литр водки и реакция супер.0 промиле полный и большой для русского человека и никаких поблажек.а с кефиром разберуться не дураки.

» 1/04/2013, 23:39,  Байкер 
sno ( "1/".$m["апр"]."/2013," 21:11)
... если цифру сделать 0,3, то возникнет та же самая проблема, что делать с 0,31 и с 0,29? И наверняка кого-то простят за 0,32, а кого-то лишат за 0,28 и так далее.

Произвола причем при 0,3 будет столько же - просто сдвинется шкала и всё. Но то, что народ станет больше пить за рулем - несомненно.

Вы написали (вроде как) мне ответ ("много букв" ), но "забыли" ответить на простые вопросы:
1. Какое показание алкотестера при норме в ПДД 0,0 означает "это водитель в нетрезвом состоянии"?
2. Кто именно на практике будет определять это значение при норме в ПДД 0,0?
Вопросы, согласитесь, актуальные.

Почему вы решили, что конкретизация в ПДД ненулевой нормы создает проблемы на практике?
Начать надо с того, что основанием для наказания "за пьянку" является не показания алкотестера, выданного полицейским, а одно из двух:
- или протокол (СОГЛАСИЕ водителя) с тем, что он управлял ТС в нетрезвом виде, удостоверенное его подписью,
- или ЗАКЛЮЧЕНИЕ медицинского учреждения.
Сами по себе "литовские" 0,4 или финские 0,5 не более чем ориентир. А лишают, как правильно указывала Марус, за нетрезвое состояние.
Итак, какие цифры вам нравятся? 0,3 как норма? Пусть 0,4 - то есть вы едете по Литве. Вас остановили и проверили.
Вариант 1. Значение 0,8+. Полицейский говорит, что он определяет ваше состояние как нетрезвое, и предлагает подписать тот самый протокол.
Если подписали, 1 серия кончилась. Во второй судья определит срок лишения и штраф.
Если вы не желаете подписывать, полицейский доставит вас в ближайшее медицинское учреждение, уполномоченное делать соответствующие анализы. Сопротивляться полицейскому - это вообще уголовщина (кстати, если вас остановила полиция, не выходите без разрешения из машины - это строго запрещено). Поэтому вы поедете "как миленький". Но зачем? Литва маленькая, долго ехать не придется, такое количество ваших промиле никуда не денется. Еще и заплатите за исследование вашей крови. Поэтому на практике в таких случаях никто не выбирает "медицину", все "тупо" подписывают.
Вариант 2. Значение 0,41. Полицейский говорит (якобы), что он определяет ваше состояние как нетрезвое, и предлагает подписать тот самый протокол. Тут вы точно не желаете подписывать, полицейский...
Никуда вас не повезет. Он сделает устное внушение, возможно, помурыжит какое-то время, но вернет права и "отпустит". Все действующие лица понимают, что при 0,41 сейчас он вас "не довезет" до лаборатории в пьяном виде: по пути вы "протрезвеете" до 0,39-.
Вариант 3. Значение 0,39-. Тут уже и вы наверняка поняли, что назвать "проблемой" такую ситуацию вы просто поторопились. Для водителя никакой проблемы: поедет дальше, если ничего другого не нарушил.

Да, я действительно недостаточно русский, ибо я искренне не понимаю, чем такой ясный и понятный всем порядок не подходит России.
Кстати, как-то тут или на другом сайте - не помню точно где, - обсуждался периодический технический осмотр ТС. Так в России и из этой простейшей и совершенно формальной по выполняемым действиям и критериям оценки процедуры умудрились создать такой бардак, что то ли ТО вообще отменили, то ли на время приостановили, ибо очереди создались немыслимые, и большинство начало "покупать" талон ТО, что дискредитировало само мероприятие. В той же Литве - тот же бывший СССР, - если это мероприятие заняло больше часа от собственного подъезда до возвращения, то это уже "долго". И нервы никто не мотает.

Про произвол при 0,3 я не понял утверждение.
А про пить или не пить... Мое мнение: народ это решает не по нормам в Правилах, а по вероятности "успеха" на дорогах. Если бы ГИБДД устраивало регулярные проверки, то не пили бы и при "моих" 0,3. А если системно не контролировать, то и при "твоих" 0,0 нетрезвые за рулем будут давить людей на автобусной остановке, как это уже и случилось в "резонансном" случае на Минской улице.

Это сообщение отредактировал Байкер - 1/04/2013, 23:56
      » 2/04/2013, 00:17,  Бугорок 
DBoris ( "1/".$m["апр"]."/2013," 18:36)
Бугорок ( "1/".$m["апр"]."/2013," 18:07)
Незнание..  многого чего..... ( и естественно не видение полос и т.д.) не освобождает от ответственности.
Эт даже ребенок знает

Вопрос тогда: является ли нарушением неисполнение требования дорожного знака и/или разметки, если знак или разметка напрочь залеплены снегом?

Естественно является нарушением -- и вы понесете наказание за нарушение ... а потом уже можете подать апелляцию , написать заяву в суд на Дорожную службу и т.д.
Но по любому потом !
Ибо - конечно как бы вы не виноваты . что знак залеплен, но знак тоже не виноват, что вы его не видите )))) .
Можно элементарно высказть так - если не уверены , что за знак - остановитесь - и посмотрите ( подойдя и очистив его )))))))))))))))
      » 2/04/2013, 08:31,  Izubr 
DBoris ( "1/".$m["апр"]."/2013," 18:36)

Смотря когда, в общем случае - нет, но, Вас могут попытаться привлечь к ответственности и Вам придется собирать доказательства вашей невиновности - фотографировать занесенную снегом разметку и залепленный снегом знак, и, желательно, заручиться свидетельскими показаниями. Однако, если разметка, к примеру, двойная сплошная на достаточно широкой дороге, то независимо от ее видимости/невидимости из за дорожных условий, при ее пересечении Вас лишат прав.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: