| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
|
Тема уже совсем в какой-то сюрреализм скатилась. Вы все с ума посходили, что ли, как можно серьезно обсуждать, виноват ли водитель В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ при аварии или если он сбил пешехода?))) Иногда виноват, иногда нет, в зависимости от обстоятельств, что тут обсуждать-то?
|
|
|
||
Вы либо не умеете читать, либо не умеете понимать смысл прочитанного. Правило 10.1 предписывает при возникновении опасности принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, то есть тормозить. Не маневрировать, а тормозить. Запрет на смену полосы находится в другом месте правил - раздел маневрирование, 8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. То есть в данном случае - маневр вправо создавал опасность для движения автомобиля двигавшегося справа, а маневр влево - был запрещен как связанный с выездом на встречную полосу. |
||
|
|
||
Ты разве не заметил, что тут нашелся персонаж, который утверждает, что водитель, если он сбил пешехода, виноват В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ. ) |
||
|
|
||||
Ну да, даже в любом случае, я б сказал. Вот я и не понимаю, как можно это серьезно обсуждать) |
||||
|
|
|
По моему следует понимать разницу между понятиями ВИНА и НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Мой водительский опыт - а опыт этот большой и "ценный" тем, что байкерский, - говорит, что Изубр совершенно прав: в случае опасности не покидайте вслепую свою полосу. Во всяком случае, столько, сколько это возможно. Не выезжайте вслепую даже на правую обочину: там могут оказаться люди или еще худшее препятствие. Если же впереди заведомая гибель, а для контроля ситуации времени нет (нет времени осмотреться, где свободно), то уходить вправо, а не влево. |
||
|
|
||
Я уже 3,5 года как идейный пешеход. Я считаю такое обилие машин на дорогах- злом. Половина водителей, а то и больше вполне могли бы обходиться без личного транспорта. Я за то, что бы государство своими действиями, законами, указами создало такие условия, чтобы эта половина водителей сами бы отказались от личного транспорта и развивало общественный транспорт. То что моя шоферская эпопея обошлась без жертв - конечно это не моя заслуга, мне просто повезло. |
||
|
|
||
Ага, а при скорости 55 км/ч на мотоцикле сбить пешехода - вот он высокий класс вождения!!! Хотя некоторые и на роликах врезаются)))) |
||
|
|
|
Насчет вины - ее определит суд, и тут всё кристально ясно. Насчет ответственности и правда всё сложнее. У меня есть куча знакомых, которые ездят за рулем, и стиль вождения некоторых из них - как бы его назвать - опасный. Они ездят-то неплохо, правила знают, реакция хорошая, но разумеется при таком стиле езды они в аварии попадают регулярно, причем формально в большинстве случаев они не виноваты. И вероятность того, что они собьют пешехода - даже будучи не виноватыми вообще - в разы больше, чем, например у меня: я езжу крайне трусливо, гляжу по десять раз по сторонам и за 20 лет попал в аварию один раз, и то 19 лет назад) Можно условный пример привести - подъезжаем к перекрестку, ночь, наща дорога главная, или зеленый горит, сбросите вы скорость на всякий случай? Я сброшу, а кто-то не сбросит, а тут псих на красный свет летит - и уже ничего сделать нельзя, возможно же такое? И никто не виноват, кроме психа, но тот, кто всегда притормаживает на всякий случай - защита от дурака такая - он застрахован от таких неприятностей. То же самое возможно и с пешеходом. Ну это как в преферансе - можно закладываться на всё и никогда не садиться, конечно, это проигрышная тактика, но автовождение - не преферанс. Так вот такие люди, которые водят по правилам, но на грани фола, не закладываясь на резкие расклады, и несут ответственность, на мой взгляд. Лично я с некоторыми просто не сажусь в машину - страшно.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: