Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/04/2013, 13:20,  Izubr 
Шапа_кляк ( "2/".$m["апр"]."/2013," 12:57)

1. Хорошо, 3 полосы. Средняя полоса занята? Нет. Значит маневрировать надо туда.
2. Пьяный десантник свалился с неба, прям под колеса джипа?smile.gif
3. Давайте, Вы меня не будете учить управлять машиной? ПДД я знаю не очень хорошо, т.е. вообще не знаю. Однако, это мне не мешало отъездить более 20 лет за рулем и никого не сбить, ни человека, ни животное. Все эти Ваши ситуации с любым водителем на наших российских дорогах случаются постоянно, я про них на следующий день забывала.
Только я не совсем поняла, Вам то что важнее, не нарушить ПДД и соответственно не понести наказание, или не сбить человека?

1. Нет не занята. Нельзя вот так просто взять и сманеврировать туда куда Вам хочется. Вырулив на встречку я пересек все три полосы и въехал в бордюр высотой 20 сантиметров, оставив на нем всю переднюю подвеску, потому что от резкого маневра начался неуправляемый занос. Если бы я повернул направо, я гарантированно въехал бы во вторую машину, вытолкав ее в столб, с непредсказуемыми, возможно так же смертельными последствиями.
2. Водитель джипа увидел его в последний момент, откуда я знаю причину его резкого маневра? например он разговаривал по телефону, или еще какая причина - мне неведомо.
3. Я не собираюсь Вас учить, езжайте так как Вам угодно, не знайте и не соблюдайте ПДД, но только все когда нибудь случается, и не говорите потом, что Вас не предупреждали.
Не поняли, а жаль - случай 1 как раз иллюстрация, что я предпочел нарушить ПДД и потом потратить кучу денег на восстановление машины, чем не нарушать их и задавить человека.
      » 2/04/2013, 13:29,  sno 
Тема уже совсем в какой-то сюрреализм скатилась. Вы все с ума посходили, что ли, как можно серьезно обсуждать, виноват ли водитель В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ при аварии или если он сбил пешехода?))) Иногда виноват, иногда нет, в зависимости от обстоятельств, что тут обсуждать-то?
      » 2/04/2013, 13:30,  Izubr 
DBoris ( "2/".$m["апр"]."/2013," 12:57)

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Где тут запрет на смену полосы?

Вы либо не умеете читать, либо не умеете понимать смысл прочитанного. Правило 10.1 предписывает при возникновении опасности принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, то есть тормозить. Не маневрировать, а тормозить. Запрет на смену полосы находится в другом месте правил - раздел маневрирование, 8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. То есть в данном случае - маневр вправо создавал опасность для движения автомобиля двигавшегося справа, а маневр влево - был запрещен как связанный с выездом на встречную полосу.
      » 2/04/2013, 13:35,  Байкер 
sno ( "2/".$m["апр"]."/2013," 13:29)
Вы все с ума посходили, что ли, как можно серьезно обсуждать, виноват ли водитель В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ при аварии или если он сбил пешехода?))) Иногда виноват, иногда нет, в зависимости от обстоятельств, что тут обсуждать-то?

Ты разве не заметил, что тут нашелся персонаж, который утверждает, что водитель, если он сбил пешехода, виноват В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ. )
      » 2/04/2013, 13:38,  sno 
Байкер ( "2/".$m["апр"]."/2013," 14:35)
sno ( "2/".$m["апр"]."/2013," 13:29)
Вы все с ума посходили, что ли, как можно серьезно обсуждать, виноват ли водитель В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ при аварии или если он сбил пешехода?))) Иногда виноват, иногда нет, в зависимости от обстоятельств, что тут обсуждать-то?

Ты разве не заметил, что тут нашелся персонаж, который утверждает, что водитель, если он сбил пешехода, виноват В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ. )

Ну да, даже в любом случае, я б сказал. Вот я и не понимаю, как можно это серьезно обсуждать)
      » 2/04/2013, 13:43,  Морской 
По моему следует понимать разницу между понятиями ВИНА и НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/04/2013, 13:48,  Байкер 
Izubr ( "2/".$m["апр"]."/2013," 12:18)
Правильные действия при возникновении любой опасности на дороге - тормозить не маневрируя.

Мой водительский опыт - а опыт этот большой и "ценный" тем, что байкерский, - говорит, что Изубр совершенно прав: в случае опасности не покидайте вслепую свою полосу. Во всяком случае, столько, сколько это возможно. Не выезжайте вслепую даже на правую обочину: там могут оказаться люди или еще худшее препятствие. Если же впереди заведомая гибель, а для контроля ситуации времени нет (нет времени осмотреться, где свободно), то уходить вправо, а не влево.
      » 2/04/2013, 13:53,  Шапа_кляк 
Izubr ( "2/".$m["апр"]."/2013," 12:20)
Я не собираюсь Вас учить, езжайте так как Вам угодно, не знайте и не соблюдайте ПДД, но только все когда нибудь случается, и не говорите потом, что Вас не предупреждали.

Я уже 3,5 года как идейный пешеход. Я считаю такое обилие машин на дорогах- злом. Половина водителей, а то и больше вполне могли бы обходиться без личного транспорта. Я за то, что бы государство своими действиями, законами, указами создало такие условия, чтобы эта половина водителей сами бы отказались от личного транспорта и развивало общественный транспорт.

То что моя шоферская эпопея обошлась без жертв - конечно это не моя заслуга, мне просто повезло.
      » 2/04/2013, 13:58,  Шапа_кляк 
Байкер ( "2/".$m["апр"]."/2013," 12:14)

И про полосы. Человек, который не понимает с первого раза смысл фразы "переходил 6-полосную дорогу", раздает всем подряд присутствующим оценки их водительских навыков. Герой... )

Ага, а при скорости 55 км/ч на мотоцикле сбить пешехода - вот он высокий класс вождения!!! Хотя некоторые и на роликах врезаются))))
      » 2/04/2013, 13:59,  sno 
Насчет вины - ее определит суд, и тут всё кристально ясно. Насчет ответственности и правда всё сложнее. У меня есть куча знакомых, которые ездят за рулем, и стиль вождения некоторых из них - как бы его назвать - опасный. Они ездят-то неплохо, правила знают, реакция хорошая, но разумеется при таком стиле езды они в аварии попадают регулярно, причем формально в большинстве случаев они не виноваты. И вероятность того, что они собьют пешехода - даже будучи не виноватыми вообще - в разы больше, чем, например у меня: я езжу крайне трусливо, гляжу по десять раз по сторонам и за 20 лет попал в аварию один раз, и то 19 лет назад) Можно условный пример привести - подъезжаем к перекрестку, ночь, наща дорога главная, или зеленый горит, сбросите вы скорость на всякий случай? Я сброшу, а кто-то не сбросит, а тут псих на красный свет летит - и уже ничего сделать нельзя, возможно же такое? И никто не виноват, кроме психа, но тот, кто всегда притормаживает на всякий случай - защита от дурака такая - он застрахован от таких неприятностей. То же самое возможно и с пешеходом. Ну это как в преферансе - можно закладываться на всё и никогда не садиться, конечно, это проигрышная тактика, но автовождение - не преферанс. Так вот такие люди, которые водят по правилам, но на грани фола, не закладываясь на резкие расклады, и несут ответственность, на мой взгляд. Лично я с некоторыми просто не сажусь в машину - страшно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: