| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
||
Вслепую - это как? От страха с закрытыми глазами? Простите, но когда меня учили водить, от меня требовалось видеть все 360° |
||
|
|
||
Очень хочется верить, что Ваши трактовки законодательства служат только для личного применения. Если Вы имеете возможность публично и официально излагать трактовки на грани бреда, или (не дай бог) кого-то судить по таким убеждениям - искренне жаль Вашу аудиторию. |
||
|
|
||||
Ваши оценки меня как-то совершенно не интересуют, также как и остальных я думаю. В этой теме Вы уже неоднократно показали себя полным профаном как по жизни, так и в знании и понимании законов, так что в дальнейшем не утруждайте себя. |
||||
|
|
||
Извините что вмешиваюсь в Ваш спор, но должен констатировать что прав Izubr. Правда он не совсем правильно выразился насчет запрета на маневр. Если в суде будут рассматриваться 2 варианта с одинаковым результатом: 1.Торможение - авария. 2. Маневрирование - авария. То суд в первом случае будет вынужден признать, что водитель принял все возможные меры, чтобы избежать аварии в соответствии с правилами ПДД, и не сможет поставить ввину отсутствие маневра. Во втором случае, суд скажет, что водитель нарушил правила, поскольку действовал в нарушение правил и не предпринял всех действий к полной остановке. Это несоответствие давно отмечается специалистами. Особенно после появления систем АВС. В общем случае надо давить на тормоз, но иногда есть возможность маневра, и если колеса не заблокированы, возможен объезд. Но если это не получится, то усугубит вину. Это сообщение отредактировал yuri34 - 2/04/2013, 14:26 |
||
|
|
||
Вслепую - это не предвидя ВСЕХ возможных последствий. Ну вот, напрмер как Ваш совет мне, для случая 1 - перестроиться во второй ряд, раз уж он был свободен. Практика показала, что при таком перестроении, было бы серьезное ДТП, возможно с жертвами - Вы не оценили возможность вероятного заноса из за резкого маневрирования. Мой четвертый случай, из за которого я был осужден, был связан именно с такой попыткой перестроения, в попытке ухода от лобового столкновения с машиной выехавшей на встречку мне в лоб. От столкновения с ней то я ушел, и 2 правых полосы были свободны, да вот беда - состояние покрытия было таким, что машину снесло на тротуар, да и то была бы не беда, так как от пешеходов то я как-то отрулил, но попал в столб по касательной, а не в лоб, а уж от него меня срикошетило в старушку стоявшую на тротуаре. Это сообщение отредактировал Izubr - 2/04/2013, 14:27 |
||
|
|
|
Ужас.
Кстати, что надо делать, если какой-то хрен с горы вдруг тебе в лоб выехал. Тормозить и умирать? |
|
|
||
Правила имеют общую направленность на снижение скорости вплоть до остановки в любых аварийных ситуациях. Начиная от внезапных препятствий и кончая ослеплением. Если Ваша скорость будет 0 км/час. Вашей вины никогда не будет.(По закону) Но вот будете ли при этом живы, правила умалчивают. Это шутка. Конечно надо бороться до последнего и принимать все меры для спасения, допустим перевести лобовой удар в боковой имеющий менее тяжкие последствия, свернуть в поле и т.д. Иногда и педаль в пол спасает, но для новичков рецепт один - тормози! Это сообщение отредактировал yuri34 - 2/04/2013, 14:56 |
||
|
|
|
Если нет другого варианта - да... Ну или рискнуть чьей то жизнью, ради спасения собственной, но в случае неоправдания риска - быть готовым к той самой тюрьме, от которой "не зарекайся".
|
|
|
||
Вполне симметрично - Ваши оценки мало интересуют меня. Расписываться за остальных не стану. Уж не обессудьте, но поставив знак равенства между созданием аварийной обстановки и виновностью в ДТП, Вы вполне заслужили недоверие ко всему прочему, что Вы излагаете. Потому повторюсь - искренне надеюсь, что законодательство Вы трактуете на любительском, а не на профессиональном уровне. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: