Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/04/2013, 15:05,  Marus 
Izubr ( "2/".$m["апр"]."/2013," 14:43)
Если нет другого варианта - да... Ну или рискнуть чьей то жизнью, ради спасения собственной, но в случае неоправдания риска - быть готовым к той самой тюрьме, от которой "не зарекайся".

Ну это я понимаю. Желаю всем нам никогда не попадать в ДТП, тем более такие тяжелые, это ужасно. Сама вожу авто с 1993 года, т.е. достаточно давно и не лихачила никогда. Мой покойный отчим, который всю жизнь плелся как "старый пер" на своем уазе "справа по борту" , любил повторять - главное скорость. Я во многом с ним солидарна, боюсь скорости. Это не значит, что плетусь, как и он , все эти годы и мне водилы у виска крутят. Считаю себя уверенным пользователем и ничего не боюсь. Кроме скорости на шоссе, на скользкой дороге, в темноте. Не надо гонять, это абсолютно никому не надо. Видела, как и колесо лопалось на пустой дороге у машины, и что с ней потом было. Очень много раз засекала - отправляемся в деревню (150 км) на трех машинах. Я еду,как обычно (не гоню) , остальные (за рулем мужчины) достаточно быстро. Казалось бы, они должны меня ждать час уже. А разница получается максимум минут 20. И вот спрашивается - зачем гнать. У меня к скорости вождения отношение однозначное.
Ааа... был один раз случай, у меня порвался ремень какой-то (в ауди-седане) . Чо за ремень, я уже не помню, но как следствие - тормоза не работали. Я испытала такой ужас, что вспотела моментально. Дело давно было, помню, что 1 скорость сразу включила на ходу. Мое счастье ,что этот караул произошел при подъезде к повороту в маленький переулок, скорость маленькая была Очень страшно, даже сейчас пишу ,ладони вспотели. Никого не задела, никуда не влетела. Тачку прикатили к обочине и все обошлось. Отказ тормозов - жуть с ружьем!

Это сообщение отредактировал Marus - 2/04/2013, 15:06
      » 2/04/2013, 15:11,  Шапа_кляк 
Marus ( "2/".$m["апр"]."/2013," 13:36)
Ужас.
Кстати, что надо делать, если какой-то хрен с горы вдруг тебе в лоб выехал. Тормозить и умирать?

Пойди на курсы экстремального вождения. Только по выбирай, полно шарлатанов развелось. 15 лет назад были очень хорошие при президентской службе какой то, связанной с его передвижением. Стоили $2000 вроде 2 или 3 месяца.
      » 2/04/2013, 15:12,  Izubr 
DBoris ( "2/".$m["апр"]."/2013," 14:59)
Уж не обессудьте, но поставив знак равенства между созданием аварийной обстановки и виновностью в ДТП, Вы вполне заслужили недоверие ко всему прочему, что Вы излагаете.

Создание аварийной обстановки = создание ситуации из за которой произошла авария = виновность в ДТП. Так и никак иначе. А если Вас конкретно пытались развести укранские дайцы, так они лохов издалека видят. А как только покажешь знание законов, сразу теряют интерес, и ищут жертву-лоха, типа Вас.
PS в данном случае я говорю про практику правоприменения, конечно.

Это сообщение отредактировал Izubr - 2/04/2013, 15:25
      » 2/04/2013, 15:21,  Izubr 
Шапа_кляк ( "2/".$m["апр"]."/2013," 15:11)
Пойди на курсы экстремального вождения. Только по выбирай, полно шарлатанов развелось. 15 лет назад были очень хорошие при президентской службе какой то, связанной с его передвижением. Стоили $2000 вроде 2 или 3 месяца.

Угу. Сам по себе совет неплох, на курсы экстремального вождения сходить стоит, окупится. Только во применять приемы экстремального вождения в таком случае - рисковать чьей-то жизнью или здоровьем, и если не повезет - 264 УК РФ.
      » 2/04/2013, 15:32,  Шапа_кляк 
Marus ( "2/".$m["апр"]."/2013," 14:05)
Отказ тормозов - жуть с ружьем!

Если это неожиданно, то точно жуть) Об меня как то старая "пятерка" тормозилаsmile.gif Я тогда жила на Ленинском проспекте, подъезжаю к Садовому, а там под горку и машины несутся сплошным потоком. Гляжу, сзади на меня летит красная "пятерка". Тюк-тюк-тюк) Выхожу, смотрю на них лица нет, говорю: И как бы вы без меня тормозили?smile.gif А им совсем не до смеха, их трясет, зуб на зуб не попадает) Начали мне деньги предлагать, моральную компенсацию. Нафик мне компенсация, я только рада, что людей спасла, да и машина не пострадала , только стеклышко от фары разбилось, которое мне и поменяли бесплатно. Но они мне все равно что то всунули, денег то у них такой кирпич был, какие то подпольные Корейки на дришпакеsmile.gif
А я без тормозов как то целую зиму ездила, по-дурости поспорила, что зиму проезжу без аварий на летней резине. Вот уж экстрим, так экстримsmile.gif В Саратове и на зимней то буксуют, дороги самые ужасные в России, а тут летняя. Сейчас вспоминаю,смешно так, ну что за дураsmile.gif))
      » 2/04/2013, 15:43,  Izubr 
Izubr ( "2/".$m["апр"]."/2013," 15:12)
Создание аварийной обстановки = создание ситуации из за которой произошла авария = виновность в ДТП.

Для остальных водителей посещающих Украину, что делать в ситуации, когда вам вменяют в вину нарушение 122.4 или 123.3 КоАП Украины: Создание аварийной ситуации.
      » 2/04/2013, 15:58,  Шапа_кляк 
Шапа_кляк ( "2/".$m["апр"]."/2013," 14:11)
Marus ( "2/".$m["апр"]."/2013," 13:36)
Ужас.
Кстати, что надо делать, если какой-то хрен с горы вдруг тебе в лоб выехал. Тормозить и умирать?

Что то я про 2-3 месяца загнула. Сейчас поискала в интернете, там разные курсы по несколько дней. Я сама не посещала, мы водителя отправляли. Мне почему то казалось, что он их долго посещалsmile.gif)) Может это был повод улизнуть с работыsmile.gif) Вот что то похожее нашла http://www.amk-fso.ru/Inc.files/training.html Хотя сейчас все кому не лень норовят флаг прицепить и аббревиатуру посолидней. Короче, надо по знакомым искать. У меня в Москве подружка была, инструктор по вождению как раз на таких курсах. Вот это асс, слов нет! И учила очень хорошо. У нее на занятиях курсанты по 4 часа руль за партой учились крутитьsmile.gif Ну и все в том же духеsmile.gif

Еще немного покопалась, очень хвалят Центр высшего водительского мастерства профессора Цыганкова http://www.cvvm.ru/ Запись на зимнее обучение за годsmile.gif И цены нормальные. Мне понравилось видео как обучали отряд "Витязь" на БТР) Вот на чем надо ездить, для полной безопасностиsmile.gif

Это сообщение отредактировал Шапа_кляк - 2/04/2013, 16:30
      » 2/04/2013, 16:02,  DBoris 
Izubr ( "2/".$m["апр"]."/2013," 15:12)
Создание аварийной обстановки = создание ситуации из за которой произошла авария = виновность в ДТП. Так и никак иначе.

Возможно, законодательство России не содержит определения аварийной обстановки или ситуации, что и приводит Вас к ложному убеждению, основанному на похожем звучании слов - что аварийная обстановка = авария и бывает только при ДТП?

КоАП Украины содержит определение:
"Нарушения... повлекшие создание аварийной обстановки, то есть вынудившие других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению личной безопасности или безопасности других граждан...".

Это логично и здраво. Создание аварийной обстановки не обязательно влечет за собой ДТП. Насколько применимо к России и соответствует международным нормам - не берусь утверждать.
      » 7/04/2013, 17:45,  ЦарьГоры 
Ну, кажись, разум все-таки победждает.

"Российские газеты во вторник анализируют внесенный в Госдуму и одобренный профильным комитетом законопроект о новых наказаниях для водителей. Законопроект подготовил депутат Вячеслав Лысаков, и в нем возвращается норма о погрешности прибора, измеряющего количество алкоголя в крови: до 0,2 промилле - значит, трезвый. Вместе с тем увеличивается срок лишения прав и появятся новые наказания. "

новость полностью: http://auto.newsru.com/article/02apr2013/driverslaw

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/04/2013, 17:53,  Геша 
ну и славно.. будем под бухом ездить как раньше...

только дай Бог чтобы потом никто из "разумнопобежденных" слёзы не лил, пострадав(сам а не его дети-жены) от любителя 0.33 пивасика за рулём...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: