Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ещё немного о гаджетах, опять про букридер Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2012, 10:06,  sno 
Всем привет! Хочу купить второй букридер. Сразу скажу, что любимый сони-505, который был куплен сколько-то лет назад, прекрасно работает и вызывает исключительно положительные эмоции. Но, во-первых, нужен второй агрегат - ребенок часто таскает первый в школу, и папе нечего читать, а в-вторых, хочется для разнообразия что-то другое. Я к своему старью привык и рынок как-то не изучал, а наверняка что-то новое-интересное появилось за последние года 3-4, кто что знает? Вот например, покопавшись в сети, нашел такую штуку:
http://www.onyx-boox.ru/boox_i62ml_aurora
Выглядит симпатично, опций много, форматы все жрет, экран вроде нового поколения и подсветка есть, что интересно. И цена всего восемь тысяч, а соньку я покупал за пятнадцать. Стоит брать или есть получше?
      » 27/12/2012, 10:31,  Ice 
Чет как то обозвали его планшетным компьютером по моему поспешно :-)
По мне так 6 по моему маловато чуть - 7 дюймов самое оно для электронной читалки
И я вижу там нет аудио читалки - по мне так это для меня минус.

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/12/2012, 10:47,  Vadimito 
7 дюймов e-ink не бывает вроде, Ice ? После 6-ти идёт сразу 9 с хвостиком.
А если б было, оно в карман не поместится, 6-рочка то влезает плотненько.
      » 27/12/2012, 11:26,  sno 
Аудио читалка мне не нужна, планшетный компьютер - тоже. Нужна именно читалка. В кармане не ношу, в основном это для дома. Может, и правда 9 дюймов посмотреть тогда, а какие есть хорошие из девяток?
      » 27/12/2012, 13:02,  Ice 
Если собираешься уж смотреть 9 дюймов - тогда уж смотри сразу планшетник (10-ти дюймовый) --кстати читать на планшетнике гораздо удобнее и приятнее --сравнивал --- ну эт конечно мое видение и ощущение ( оно может отличаться от вашего) - по стоимости можно подобрать почти одинаково - но полезности в планшетнике в нескалько Разов больше ( сразу вроде и не нужно - зато потом об этом понимаешь в процессе пользования)
А аудио имел в виду, что например на ходу в наушниках клево слушать ту же книгу которую читаешь ( в метро сидел -читал - вышел из метро слушаешь дальше- удобно )

Вадима - 7-ки есть другой фирмы

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/12/2012, 17:36,  Шапа_кляк 
Мне кажется, производители не зря сделали читалки в основном размером 6 дюймов. Это оптимальный размер, чтобы читать одной рукой, а вторую использовать как то ещеsmile.gif Хотя руки тоже разныеsmile.gif
      » 27/12/2012, 18:43,  Геша 
Шапа_кляк ("27/".$m["дек"]."/2012," 17:36)
Мне кажется, производители не зря сделали читалки в основном размером 6 дюймов. Это оптимальный размер, чтобы читать одной рукой, а вторую использовать как то ещеsmile.gif

В одной руке я держал Вашу фотографию - а другой думал о Вас(с) ?? wub.gif wub.gif
      » 27/12/2012, 18:52,  Vadimito 
6 дюймов - "диванный" формат. В том смысле, что можно на диване ворочаться с боку на бок, и одной рукой и держать и листать.
7 дюймов (которые я видел) - они с ЖК монитором, хотя и называют себя читалками, но основными ридерными свойствами уже не обладают, это скорее недопланшет.
9,7 - вариант "настольно-наколенный", не-пляжный, не-дачно-шезлонговый. И соглашусь с Кешей - тогда уж лучше нормальный планшет того же размера. Он и по цене вроде дешевле, и можно не только книжку, а и форум почитать гамблеровский biggrin.gif кинушку глянуть, когда других дивайсов нет под рукой...
      » 27/12/2012, 19:06,  sno 
Ну уж нет, для кина есть телевизор (и на крайняк айпад), а планшет не нужен совершенно - опять же есть айпад, но на айпаде читать это кошмар - его и держать неудобно и ридерных свойств у него нет. Значит, 6 дюймов. Опять же рука свободна, что важно, как говорят знатоки)
      » 28/12/2012, 03:23,  Халявщик 
Vadimito ("27/".$m["дек"]."/2012," 10:47)
7 дюймов e-ink не бывает вроде, Ice ? После 6-ти идёт сразу 9 с хвостиком.
А если б было, оно в карман не поместится, 6-рочка то влезает плотненько.

у соньки была такая модель, если мой мозг не обманывает своего хозяина после 10 дневного алкотрипа.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: