Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ещё немного о гаджетах, опять про букридер Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2012, 03:24,  Халявщик 
sno ("27/".$m["дек"]."/2012," 10:06)
Всем привет! Хочу купить второй букридер. Сразу скажу, что любимый сони-505, который был куплен сколько-то лет назад, прекрасно работает и вызывает исключительно положительные эмоции. Но, во-первых, нужен второй агрегат - ребенок часто таскает первый в школу, и папе нечего читать, а в-вторых, хочется для разнообразия что-то другое. Я к своему старью привык и рынок как-то не изучал, а наверняка что-то новое-интересное появилось за последние года 3-4, кто что знает? Вот например, покопавшись в сети, нашел такую штуку:
http://www.onyx-boox.ru/boox_i62ml_aurora
Выглядит симпатично, опций много, форматы все жрет, экран вроде нового поколения и подсветка есть, что интересно. И цена всего восемь тысяч, а соньку я покупал за пятнадцать. Стоит брать или есть получше?

посмотри сони prs t1 я не могу нарадоваться.
      » 28/12/2012, 18:51,  Vadimito 
ну я то тоже PRS-T1-шник, это Андроид.
из минусов - не читает популярный в русских билиотеках формат FB2,
однако в сети без труда находятся прошивки, читающие и этот формат.
Это я сначала думал - минус. Проинсталлил эту прошивку. Теперь думаю(но ленюсь пока) удалить. Не нужна. Книги то я покупаю, а при покупке выбираешь нужный формат.
Если приходится пиратить, в сети же также ж полно онлайн-конвертеров, их даже устанавливать не нужно.

Имхо, важнющая вещь - тачскрин. Тач-листание страниц.
Вторая важная (но не критичная) весчь - удобство контент-манагера. У соньки этот пункт не на высоте -( Если закачать несколько сотен книг, найти нужную не так легко.
      » 28/12/2012, 19:43,  Muller 
Сейчас уже продается Sony PRS-T2
( http://store.sony.ru/computers/Reader/Read...&acc_from_page= )

Ее и брать)

К слову, менеджмент контента я делаю там, где храню основной архив книг. Компутером.
На ридере редко больше пары десятков книг болтается.
Плюс, папки можно организовывать, если надо (правда, сам не пользовался, читал на форумах).
      » 28/12/2012, 19:48,  Muller 
хотя вот сейчас читаю, что с папками проблемно.
Но, как говорил выше, - этот аспект меня не беспокоит)

Вот с чем согласен из отзывов, так это с этим: "Аксессуар "Обложка" - неоправданно дорогой и имеет ряд недостатков."
Решается - покупкой другой обложки)
      » 28/12/2012, 22:50,  Ice 
Muller ("28/".$m["дек"]."/2012," 19:43)
Сейчас уже продается Sony PRS-T2
( http://store.sony.ru/computers/Reader/Read...&acc_from_page= )

Ее и брать)

К слову, менеджмент контента я делаю там, где храню основной архив книг. Компутером.
На ридере редко больше пары десятков книг болтается.
Плюс, папки можно организовывать, если надо (правда, сам не пользовался, читал на форумах).

шо та тама в отзывах минусов очень много и довольно таки существенных

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 29/12/2012, 01:58,  Vadimito 
надо почитать, чем Т2 отличается от Т1 -)
Да, хранить можно на компе. и если в и-бушке пара десятков книг, то проблем нет.
Аксессуар "Обложка" - недешёвый, но очень удобный, пользуюсь с самого начала им, сын в Германии покупал со студенческой скидкой -)

Тут такое дело - у разных производителей разная политика. Одни производят обложки сами, тогда дорого. Другие отдают на откуп, тогда конкуренция, выбор и низкие цены. Главное - выбрать и-бужку. Аксессуары - второстепенное.
      » 29/12/2012, 03:15,  DBoris 
Использую Покетбук 903 - все устраивает.

А вообще лучше спец ресурсы почитать:
http://www.project-ebooks.ru/Proekt_Elektr.../O_proekte.html
http://www.the-ebook.org/

Там обзоры, сравнительные таблицы, отзывы.
      » 29/12/2012, 07:50,  Georgii2220 
У меня была тоже Сони 505, - был доволен и счастлив, примерно как когда то купил первые Жигули. Она (Сони) после наверно 5 лет жесткого использования пришла в негодность.

Купил Сони 950, дороговато, надо перепрошивать для максимального удобства, но доволен и счастлив, примерно как когда то купил первую иномарку.
      » 29/12/2012, 08:33,  Gombo 
По-моему, читалики перешли в категорию тех товаров, которые можно покупать руководствуясь всего двумя параметрами - бюджетом и цветом.
Из практических свойств нужно хороший экран и понимание любимых форматов. Экраны у всех из одного источника (хотя их есть несколько разновидностей в зависимости от бюджета), форматы при желании лечатся прошивками. Что остается? Расположение кнопок и степень закругленности углов.

Про 9дюймовые читалки - на них безусловно удобнее читать PDFки сверстанные под A4. На этом их преимущества кончаются, дальше только недостатки - тяжелее, дороже.

Это сообщение отредактировал Gombo - 29/12/2012, 08:33
      » 24/05/2013, 16:11,  Шапа_кляк 
Хотела скачать книгу Б. А. Кордемский – Математическая смекалка, но она везде в каком то странном для меня формате DjVu. Наша книжка Sony его не видит( Что делать?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: