| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ещё немного о гаджетах, опять про букридер | | | |
|
|
|
ну я то тоже PRS-T1-шник, это Андроид.
из минусов - не читает популярный в русских билиотеках формат FB2, однако в сети без труда находятся прошивки, читающие и этот формат. Это я сначала думал - минус. Проинсталлил эту прошивку. Теперь думаю(но ленюсь пока) удалить. Не нужна. Книги то я покупаю, а при покупке выбираешь нужный формат. Если приходится пиратить, в сети же также ж полно онлайн-конвертеров, их даже устанавливать не нужно. Имхо, важнющая вещь - тачскрин. Тач-листание страниц. Вторая важная (но не критичная) весчь - удобство контент-манагера. У соньки этот пункт не на высоте -( Если закачать несколько сотен книг, найти нужную не так легко. |
|
|
|
Сейчас уже продается Sony PRS-T2
( ) Ее и брать) К слову, менеджмент контента я делаю там, где храню основной архив книг. Компутером. На ридере редко больше пары десятков книг болтается. Плюс, папки можно организовывать, если надо (правда, сам не пользовался, читал на форумах). |
|
|
|
хотя вот сейчас читаю, что с папками проблемно.
Но, как говорил выше, - этот аспект меня не беспокоит) Вот с чем согласен из отзывов, так это с этим: "Аксессуар "Обложка" - неоправданно дорогой и имеет ряд недостатков." Решается - покупкой другой обложки) |
|
|
||
шо та тама в отзывах минусов очень много и довольно таки существенных -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
|
надо почитать, чем Т2 отличается от Т1 -)
Да, хранить можно на компе. и если в и-бушке пара десятков книг, то проблем нет. Аксессуар "Обложка" - недешёвый, но очень удобный, пользуюсь с самого начала им, сын в Германии покупал со студенческой скидкой -) Тут такое дело - у разных производителей разная политика. Одни производят обложки сами, тогда дорого. Другие отдают на откуп, тогда конкуренция, выбор и низкие цены. Главное - выбрать и-бужку. Аксессуары - второстепенное. |
|
|
|
Использую Покетбук 903 - все устраивает.
А вообще лучше спец ресурсы почитать: Там обзоры, сравнительные таблицы, отзывы. |
|
» 29/12/2012, 07:50, Georgii2220
|
|
У меня была тоже Сони 505, - был доволен и счастлив, примерно как когда то купил первые Жигули. Она (Сони) после наверно 5 лет жесткого использования пришла в негодность.
Купил Сони 950, дороговато, надо перепрошивать для максимального удобства, но доволен и счастлив, примерно как когда то купил первую иномарку. |
|
|
|
По-моему, читалики перешли в категорию тех товаров, которые можно покупать руководствуясь всего двумя параметрами - бюджетом и цветом.
Из практических свойств нужно хороший экран и понимание любимых форматов. Экраны у всех из одного источника (хотя их есть несколько разновидностей в зависимости от бюджета), форматы при желании лечатся прошивками. Что остается? Расположение кнопок и степень закругленности углов. Про 9дюймовые читалки - на них безусловно удобнее читать PDFки сверстанные под A4. На этом их преимущества кончаются, дальше только недостатки - тяжелее, дороже. Это сообщение отредактировал Gombo - 29/12/2012, 08:33 |
|
|
|
Хотела скачать книгу Б. А. Кордемский – Математическая смекалка, но она везде в каком то странном для меня формате DjVu. Наша книжка Sony его не видит( Что делать?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: