Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скак спорная ситуация, Помогите разобраться в случившемся Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2013, 12:25,  Zap 
а какие есть еще этические догмы кроме альтернативного решения "в пулю - в гору"?
      » 9/01/2013, 15:20,  Vavik 
а может вообще мизера не играть.... чтоб партнеров не злить....
      » 10/01/2013, 15:56,  extasy 
Предлагаю идею: Вместе с конвенциями при открытии стола делать окошко-комментарий, в котором излагать морально-этические нормативы, предьявляемые к партнерам. Игроки, подсаживающися к столу обязуются прочитать нормативы и нажать кнопку "С условиями игры согласен" либо покинуть стол. Можно сделать несколько нормативных шаблонов и выбирать из выпадающего меню, можно писать эксклюзивные шаблоны, типа "Ругаться матом и переходить на личности приветствуется" и тогда любые петиции с этого стола автоматически игнорируются.

В итоге, парни со странными представлениями об игре будут играть с такими же странными парнями и придерживаться заблуждений из своей "песочницы". А нормальные игроки будут избавлены от обязанности давать обьяснения за свои действия и не будут подсаживаться к "странным парням".

Например, возможный шаблон-норматив:

1. Если игрок, первый по пуле в раунде, но не первый по горе сыграл чистый мизер, то за списание с горы, потерявший гору этому игроку "пробивает лося". (Потерявших гору может быть и 2 и 3, тогда это будет называться "двойным лосем" и "тройным лосем").
2. Если горный в раунде игрок, записал в пулю и снял с локальной пули игрока-претендента на пульный суммар, то он приговаривается к тяжким телесным средней степени.
и т.д.

Этакий регламент партий, описывающий всевозможные спорные ситуации.

Можно обойтись без членовредительства и радикальных методов воспитания неопытных игроков, и автоматически запрещать списывать с горы, стоя по пуле - таким образом у игрока не будет возможности ошибиться и навлечь на себя праведный гнев партнеров.

По сути, используя нормативные шаблоны можно настроить автоматику на выбор одного из этичных игровых действий в рамках нормативного условия партии. Например, в состоянии распасы блокируются некоторые карты, ход которыми неэтичен (по нормативу) к другим игрокам. Таким образом, у игроков не будет возможности обидеть партнеров и игра будет происходить в исключительно доброжелательной атмосфере.

--------------------
the elephant has you..
      » 10/01/2013, 22:54,  Братан 
Тему поднял...значит имею право высказать своё мнение.
За столом играли сильные игроки и каждый друг друга знает как.....
Я не буду защищать Вампира, но списав с горы и имея возможность сразу взять скак по пуле с отрывом считаю где-то не этично.
А с другой стороны за столом нет поблажек друзьям и если есть возможность взять дубль то почему не попробовать, но не в данной раскладке по пуле...
Ведь элементарно zura770 при твоём предположительно дальнейшем непёре мог пулю отобрать и еслиб это случилось, то подумай сам что это?!
Я учить никого не собираюсь, я высказал своё мнение.
Я б взял пулю.
С Уважением, Андрей.
      » 11/01/2013, 19:59,  платан 
Правильно списал. Так же правильно отдавать гору и не давать дубль в етих случаях. В 28 сдаче КУХ не стал мизерить - его право слить пулю)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: