Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легальная информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2013, 16:26,  Vot_Blin 
На днях задумался о легальности особенной информации и не смог понять, как именно трактует эту информацию текущий кодекс.
Ситуация такая: оппонентов слева двое - играют по очереди. Разумеется, у каждого из них свой стиль игры, поэтому при одной и той же используемой системе значения заявок слегка различаются.
А теперь вопрос: является ли для меня легальной информация о том, кто из левых оппонентов сделал конкретную заявку?

ЗЫЖ ответы о том, что левых оппонентов по кодексу не может быть двое, не требуются. Вопрос не в этом ;-)
      » 8/01/2013, 17:19,  avgera 
Попробую на примере: вам важно, может ли на 1 руке открывший/спасовавший LHO держать Кхххх Дхх Кх ДВх - то есть руку, с которой часть игроков откроет, часть нет.

Есть такие варианты:

а) вы из собственного опыта игры с/против данного LHO знаете, что он, скорее всего, откроет/спасует на этой руке. Эта информация авторизована, см. Правило 16А1(d). При этом знание/незнание того, открыл бы RHO, будь он на самом деле LHO - абсолютно не важно.

б) вы этого не знаете - тогда вы вправе задать доп. вопрос RHO о стиле их открытий. Если, в свою очередь, RHO из партнерского опыта знает, что партнер консервативен/агрессивен в открытиях или исповедует какие-то принципы (например, предпочитает не открывать на 11 очках в 5332 или открывает только при наличии хотя бы одного туза или что-то еще подобное), то его святым долгом является эту информацию до вас донести, Правило 40А1. Для относительно нового партнерства статистика, скорее всего, не наработана - в этом случае получить авторизованную информацию о стиле открытий, чтобы оценить вероятность открытия именно с такой рукой, невозможно.

Это сообщение отредактировал avgera - 8/01/2013, 17:21
      » 8/01/2013, 18:24,  Vot_Blin 
Я знаю всех трёх оппонентов и стиль их игры, полагаю, чуть лучше, чем они сами знают стиль друг друга.
То есть, реально для меня быссмысленно задавать вопрос любому из них. Мне важно лишь знать, кто именно из двух текущих левых оппонентов сделал заявку.
То есть, я так понимаю, вариант а)
Тогда следующий вопрос:
Если я не видел, кто из двух левых оппонентов сделал конкретную заявку - отсутствовал в данный момент за столом без собственной вины. Я имею право об этом узнать?

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 8/01/2013, 18:27
      » 8/01/2013, 20:32,  avgera 
А вот на этот вопрос ответить, увы, нельзя. Ибо теперь нам никак не уйти от того, что процедура игры вдвоем по очереди в Кодексе не определена. Соответственно, и отклонения от нее не могут быть определены. Коли уж придумали такой полубридж - то сами определяйте и процедуру, и отклонения от нее :)
      » 8/01/2013, 21:15,  Vot_Blin 
Тогда вопрос о ситуации, которая кажется мне схожей.
Допустим, я играю с экранами и не вижу, кто сидит с той стороны стола.
Прочитать его фио мне также негде.
Я имею право знать, кто же там сидит в виде оппонента? Или партнёра, если речь об индивидуале?
      » 8/01/2013, 22:08,  avgera 
Насколько я понимаю, формально - нет, ибо доступные мне описания процедур в Кодексе и дополнениях к нему таковой не предусматривают (или во всяком случае я не обнаружил беглым поиском), а Кодекс в отношении процедур построен по принципу "что не разрешено - то запрещено". Но вообще мне трудно представить такую ситуацию на практике, а я не любитель обсуждать гипотетику.
      » 8/01/2013, 22:42,  Vot_Blin 
Ясно.
Ну, мне кажется, если даже в инидивидуале нет права знать фио твоего партнёра, то и в описываемой ситуации точно нет права знать, кто именно сделал заявку.
По духу кодекса, я имею в виду.
      » 10/01/2013, 08:15,  SerVik 
Vot_Blin ( "8/".$m["янв"]."/2013," 23:42)
Ясно.
Ну, мне кажется, если даже в инидивидуале нет права знать фио твоего партнёра, то и в описываемой ситуации точно нет права знать, кто именно сделал заявку.
По духу кодекса, я имею в виду.

А мне вот не ясно, в каком индивидуале нет права знать, кто твой партнёр.
      » 10/01/2013, 08:51,  Vot_Blin 
Я так понял, в любом.
Увидел - молодец. Но если не увидел, то права на получение такой информации кодекс игроку не предоставляет.
      » 10/01/2013, 14:50,  SerVik 
Однако причудлив и загадочен ход Вашей мысли, коллега! smile.gif

Кодекс вообще не регламентирует право знать. Кодекс регламентирует право использовать ту или иную информацию, которая Вам стала доступна любым путём к моменту, о котором идёт речь, а также право выяснить некоторую информацию за столом во время сдачи.

Например, перед игрой в первую взятку игрок может выяснить течение торговли и значение всех заявок. После игры в первую взятку, вистующий может выяснить только значение торговли разыгрывающей стороны, разыгрывающий может выяснить значение любой заявки (заявок) оппонентов и их взаимопонимание в игре картами. Причём, поскольку обзор торговли после игры от болвана в первую взятку разыгрывающему не доступен, для выяснения значения заявки он должен назвать заявку (воспроизвести часть торговли) и игрока, который её сделал.

Выяснение личностей партнёра и оппонентов во время игры, как уже говорил avgera, Кодекс не предусматривает. Но если игроку в индивидуальном турнире эта информация известна, то её использование, в соответствии с Правилом 16А1(d), является санкционированным.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: