Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Легальная информация Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2013, 15:35,  Vot_Blin 
Так вопрос-то не в том, можно ли использовать эту информацию.
Ок, вероятно, было бы точнее сказать - имеет ли игрок за столом в индивидуале право выяснить личность или фио партнёра. Я назвал это "право знать". Согласен, недостаточно точно. Но, вроде, по-другому меня понять нельзя было?
      » 10/01/2013, 17:01,  SerVik 
Vot_Blin ("10/".$m["янв"]."/2013," 16:35)
Так вопрос-то не в том, можно ли использовать эту информацию.
Ок, вероятно, было бы точнее сказать - имеет ли игрок за столом в индивидуале право выяснить личность или фио партнёра. Я назвал это "право знать". Согласен, недостаточно точно. Но, вроде, по-другому меня понять нельзя было?
Вы сами более или менее осознаёте существо Вашего вопроса. Я могу лишь догадываться, о предмете Вашего интереса. Только использование одних и тех же слов позволяет нам надеяться, что мы говорим об одних и тех же вещах. Если Вы пытаетесь понять Правила, то формулируя вопросы Вам следует стараться использовать терминологию Кодекса. Я могу привести несколько других, используемых Кодексом слов, которые находятся, по меньшей мере, близко к семантической (смысловой) окрестности, которую задают словосочетания: "право знать", "право использовать" (информацию), "право выяснить" (информацию), например: "осознавал", "могло быть подсказано", "по мнению" и т. п.

На Ваш вопрос можно было бы ответить и по-другому. Например, так:
Право знать игрок имеет, но, согласно Кодексу, никто не обязан предоставить ему эту информацию.
И если теперь отвечать на последнюю интерпретацию Вашего вопроса: "Имеет ли игрок за столом в индивидуале право выяснить личность или фио партнёра", - то следует обратить внимание на разницу в формулировках его и пункта 1(d) Правила 16А: "она является информацией, которой игрок обладал перед извлечением своей руки из коробки (Правило 7B) и Кодекс не препятствует использованию им этой информации".

Разница состоит в обстоятельствах "за столом" и "до извлечения руки". Очевидно, что это - разные обстоятельства. Что касается меня, то я бы, вероятно, не обнаружил противоречия Правилам, если бы игрок, прежде чем извлечь свои карты из коробки, предпринял необходимые действия, ненарушающие общего течения турнира, по выяснению личностей партнёра и оппонентов в этом туре.

Это сообщение отредактировал SerVik - 10/01/2013, 17:09
      » 10/01/2013, 17:35,  Vot_Blin 
Отлично, обнаружилось ещё одно обстоятельство - информация является легальной, только если получена до извлечения карт из коробки. То есть, в отношении интересовавшего меня оппонента, сделавшего конкретную заявку, ответ снова получается отрицательный.
      » 14/01/2013, 10:50,  alexzakharov 
- Напомните Вашу фамилию, пожалуйста (вопрос игрока к оппоненту)
- ... (ответ)
- Контра!

Я часто слышал легенды о таком диалоге. Но обязанности отвечать тут Кодекс, конечно, не предусматривает.

Важна информация об оппонентах или партнере в индивидуале - выясняйте ее до начала тура. По ходу тура, конечно, Вам редко откажут в этой информации - но, как минимум, породите нелегал своим вопросом и иногда ограничите действия партнера.
      » 14/01/2013, 11:04,  Vot_Blin 
Это всё понятно.
Вопрос-то на самом деле был в другом. Просто описанные в кодексе аналоги искались и схожие ситуации, которые однозначно ясно как трактует кодекс...
      » 14/01/2013, 16:49,  SerVik 
alexzakharov ("14/".$m["янв"]."/2013," 11:50)
- Напомните Вашу фамилию, пожалуйста (вопрос игрока к оппоненту)
- ... (ответ)
- Контра!

Я часто слышал легенды о таком диалоге. Но обязанности отвечать тут Кодекс, конечно, не предусматривает.

Важна информация об оппонентах или партнере в индивидуале - выясняйте ее до начала тура. По ходу тура, конечно, Вам редко откажут в этой информации - но, как минимум, породите нелегал своим вопросом и иногда ограничите действия партнера.

Проблема ещё и в наличии экрана. Чтобы задать вопрос оппоненту за экраном, надо как-то привлечь его внимание. Если просто заглянуть за экран, есть риск, например, увидеть его карты. Если спросить оппонента со своей стороны экрана, то он может и не знать, кто его партнёр, или сделать вид. Любые такие действия во время игры должны квалифицироваться как посторонние (см. Определения) и могут составлять нарушение Приличий, и, кроме того, могут послужить источником посторонней информации для партнёра.

Это сообщение отредактировал SerVik - 14/01/2013, 16:51
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: