Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нужно ли алертировать?, натуральный ребид 3тр Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/12/2012, 14:07,  passe 
Привет) Вот такая торговля:
1s.gif (я) - 2d.gif (опп) - 3c.gif (парт)
3c.gif инвит, не форсируют, фита не обещают (скорее дуплет)
Нужно ли алертировать такие натуральные 3c.gif на Российских турнирах.
      » 15/12/2012, 15:41,  Zopuh 
()

3. Немедленный алерт

Цель немедленного алерта - предупредить оппонентов о том, что сделанная заявка может иметь особый смысл. С учетом списка исключений, приведенных ниже, можно считать, что не требуют алерта натуральные заявки, спектр значений которых, скорее всего, известен оппонентам...

Нефорсирующее назначение новой масти на третьем уровне, к тому же не обещающее фита с большой вероятностью будет для оппонентов неожиданным. Поэтому да, такую заявку следует алертировать.
Однако, для того, чтобы в случае отсутствия алерта оппоненты могли претендовать на получение компенсации, им придется убедить судью, что тот факт, что заявка не форсирует не просто был для них неожиданным, но и
-Повлиял на выбор их заявки и
-Принес ущерб

Однако, пара, регулярно не алертирующая эту секвенцию вполне может получить процедурный штраф даже если компенсации оппоненты не получат.

Это сообщение отредактировал Zopuh - 15/12/2012, 15:44
      » 15/12/2012, 17:51,  Gombo 
Костя, я понимаю, когда нефорсирующая новая масть с прыжком - это неожиданность; а просто новая масть в конкурентной торговле?!...

Т.е. проалертировать лишний раз никогда невредно, но за что ты предполагаешь давать процедурный штраф, я не понимаю (за исключением случая, если ты эту пару уже персонально просил алертировать такую заявку, а она твою просьбу злостно игнорирует).
      » 15/12/2012, 17:57,  Zopuh 
Гомбо именно за это я и предлагаю давать процедурный штраф (за неалертирование в той ситуации, когда уже именно этой паре указывали на необходимость алертировать).
Случилась такая последовательность. Позвали судью. Судья предупредил пару о необходимости алертировать, результат сдачи оставил.
Случилась еще раз с участием той же пары. Судья уже предупредил о том, что в третий раз будет процедурный штраф.
Случилась третий раз - пара точно получит процедурный штраф.
      » 16/12/2012, 10:12,  БелаяПушиста 
как я могу угадать, что для постороннего человека (оппонента) неожиданно?
      » 16/12/2012, 10:21,  БелаяПушиста 
кстати, проалертировав 3т и спасовав на них, можно легко получить от въедливого оппа замечание: "я думал, это масть+фит", как следствие - негодование и косые взгляды.
      » 16/12/2012, 14:22,  Gombo 
Нефиг думать, спрашивать надо.
      » 16/12/2012, 16:05,  Vot_Blin 
А где в приведённой торговле заявленный в теме ребид 3тр? ;-)
      » 17/12/2012, 02:05,  Manticora 
Кстати, я встречала еще как-то такую секвенцию:
1c.gif (опп) - *(партнер) - 1s.gif - и как в последствие выяснилось, 1пика не форсировала.
Опять-таки - надо аллертировать ?
      » 18/12/2012, 22:54,  Тим 
Zopuh ("15/".$m["дек"]."/2012," 15:41)
Нефорсирующее назначение новой масти на третьем уровне, к тому же не обещающее фита с большой вероятностью будет для оппонентов неожиданным. Поэтому да, такую заявку следует алертировать.

С чего эта?

Не форсирующие заявки новой мастью на 3-м уровне играют очень многие, так, что это никоем образом не может быть неожиданным.

Даже как-то странно считать, что это обязательно форсирует

Если кто возбухнёт на эту тему, то это чисто жлобство.

Результат удержать, залог не вернуть...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: