Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 10/01/2013, 17:08,  prorokk 
Взаимные счета:
c игроком shachmat24 Преферанс игр 37 счет 5112 : -4681
с игроком FinAS Преферанс игр 59 счет 3887 : -11529

Это ребята занявшие 1 и 2 место соответственно в минувшем ЧК и в целом очень крепкие игроки. Ну никак я не могу сказать, что наголову их сильней, но разница в вистах в личных встречах, тем не менее, на мой взгляд, очень велика. Вот и призадумался я, что это причуды слона или все ж эти соперники просто удобны по стилю игры для меня... а если это так, то как бы и остальных "удобных" вычислить biggrin.gif ?

Это сообщение отредактировал prorokk - 10/01/2013, 17:09
      » 10/01/2013, 17:18,  extasy 
Конечно существуют, это игроки, которые не понимают, что такое дисперсия на короткой дистации и не могут обьективно оценить класс соперников и свой собственный smile.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 10/01/2013, 17:37,  prorokk 
это конечно, юмор это хорошо.. только я ведь и написал, что эта самая "ввернутая" Вами дисперсия, на мой взгляд, великовата..Ну да спорить с главным Дисперсионистом клуба не буду, Вам-то оно, конечно, видней..
      » 10/01/2013, 17:38,  itti 
Существуют.Прежде всего это те,кто легко "читаемы".Далее те чей стиль удобен.Наконец "частично удобные"-это те,кто удобен в конкретной рассадке,скажем под вами,но неудобен в обратной).
      » 10/01/2013, 19:17,  serjio 
Ну я бы сказал что 60 партий это не короткая дистанция...
      » 10/01/2013, 20:02,  друг_невесты 
Мне кажется, что существуют.(без аргументации)
      » 10/01/2013, 20:07,  ustin 
Любой играющий скажет, что "неудобные" соперники существуют. С ними "не складывается". Следовательно существуют и "удобные".
      » 10/01/2013, 21:06,  Байкер 
У меня рейтинг 400+. В авторассадке сажают с обладателями рейтинга 400. Никто из таковых не разыгрывает игры на взятки хуже меня. В этой рейтинговой категории я точно античемпион. Поэтому по этой части для меня все неудобные. А значит, никто конкретно.
Но делать что-то надо: приходится компенсировать другими аспектами.
Снос - малозначительный аспект, пренебрегаем.
Заказ - тоже не Клондайк. Правда, встречаются (и нередко, чаще соперники женского пола и выходцы с Украины) любители на семи заказать 6 и сыграть 8. Типа, и сами не сядут, и соперник будет "нервничать". Я не нервничаю, ибо завистовываю по алгоритму, а там склонность к недозаказу играет роль лишь в редких случаях паритета "Вист" или "Пас". Такие делают хуже только себе: и в игре чаще недобирают, и вызывают мой огонь на себя в тех же распасах.
Торговля и завистовывание - важные штуки, но не "социальные". По части "неудобности". Допустим, я хорошо знаю, когда говорить, а когда не говорить "Мизер". Но партнеров это никак не напрягает. В "худшем" случае скажут, что я прушный, и поехали дальше. То же в ситуации с переменой мест. Завистовывание, конечно, предполагает учет того, как действует партнер, но когда что-то неправильно, то это неправильно, а когда всё правильно - то это правильно. И не больше.
А вот распасы - это да. Сюда бы я отнес и оптимальность решений "Пас"/"Вынужденные 7". Большинство моих соперников в этом не блещут, чем и создают ощущение комфорта. Процентов 80. Процентов 15...17 волокут нормально, с ними никаких эмоций, лишь повышенное внимание. А вот процента 3...5 в этом деле очень хороши. Иногда до такой степени, что создают ощущение безысходности. Ну, как если, будучи второразрядником, играть в шахматы с мастером. Вот эти точно неудобные.
Итого: неудобны очень хорошие "распасисты". Остальные, включая говорунов ("Ты играть не умеешь", "Как ты набрал 400+?" ), по барабану.

Это сообщение отредактировал Байкер - 10/01/2013, 21:13
      » 10/01/2013, 21:08,  котофей 
Не только соперники. Еще бывают удобные места. Например, мой товарищ по играм однажды признался мне, что всегда выбирает местечко "за" мной. Широким жестом предлагает - садись, Женя, выбирай себе место! а потом садится на следующей за мной руке. Говорит очень удобно на перевистовке - за мной, как за каменной стеной.
      » 10/01/2013, 22:30,  Colobus 
Жень, привет! Вопрос поставлен как-то не совсем верно. Удобный-не удобный. Какая разница. Какое-то начало ответа дал Байкер. Но все это несколько кособоко. Это наверно от инетной игры идет. Нет ни какой разницы удобен или не удобен партнер, сильнее он или слабей. Задача профессионала, еже уж такое произошло, просто понять это и сделать так, чтобы по сумме +/- стать более неудобным для другого партнера или партнеров (трое или четверо за столом). В преферансе ведь нет необходимости быть первым. Главное быть в +.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: