| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники | | | |
|
|
|
А для меня неудобные это которые сначала говорят "темп", а потом обижаются на партнеров за то, что сами же столько раз сели и не выиграли ни одного распаса.
|
|
|
||
Чего именно они больше выиграют? Пустых вистов? Очков рейтинга? А оно им надо? |
||
|
|
||||
Если гросс не способен определить, где соперник потенциально может ошибиться - так значит он и не гросс вовсе, а подмастерье максимум ) -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
По теме:
Удобный партнер - это тот, кто играет предсказуемо для вас, но не может предсказать вашу игру. Неудобный партнер - это тот, кто играет непредсказуемо для вас и может предсказать вашу игру. Встречаются и промежуточные варианты, когда и вы и партнер играете предсказуемо друг для друга, или наоборот - непредсказуемо друг для друга. Видимо, такие случаи можно тоже отнести к неудобству. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||||
ну я конечно больше в шутку писал, но примерно такого ответа я и ожидал )) |
||||
|
|
||
Я к тому, что однозначно сказать кто лучше играет на основании двух подобных статистик на коротких дистанциях невозможно, поэтому и вопрос становится сходу неэтичным (по крайней мере, по отношению к игрокам, чьи результаты вы сравниваете) Рекомендуется следующий способ уточнения: Из архива находятся игроки, с которыми у вас минусовой результат на дистанции, и у которых минусовой результат в играх с вышепреведенными двумя игроками. Далее, этот список анализируется и делается вывод о достоверности результатов. По факту, игроки близкого уровня могут различаться по результатам на дистанции в пределах нескольких тысяч вистов и это нормально, при увеличении дистанции колебания, привносимые дисперсией уменьшаются. Сколько требуется игр сложно сказать. Если бы у вас с любыми игроками были такие результаты - нет вопросов, но тут два случая - а значит вероятность, что разница в результатах это есть следствие дисперсии - очень велика. Видимо, достоверными можно считать результаты на дистанции от 200 игр (С достоверностью порядка 95%), так как вероятность отклонения от среднего на такой дистанции невелика. Это сообщение отредактировал extasy - 11/01/2013, 14:52 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Так это просто СТРАХ. Тут ведь какое дело, парни за партию могут хорошо себя показать по разным причинам - может беспроблемную сдали, может ситуации им хорошо известные, да угадать попросту могли несколько раз и откатали без ошибок партию (с кем не бывает?), а ты видишь, что они не ошибаются и становится СТРАШНО - а вдруг они лучше играют? А вдруг я ошибусь и будет неудобно? И возникает паника, депрессия, особенно если попались ситуации сложные и не угадал(или не смог) их правильно решить. Деморализация в игре и тилт и вот тогда привет ощущение безысходности. Человеческий фактор таки, а ты говоришь оптимальность, алгоритмы, роботы.. Да попросту можно сломать человека безупречной каткой и бери его тепленького с его алгоритмами ) А все почему? Из-за основополагающих вещей - недостаточный класс игры, необьективное понимание уровня соперников и своего собственного, неуверенность в своих силах. -------------------- the elephant has you.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: