Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2013, 00:22,  itti 
Александр-меня сильно смущает последний пост.И вопрос правильный и разница существенная.Понимание какой партнер,позволяет выстроить стратегию игры.В одном случае рисковать следует и сомнительные варианты возможны,в другом противопоказаны и слеует игру максимально упрощать.
      » 11/01/2013, 12:50,  Злодейчик 
Гроссмейстеры wink.gif
      » 11/01/2013, 12:54,  котофей 
А для меня неудобные это которые сначала говорят "темп", а потом обижаются на партнеров за то, что сами же столько раз сели и не выиграли ни одного распаса.
      » 11/01/2013, 14:17,  Vavik 
Злодейчик ("11/".$m["янв"]."/2013," 12:50)
Гроссмейстеры wink.gif

наблюдал я как гроссмейстеры играют в разбойника. берет он допустим прикуп на 9пик, открывают карты и он сразу пишет "беру 6" (он гросс - он видит ))), а против него играет, допустим я, который, если покидать, то может и 7 получится. также наоборот, я беру прикуп на 8бубен, открываются карты - и гросс пишет "отдаю 6", опять же если покидать, то может и меньше получиться ))
на мизерах они никогда сразу не предлагают и там иногда из 3-4 взяток 0 выходит )).

вывод. Товарищи гросмейстеры не ленитесь сделать 2-3 хода - больше выиграете! ))
      » 11/01/2013, 14:26,  ustin 
Vavik ("11/".$m["янв"]."/2013," 14:17)

вывод. Товарищи гросмейстеры не ленитесь сделать 2-3 хода - больше выиграете! ))

Чего именно они больше выиграют? Пустых вистов? Очков рейтинга? А оно им надо?
      » 11/01/2013, 14:27,  extasy 
Злодейчик ("11/".$m["янв"]."/2013," 12:50)
Гроссмейстеры wink.gif

наблюдал я как гроссмейстеры играют в разбойника. берет он допустим прикуп на 9пик, открывают карты и он сразу пишет "беру 6" (он гросс - он видит ))), а против него играет, допустим я, который, если покидать, то может и 7 получится. также наоборот, я беру прикуп на 8бубен, открываются карты - и гросс пишет "отдаю 6", опять же если покидать, то может и меньше получиться ))
на мизерах они никогда сразу не предлагают и там иногда из 3-4 взяток 0 выходит )).

Если гросс не способен определить, где соперник потенциально может ошибиться - так значит он и не гросс вовсе, а подмастерье максимум )

--------------------
the elephant has you..
      » 11/01/2013, 14:35,  extasy 
По теме:

Удобный партнер - это тот, кто играет предсказуемо для вас, но не может предсказать вашу игру.
Неудобный партнер - это тот, кто играет непредсказуемо для вас и может предсказать вашу игру.

Встречаются и промежуточные варианты, когда и вы и партнер играете предсказуемо друг для друга, или наоборот - непредсказуемо друг для друга. Видимо, такие случаи можно тоже отнести к неудобству.

--------------------
the elephant has you..
      » 11/01/2013, 14:42,  Vavik 
ustin ("11/".$m["янв"]."/2013," 14:26)

Чего именно они больше выиграют? Пустых вистов? Очков рейтинга? А оно им надо?

ну я конечно больше в шутку писал, но примерно такого ответа я и ожидал ))
      » 11/01/2013, 14:51,  extasy 
prorokk ("10/".$m["янв"]."/2013," 17:37)
это конечно, юмор это хорошо.. только я ведь и написал, что эта самая "ввернутая" Вами дисперсия, на мой взгляд, великовата..Ну да спорить с главным Дисперсионистом клуба не буду, Вам-то оно, конечно, видней..

Я к тому, что однозначно сказать кто лучше играет на основании двух подобных статистик на коротких дистанциях невозможно, поэтому и вопрос становится сходу неэтичным (по крайней мере, по отношению к игрокам, чьи результаты вы сравниваете)

Рекомендуется следующий способ уточнения:
Из архива находятся игроки, с которыми у вас минусовой результат на дистанции, и у которых минусовой результат в играх с вышепреведенными двумя игроками. Далее, этот список анализируется и делается вывод о достоверности результатов.

По факту, игроки близкого уровня могут различаться по результатам на дистанции в пределах нескольких тысяч вистов и это нормально, при увеличении дистанции колебания, привносимые дисперсией уменьшаются. Сколько требуется игр сложно сказать. Если бы у вас с любыми игроками были такие результаты - нет вопросов, но тут два случая - а значит вероятность, что разница в результатах это есть следствие дисперсии - очень велика.

Видимо, достоверными можно считать результаты на дистанции от 200 игр (С достоверностью порядка 95%), так как вероятность отклонения от среднего на такой дистанции невелика.

Это сообщение отредактировал extasy - 11/01/2013, 14:52

--------------------
the elephant has you..
      » 11/01/2013, 15:13,  extasy 
Байкер ("10/".$m["янв"]."/2013," 21:06)
Большинство моих соперников в этом не блещут, чем и создают ощущение комфорта. Процентов 80. Процентов 15...17 волокут нормально, с ними никаких эмоций, лишь повышенное внимание. А вот процента 3...5 в этом деле очень хороши. Иногда до такой степени, что создают ощущение безысходности. Ну, как если, будучи второразрядником, играть в шахматы с мастером. Вот эти точно неудобные.

Так это просто СТРАХ. Тут ведь какое дело, парни за партию могут хорошо себя показать по разным причинам - может беспроблемную сдали, может ситуации им хорошо известные, да угадать попросту могли несколько раз и откатали без ошибок партию (с кем не бывает?), а ты видишь, что они не ошибаются и становится СТРАШНО - а вдруг они лучше играют? А вдруг я ошибусь и будет неудобно? И возникает паника, депрессия, особенно если попались ситуации сложные и не угадал(или не смог) их правильно решить. Деморализация в игре и тилт и вот тогда привет ощущение безысходности.

Человеческий фактор таки, а ты говоришь оптимальность, алгоритмы, роботы.. Да попросту можно сломать человека безупречной каткой и бери его тепленького с его алгоритмами )

А все почему? Из-за основополагающих вещей - недостаточный класс игры, необьективное понимание уровня соперников и своего собственного, неуверенность в своих силах.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: