Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2013, 19:26,  Антилопа 
насчёт симпатий и антипатий - даже не в каждой партии бывают легальные возможности их проявить. Чаще это пасы, при которых игрок может сунуть оставшиеся взятки (без ущерба для своего положения) тому или другому, реже стоячие шестерики с нехваткой и двумя вистовавшими, ещё реже стоячие семерики и выше. При нормальной игре, особенно вчетвером, даже и на существенные деньги, эти варианты не могут оказать фатального влияния на исход партии. Поскольку речь не идёт о начинающих и не умеющих играть, остальные манёвры видны со всеми вытекающими. И тут речь надо вести о правильном выборе партнёров для игры на деньги, а это огромная отдельная тема.

Это сообщение отредактировал Антилопа - 14/01/2013, 19:31
      » 14/01/2013, 19:31,  ЦарьГоры 
Антилопа ("14/".$m["янв"]."/2013," 19:26)
насчёт симпатий и антипатий - даже не в каждой партии бывают легальные возможности их проявить. Чаще это пасы, при которых игрок может сунуть оставшиеся взятки (без ущерба для своего положения) тому или другому, реже стоячие шестерики с нехваткой и двумя вистовавшими, ещё реже стоячие семерики и выше. При нормальной игре, особенно вчетвером, даже и на существенные деньги, эти варианты не могут оказать фатального влияния на исход партии. Поскольку речь не идёт о начинающих и не умеющих играть, остальные манёвры видны со всеми вытекающими. И тут речь надо вести о правильном выборе партнёров для игры на деньги, а это огромная отдельная тема.

святая простота! smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/01/2013, 20:05,  Байкер 
ЦарьГоры ("14/".$m["янв"]."/2013," 18:42)
... совершенно правильный и основополагающий вопрос в свете разговора о дубликате - как переводить висты в импы?! Это краеугольный камень всей Вашей идеи.

Не совсем так.
Идея ЕТП - скажем, 50 человек в одном турнире играют равное число раздач друг с другом, имея в каждой раздаче разных противников инкогнито, - нацелена на пресечение всех "непреферансных" явлений. Метод простейший: если кораблю без разницы, куда плыть - то любой ветер попутный, если "доброжелатель" не знает адреса - то он не сможет послать свое "добро". В результате участники соревнуются только в качестве принятых решений. И, типа, выигрывает тот, у кого решения оптимальны.
Но это при одном негласном допущении, которое сейчас делается всегда и во всех турнирах: сила карт, приходящий во время соревнования по преферансу при случайных раздачах, у всех одинакова. На самом деле это вообще не так. Причем настолько не так, что в любом единичном турнире вес случайности в результате минимум на порядок больше веса квалификации. По этой причине любой единичный турнир недостоверен в смысле соответствия "результаты - квалификация".
Что делать?
Методов всего 3 штуки.
1. Ничего не делать, а просто играть, причем так много, чтобы сила карт усреднилась самотеком.
Фактически только этот метод и выбирается сейчас на практике: оговоренная в регламенте длина турнира как бы достаточна. Но при этом еще не приходилось слышать даже о турнире длиной 1000 раздач, тогда как в большинстве случаев для достоверности недостаточно и 10 000 раздач. Например, надо отранжировать 100 участников с объективной разницей квалификаций 0,02 виста на раздачу каждый от каждого. Не получится. Возможно, что такая точность и не нужна, но и про то, что очередное "Первенство Москвы" длиной в 500 раздач - профанация чистейшей воды, вам тоже никто из организаторов не расскажет.
2. Убрать "проходные" раздачи, предъявить те же 500, что в любом турнире, но насыщенных событиями.
Отказ от случайности плох минимум двумя вещами. Если отбирать вручную, возможна утечка. Вон, даже ЕГЭ утекает. Если отбирать "машинно", то это тоже надо делать. Но и этого не надо, ибо это действительно не преферанс. По той причине, что участники будут не оптимальное решение искать, а думать: почему эта раздача была отобрана для турнира?
3. Играть на дубликатных раздачах.
Тут тоже ворох проблем. Сначала долго не могли придумать, как это вплести в преферанс так, чтобы информация не могла утекать. Решение, которое как всегда в таких случаях, оказалось простым, предложил Эдька. После этого на первый план вышла проблема чужой неоптимальности. Ну, например, я правильно иду на продолжение распасов, но именно на моем столе какой-то "придурок" заявляет мизер, и он ему приходит! Все остальные на моей линии получают кучу ИМПов в плюс, а я, при том же решении, напомню, такую же кучу в минус.
Тут понятно что делать: ИМПы в преферансе надо раздавать не за абсолютные значения посчитанных вистов (такой диапазон вистов - столько ИМПов, а такой - столько), а за решения в раздаче. Но этот подход тоже совершенно никем не воспринимается. Во всяком случае, когда пару лет назад (или сколько уже?) тут хозяева начали делать дубликатность, ини начали "тупо" переносить чисто бриджевый подход: столько вистов - столько ИМПов. Но у них почему-то не получилось даже это. Лично я попытался указать, что хотя бы таблиц для перевода должно быть несколько, ибо одно дело шестерная игра, а другое - тройные распасы, но попытка была отвергнута, типа, сами знаем как.

Возвращаясь к началу, переводить висты в ИМПы - решаемая проблема, хотя и сложная, а назначение дубликатности исключительно и только в сокращении дистанции ранжирования. Где-то на порядок: 4 субботника отранжируют участников нынешнего Чемпионата Клуба с такой же точностью, как нынешние 40.
      » 14/01/2013, 20:18,  Вадим_Я 
Уж что что, а ЕТП продумана Байкером досконально, тут проблема не в во внутренних недостатках, а в непринятии самой концепции. Для меня меня, например, причины такого неприятия - загадка. Может какой то части префсливок такая игрушка и будет неинтересна, но можно подумать многим из них интересно, то, что сейчас на префресурсах называется турнирами...

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 14/01/2013, 20:18
      » 14/01/2013, 20:48,  Антилопа 
ЦарьГоры ("14/".$m["янв"]."/2013," 19:31)

святая простота! smile.gif

Миша, поздравляю тебя, ты попал в мою классификацию! (см. инфу)
      » 14/01/2013, 21:03,  itti 
Вот ета,скоко не натягивал на ящик экран,а телевизор не получается.Теперь даже и не знаю,не то в концепции дело,не то ящик менять надо).
      » 14/01/2013, 22:14,  Вадим_Я 
itti ("14/".$m["янв"]."/2013," 21:03)
Вот ета,скоко не натягивал на ящик экран,а телевизор не получается.Теперь даже и не знаю,не то в концепции дело,не то ящик менять надо).

Так практически специально для такого случая запускают гибкие плёночные, для чудаков... пока вроде чёрно белые читалки в серию идут...правда если переусердствовать можно порвать, это ж не мешки ворочать - можно постараться...
      » 14/01/2013, 22:24,  Colobus 
Rodos ("14/".$m["янв"]."/2013," 01:27)

Я бы даже больше сказал - симпатия - это проявление слабости. По моему мнению - лучшие помошники для игрока это:

1. Ощущение превосходства над противниками.
2. Алчность (по другому - жажда наживы).
3. Изобретательность + расчет.

Если случай предоставил выиграть раздачу, нодо отжимать по максимуму, иначе карта может и отвернуться, и тогда вас отожмут по максимуму.

Может со стороны все это выглядит и грубо, и понимаю что многие со мной не согласятся,но как говрится - "У картишек не братишек".
Вспомнился мне один из основных правил игры под интерес - "Если через 15 минут ты за столом не увидел ЛОХА, значит Лох - это". И что-то про симпатии тут не сказано.

Не убавить, не прибавить.
Немного не в тему хочу рассказать маленькую историю, чего греха свои таить, тем паче, что время прошло много - года 22 или 23. Играл. Со знакомыми. Знал их по работе, а не по преферансу. И вот в один из моментов решил уменьшить свой выигрыш. Даже не для того, чтобы не пугать на будущее, а просто именно из "симпатий". И вы знаете, проиграл в итоге! Вот те и симпатии biggrin.gif

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 14/01/2013, 22:28,  Байкер 
А я думаю, что это сейчас итти пишет, что ЭТО ему не надо. Потому что не верит, что это и сделают вообще, и что получится толково: что "схема" действительно достоверно и быстро будет определять квалификацию любых участников по части преферанса как логической игры.
Но если представить, что всё получилось, то уверен: итти тоже придет поиграть (пусть и другим ником). Потому что ИНТЕРЕСНО и любопытно. А итти, при всем своем скепсисе, как мне видится, человек любопытный. В хорошем смысле. )
      » 14/01/2013, 22:54,  itti 
Из общих соображений,я выступаю за равенство условий,для всех играющих.Готов допустить,что кому-то мешает психология и возможные симпатии.Вот предложил простую схему,все в равных условиях и симпатии быть не может,что теперь не так?).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: