| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники | | | |
|
|
|
Оно видимо Байкер путает понятия "катают" и "симпатии". В-первом случае имеет место нелегальная информация, а во-втором случае все полностью легально и в рамках правил. Что такое "симпатия" в игре?
Это когда, например, на распасе посчитал расклад и тут выбор кого закрывать.. и т.д. А теперь подумайте, кто в здравом уме и трезвой памяти в такой ситуации на распасе не закроет Байкера? Правильно, таких людей нет. Поэтому то он и прав, что не играет на деньги в реале. Партнеры, которые даже и не в сговоре будут играть "против Байкера по симпатии" просто потому, что Байкер никаких симпатий вызвать не может, а напротив, все делает для вызова противоположных симпатии чувств )) Видимо, где то в этом и кроется тайна плохой статистики Байкера по преферансу и по распасам в частности.. Вывод: добрее надо быть к людям и ваша статистика улучшится! -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Я не путаю, просто об этом не заходила речь. Есть. Давным давно уже я попал в финал со своим доброжелателем типа Халявщика и очень приличного игрока (играет сильнее меня, а имя называть не буду - он тут очень известен). Я уж приготовился... И вдруг он ко мне обращается в чате и говорит: "Давай на время этого финала забудем все ссоры и будем играть нормально и непредвзято друг к другу. Я это обещаю со своей стороны". Я так слегла обалдел от неожиданности, и согласился. Так вот, это умный человек. И он был как раз "в здравом уме и трезвой памяти". Он не захотел иметь врага в лице распасиста такого уровня, как я. Похожая картина довольно часто бывает и в "рядовых" партиях на рейтинг: в чате не предлагают, но один из партнеров демонстративно (для меня) закроет как раз не Байкера. Понятно, что обычно я принимаю такие предложения, и во всяком случае, вижу, кто что делает. Так что далеко не все на практике закрывают Байкера. И правильно делают, ибо "выбор кого закрывать" это в распасах цветочки, а есть еще и ягодки. В смысле методов и приемов. На деньги в реале в смысле заработка, конечно, не играю. В смысле приятного времяпровождения - просто нет компании. Чисто для преферанса есть Гамблер. А самые близкие знакомые - их сейчас и немного стало, - в преферанс или не играют совсем, или играют очень плохо. Тайну своей плохой статистики по распасам (точнее, одну из тайн) я таки нашел. Так я думаю. Почти случайно... Не стану распространяться по этому поводу, хотя вопрос ОЧЕНЬ интересный. Но опять превратят в свару... Короче, дело идет к тому, что статистика по этой части станет заметно лучше. Тезис верный. Но я и без него в игре несколько лет уже первым ни на кого не нападаю, в смысле претензий. Ибо незачем и глупо. Однако знали бы вы, скольким моим партнерам, особенно не знающим еще меня, нет покоя оттого, что у меня 400+ при такой игре на взятки. Чего я только не выслушиваю в связи с этим. )) |
||
|
|
|
Просьба, дабы не закрывать данную тему, давайте не переходить на личности и оскорбления. Пока предепреждение участникам, дальше без предупреждений. Модератор.
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
||
Точно! в отдельно взятом турнире доходило до 12 стран, 300 участников и это не бесплатная игра в которой можно было бы с легкостью собрать больше 1к, даже сейчас. Официально зарегистрированная международная организация и это статус, а не название, так легкий катран в пределах района или города не суть (Халявщик далеко не один кто в этом участвует - это чтобы не умалять заслуг других людей) Зато Байкер сделал для преферанса очень многое Создал Таблицы, которые он никому не показал! Создал ЕТП, которое нигде не реализовал, хотя когда я мог, я лично предлагал ему заняться реализацией этой концепции на другом серваке. Еще есть отсечки, но если я выскажу своё мнение о них боюсь что тему точно закроют Есть такие люди - изобретатели ненужных изобретений. Ну типа там вентилятора в седушке кресла - прикольно, но непонятно как его использовать. p.s. Мне стало ясно, что для, Байкера игра в оффлайне на бабки - это только на одесском пляже, ну у каждого свой мир и мне здесь только посочувствовать приходится И ты если что, спрашивай, я расскажу p.s.2 Сейчас произойдет страшное, будет разрушен очередной стереотип Байкера: на одесских пляжах, вот так вот взять и найти "поиграть" очень и очень проблемно. Потому что времена не те, шпилят в нормальных заведениях. А у тебя совковый стереотип остался, бывает. p.s.3 Ну за что тему то закрывать? Никто никого не оскорблял, общаемся как в английском джентльмен клубе. Всё чинно, благородно Это сообщение отредактировал Халявщик - 13/01/2013, 04:45 |
||
|
» 13/01/2013, 06:43, Антилопа
|
||
Ну вот, ключевые слова сказаны, всё встало на место. Интересно было бы узнать мотивы появления такого оригинального хобби. Ваще оно может стать вторым "Я". Это сообщение отредактировал Антилопа - 13/01/2013, 06:44 |
||
|
|
||
Извините, я позволил себе слегка уменьшить Ваш текст и пронумеровать некоторые моменты. Вот мои к ним комментарии, если позволите: 1) А где граница между "симпатией", как Вы выразились и "катают"? Она есть? Четкая? Где она проходит? Чем, собственно, по большому счету отличаются одно от другого? 2) Я закрою того, кого сочту, что мне выгодно. Более того, видимо я понимаю симпатию в игре иначе чем Вы. У меня есть друг, с которым мне очень нравится играть - и в преферанс и в бридж. (вообще-то у меня много друзей, прошу никого не обижаться на мои слова.) Полагаю, что ему со мной - тоже. Так вот, наша взаимная симпатия выражается обычно в том, что мы как раз при прочих равных ракрываем друг друга. Не знаю как это объяснить, мне кажется, что таким образом мы выражаем уважение друг к другу. Наверное из азарта, из чувства взаимного соперничества. Наверное мы делаем это еще и из тех соображений, что друг на друга мы не обидимся, а вот про другого партнера мы не вполне уверены, что он не обидится. Таким образом, получается, что закрытие партнера на пасах это в некоторых случаях знак уважения и доверия к партнеру. 3) Какая-то недобрая доброта у Вас получается. Если игроки будут руководствоваться взаимными "симпатиями", то это, как мне кажется, в ущерб игре. Потому что выиграет тот, кто "любезен", а не тот, кому поперло и не тот, кто играет лучше. Это сообщение отредактировал котофей - 13/01/2013, 21:42 |
||
|
|
||||
А по-моему кто не согласен со словами Сашуна тут, тот либо не играл с платаном, либо чего-то недопонимает в префе. Может быть я сам чего-то не понимаю, скорее всего даже, но вот мое мнение, я с ним играл один единственныый раз и мне, как мне кажется, этого хватило для понимания, что платан - игрок уникальный. Он не следует правилам, а создает их. А ведь я даже не знал что он был Чемпионом Москвы. А что по поводу "хотелось бы узнать мотивы" - да разве ж это важно? Зачем нам разбираться в мотивах людей? Я, например, могу Вам признаться, что если бы не считал участие в форумах полнейшей ерундой, я бы, пожалуй, перестал бы в них отмечаться. Потому что не считаю, что могу сказать что-то серьезное и значимое другим людям. Во всяком случае не всякий раз, как начинаю барабанить по клавиатуре. Вот Вы знаете о моих мотивах больше и что изменилось? Мир стал лучше? Понятнее? Полагаю, что не стал. Всех с Наступающим Наползающим Старым Новым годом! Это сообщение отредактировал котофей - 13/01/2013, 21:50 |
||||
|
|
||
Мысли, в общем, не новая, но правильная. Оно, конечно, можно оставить преферанс в покое, таким как есть. Да ради бога. А можно сделать из него спортивную игру лучше дубликатного бриджа. В первом варианте ничего делать не нужно - почему он и имеет место быть. А во втором надо начать с того, с чего почему-то никто не начинает: с ответа на вопрос "Что является предметом сопоставления?" Чуть проще: "А что такое преферанс?" В данном случае котофей сказал о том, что при правильной организации дела симпатии/антипатии никоим образом не должны влиять на процесс определения "кто играет лучше" в преферанс. Ибо симпатии - не преферанс. К сожалению, смотрящие на проблему таким образом появляются крайне редко. Если здеси провести опрос, вряд ли наберется десяток. Значит, они появляются со средней скоростью один человек в год. Что означает - безнадежно. ) |
||
|
|
|
Преферанс - это прежде всего игра, такая же как и сотни (а может и тысячи) других. А в любой игре, даже в шахматах, всегда будет эмоциональная составляющая. Ведь это просто не интересно играть будет без эмоций (симпатии или антипатии, веселости или злости, и т.д.)...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: