Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2013, 02:52,  Байкер 
()
Не пиши ничего плохого о том, что ты не фига не знаешь

Халявщик, ты чего, собственно, раскомандовался, что мне делать? Начальник, блин, нашелся... )
Что касается очной игры в преферанс, то я ЗНАЮ, что если кто-то начнет в него играть на деньги с незнакомыми людьми в местах их скопления, например, на одесском пляже, то очень скоро партнерами такого человека станут конкретные жулики. Еще, по моему разумению, это знает подавляющее большинство остальных преферансистов. Почему на практике очно они играют с так или иначе знакомыми людьми и обычно по незначительной для бюджета ставке. Еще возможны исключения и экзотические варианты. Типа, богач чудит и спецом просаживает "профессионалам" - ему так интересно. Вот и вся картина - ничего "там" мудрого нет и быть не может.
И тут приходит какой-то Халявщик, который, собственно, известен и примечателен только тем, что тусовку преферансистов в своем городе назвал "Чемпионат Мира", и говорит, что я "нефига не знаю". Надо полагать, что он чего-то другое знает по этой части. Только он никак не расскажет, что же от такое знает. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 13/01/2013, 03:00
      » 13/01/2013, 03:11,  extasy 
Оно видимо Байкер путает понятия "катают" и "симпатии". В-первом случае имеет место нелегальная информация, а во-втором случае все полностью легально и в рамках правил. Что такое "симпатия" в игре?
Это когда, например, на распасе посчитал расклад и тут выбор кого закрывать.. и т.д.

А теперь подумайте, кто в здравом уме и трезвой памяти в такой ситуации на распасе не закроет Байкера? Правильно, таких людей нет. Поэтому то он и прав, что не играет на деньги в реале. Партнеры, которые даже и не в сговоре будут играть "против Байкера по симпатии" просто потому, что Байкер никаких симпатий вызвать не может, а напротив, все делает для вызова противоположных симпатии чувств ))

Видимо, где то в этом и кроется тайна плохой статистики Байкера по преферансу и по распасам в частности.. rtfm.gif

Вывод: добрее надо быть к людям и ваша статистика улучшится! wink.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 13/01/2013, 03:46,  Байкер 
extasy ("13/".$m["янв"]."/2013," 03:11)
Оно видимо Байкер путает понятия "катают" и "симпатии".

А теперь подумайте, кто в здравом уме и трезвой памяти в такой ситуации на распасе не закроет Байкера? Правильно, таких людей нет.

Поэтому то он и прав, что не играет на деньги в реале.

Видимо, где то в этом и кроется тайна плохой статистики Байкера по преферансу и по распасам в частности.

Добрее надо быть к людям и ваша статистика улучшится!

Я не путаю, просто об этом не заходила речь.

Есть. Давным давно уже я попал в финал со своим доброжелателем типа Халявщика и очень приличного игрока (играет сильнее меня, а имя называть не буду - он тут очень известен). Я уж приготовился... И вдруг он ко мне обращается в чате и говорит: "Давай на время этого финала забудем все ссоры и будем играть нормально и непредвзято друг к другу. Я это обещаю со своей стороны". Я так слегла обалдел от неожиданности, и согласился.
Так вот, это умный человек. И он был как раз "в здравом уме и трезвой памяти". Он не захотел иметь врага в лице распасиста такого уровня, как я.
Похожая картина довольно часто бывает и в "рядовых" партиях на рейтинг: в чате не предлагают, но один из партнеров демонстративно (для меня) закроет как раз не Байкера. Понятно, что обычно я принимаю такие предложения, и во всяком случае, вижу, кто что делает.
Так что далеко не все на практике закрывают Байкера. И правильно делают, ибо "выбор кого закрывать" это в распасах цветочки, а есть еще и ягодки. В смысле методов и приемов.

На деньги в реале в смысле заработка, конечно, не играю. В смысле приятного времяпровождения - просто нет компании. Чисто для преферанса есть Гамблер. А самые близкие знакомые - их сейчас и немного стало, - в преферанс или не играют совсем, или играют очень плохо.

Тайну своей плохой статистики по распасам (точнее, одну из тайн) я таки нашел. Так я думаю. Почти случайно... Не стану распространяться по этому поводу, хотя вопрос ОЧЕНЬ интересный. Но опять превратят в свару... Короче, дело идет к тому, что статистика по этой части станет заметно лучше.

Тезис верный. Но я и без него в игре несколько лет уже первым ни на кого не нападаю, в смысле претензий. Ибо незачем и глупо.
Однако знали бы вы, скольким моим партнерам, особенно не знающим еще меня, нет покоя оттого, что у меня 400+ при такой игре на взятки. Чего я только не выслушиваю в связи с этим. ))
      » 13/01/2013, 04:04,  Sergbuh 
Просьба, дабы не закрывать данную тему, давайте не переходить на личности и оскорбления. Пока предепреждение участникам, дальше без предупреждений. Модератор.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 13/01/2013, 04:43,  Халявщик 
Байкер ("13/".$m["янв"]."/2013," 02:52)

И тут приходит какой-то Халявщик, который, собственно, известен и примечателен только тем, что тусовку преферансистов в своем городе назвал "Чемпионат Мира", и говорит, что я "нефига не знаю". Надо полагать, что он чего-то другое знает по этой части. Только он никак не расскажет, что же от такое знает. ))

Точно! в отдельно взятом турнире доходило до 12 стран, 300 участников и это не бесплатная игра в которой можно было бы с легкостью собрать больше 1к, даже сейчас. Официально зарегистрированная международная организация и это статус, а не название, так легкий катран в пределах района или города не суть smile.gif
(Халявщик далеко не один кто в этом участвует - это чтобы не умалять заслуг других людей)

Зато Байкер сделал для преферанса очень многое smile.gif
Создал Таблицы, которые он никому не показал!
Создал ЕТП, которое нигде не реализовал, хотя когда я мог, я лично предлагал ему заняться реализацией этой концепции на другом серваке.
Еще есть отсечки, но если я выскажу своё мнение о них боюсь что тему точно закроют smile.gif
Есть такие люди - изобретатели ненужных изобретений. Ну типа там вентилятора в седушке кресла - прикольно, но непонятно как его использовать.
p.s. Мне стало ясно, что для, Байкера игра в оффлайне на бабки - это только на одесском пляже, ну у каждого свой мир и мне здесь только посочувствовать приходится smile.gif
И ты если что, спрашивай, я расскажу smile.gif Только вопросов у тебя нет, одни свои убеждения, основанные на буйной фантазии smile.gif
p.s.2 Сейчас произойдет страшное, будет разрушен очередной стереотип Байкера: на одесских пляжах, вот так вот взять и найти "поиграть" очень и очень проблемно. Потому что времена не те, шпилят в нормальных заведениях. А у тебя совковый стереотип остался, бывает.
p.s.3 Ну за что тему то закрывать? Никто никого не оскорблял, общаемся как в английском джентльмен клубе. Всё чинно, благородно smile.gif

Это сообщение отредактировал Халявщик - 13/01/2013, 04:45
      » 13/01/2013, 06:43,  Антилопа 
Сашун ("13/".$m["янв"]."/2013," 00:36)

Что касается платана - все-таки, бывший Чемпион Москвы. Мизеры - умеет. А на Гамблере - придуривается.

http://bumcy.narod.ru/Pref/Cosmos.htm

Ну вот, ключевые слова сказаны, всё встало на место. Интересно было бы узнать мотивы появления такого оригинального хобби. Ваще оно может стать вторым "Я". smile.gif smile.gif smile.gif Подозреваю ещё кое-кого. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Антилопа - 13/01/2013, 06:44
      » 13/01/2013, 21:41,  котофей 
extasy ("13/".$m["янв"]."/2013," 03:11)
1) Оно видимо Байкер путает понятия "катают" и "симпатии".
...
2) А теперь подумайте, кто в здравом уме и трезвой памяти в такой ситуации на распасе не закроет Байкера? Правильно, таких людей нет.
...
3) Вывод: добрее надо быть к людям и ваша статистика улучшится!  wink.gif

Извините, я позволил себе слегка уменьшить Ваш текст и пронумеровать некоторые моменты. Вот мои к ним комментарии, если позволите:

1) А где граница между "симпатией", как Вы выразились и "катают"? Она есть? Четкая? Где она проходит? Чем, собственно, по большому счету отличаются одно от другого?

2) Я закрою того, кого сочту, что мне выгодно. Более того, видимо я понимаю симпатию в игре иначе чем Вы. У меня есть друг, с которым мне очень нравится играть - и в преферанс и в бридж. (вообще-то у меня много друзей, прошу никого не обижаться на мои слова.) Полагаю, что ему со мной - тоже. Так вот, наша взаимная симпатия выражается обычно в том, что мы как раз при прочих равных ракрываем друг друга. Не знаю как это объяснить, мне кажется, что таким образом мы выражаем уважение друг к другу. Наверное из азарта, из чувства взаимного соперничества. Наверное мы делаем это еще и из тех соображений, что друг на друга мы не обидимся, а вот про другого партнера мы не вполне уверены, что он не обидится. Таким образом, получается, что закрытие партнера на пасах это в некоторых случаях знак уважения и доверия к партнеру.

3) Какая-то недобрая доброта у Вас получается. Если игроки будут руководствоваться взаимными "симпатиями", то это, как мне кажется, в ущерб игре. Потому что выиграет тот, кто "любезен", а не тот, кому поперло и не тот, кто играет лучше.

Это сообщение отредактировал котофей - 13/01/2013, 21:42
      » 13/01/2013, 21:48,  котофей 
Антилопа ("13/".$m["янв"]."/2013," 06:43)
Сашун ("13/".$m["янв"]."/2013," 00:36)

Что касается платана - все-таки, бывший Чемпион Москвы. Мизеры - умеет. А на Гамблере - придуривается.

http://bumcy.narod.ru/Pref/Cosmos.htm

Ну вот, ключевые слова сказаны, всё встало на место. Интересно было бы узнать мотивы появления такого оригинального хобби. Ваще оно может стать вторым "Я". smile.gif smile.gif smile.gif Подозреваю ещё кое-кого. biggrin.gif

А по-моему кто не согласен со словами Сашуна тут, тот либо не играл с платаном, либо чего-то недопонимает в префе. Может быть я сам чего-то не понимаю, скорее всего даже, но вот мое мнение, я с ним играл один единственныый раз и мне, как мне кажется, этого хватило для понимания, что платан - игрок уникальный. Он не следует правилам, а создает их. А ведь я даже не знал что он был Чемпионом Москвы.
А что по поводу "хотелось бы узнать мотивы" - да разве ж это важно? Зачем нам разбираться в мотивах людей? Я, например, могу Вам признаться, что если бы не считал участие в форумах полнейшей ерундой, я бы, пожалуй, перестал бы в них отмечаться. Потому что не считаю, что могу сказать что-то серьезное и значимое другим людям. Во всяком случае не всякий раз, как начинаю барабанить по клавиатуре. Вот Вы знаете о моих мотивах больше и что изменилось? Мир стал лучше? Понятнее? Полагаю, что не стал.

Всех с Наступающим Наползающим Старым Новым годом!

Это сообщение отредактировал котофей - 13/01/2013, 21:50
      » 13/01/2013, 22:14,  Байкер 
котофей ("13/".$m["янв"]."/2013," 21:41)
Если игроки будут руководствоваться взаимными "симпатиями", то это, как мне кажется, в ущерб игре. Потому что выиграет тот, кто "любезен", а не тот, кому поперло и не тот, кто играет лучше.

Мысли, в общем, не новая, но правильная. Оно, конечно, можно оставить преферанс в покое, таким как есть. Да ради бога. А можно сделать из него спортивную игру лучше дубликатного бриджа.
В первом варианте ничего делать не нужно - почему он и имеет место быть. А во втором надо начать с того, с чего почему-то никто не начинает: с ответа на вопрос "Что является предметом сопоставления?" Чуть проще: "А что такое преферанс?"
В данном случае котофей сказал о том, что при правильной организации дела симпатии/антипатии никоим образом не должны влиять на процесс определения "кто играет лучше" в преферанс. Ибо симпатии - не преферанс.
К сожалению, смотрящие на проблему таким образом появляются крайне редко. Если здеси провести опрос, вряд ли наберется десяток. Значит, они появляются со средней скоростью один человек в год. Что означает - безнадежно. )
      » 13/01/2013, 22:24,  Dubcer 
Преферанс - это прежде всего игра, такая же как и сотни (а может и тысячи) других. А в любой игре, даже в шахматах, всегда будет эмоциональная составляющая. Ведь это просто не интересно играть будет без эмоций (симпатии или антипатии, веселости или злости, и т.д.)...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: