| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники | | | |
|
|
|
Во-во. Пример не заставил себя долго ждать. Пример "каши в голове".
Получается, что в шахматах, где всего 1 противник, и где нет никакой возможности в рамках одной партии распределять очки пропорционально и симпатиям, и антипатиям, человек видит "эмоциональную составляющую", без которой не интересно... А в преферансе, если такую возможность убрать, то есть по этой части привести всё "как в шахматах", почему-то обязательно теряется "эмоциональная составляющая". Вот как это понимать? Удивительная логика. А если спросить: "Ты что, в преферанс садишься играть только затем, чтобы раздавать висты приятелям и лишать их недругов?" - то человек наверняка или обидится, или спросит: "С чего ты это взял?" ) |
|
|
|
Про "кашу в голове" это наверно про меня))
Поясню свою мысль подробней. У меня есть товарищ который сильнее меня играет в шахматы, мы оба об этом прекрасно знаем. У меня получается выиграть у него где то в одной из 15 партий. Но я все равно сажусь играть с ним, потому что я хочу в любой партии не узнать кто сильнее играет (это давно известно), а хочу выиграть и получить положительные эмоции, даже если я проиграю, я расстроюсь (тоже эмоция) но не сильно. А еще мне просто приятно (тоже эмоция) играть в игру шахматы, также мне приятно проводить время за игрой в шахматы с этим человеком (опять же эмоциональная состовляющия). А вот если убрать все эмоции, то тогда зачем мне играть с ним в шахматы? Результат на 90% заранее известен, кто из нас сильнее играет тоже известно... Меня в любой игре интересует прежде всего выигрыш, а выигрыш у более сильного соперника вдвойне приятен, да и во время самой игры мне гораздо приятней играть с людьми веселыми и дружески подначивать друг друга, ну а если придется играть с человеком не очень приятным, то появляется спортивная злость (не путать с житейской) и я буду больше напрягаться что бы выиграть. Это к вопросу для чего я сажусь играть в преферанс - что бы выиграть и получить побольше положительных эмоций. |
|
|
||
Прекрасно. И никто, даже я, не собирается вам мешать. Только давайте обратим внимание на то, что в шахматах можно играть в спортивных турнирах, а можно "приятно проводить время за игрой в шахматы с этим человеком". А в преферансе можно только "приятно (или неприятно) проводить время...", ибо спортивный преферанс просто не существует. И вот тут я тебя не понимаю: почему, если его, допустим, сделать, то из него уйдет "эмоциональная составляющая"? Из шахмат же она не ушла? Но отвечать и не нужно, ибо в том и "проблема", "что при правильной организации дела симпатии/антипатии никоим образом не должны влиять на процесс определения "кто играет лучше" в преферанс. Ибо симпатии - не преферанс. К сожалению, смотрящие на проблему таким образом появляются крайне редко." |
||
|
|
||||
Про кашу в голове...может лучше начать с определения что есть спортивная игра? После этого уже задаться вопросом что есть предмет сопоставления в футболе? В теннисе? В шахматах? В преферансе? "главное-счет на табло" (с).... |
||||
|
|
||
Жень, "симпатии" это просто не профессионально. Если, конечно, играешь на деньги. Я не имею ввиду шпиляние под Мартель в дружеской компании, догадываешься. И не рассматриваю "маяки" - это шулерский вариант (как уже писал выше, свидетелем был раза три-четыре). По сему, повторюсь, это не профессионально. И не чего из какой-то глупости создавать тему для обсуждения. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||
|
|
||||
Котофей, оно (то бишь понимание) приходит с классом. По сути, надо сначала научиться оптимально (по мере сил) играть за себя, а уже потом начинать постигать, что такое игра в чью то пользу. Никто тут не будет обучать игре на "симпатиях", если вы об этом. Можете попытаться найти учителя. Кавычки поставлены не просто так - а для того, чтобы отделить технический термин, присущий конкретной игре, от общеупотребимого термина русского языка. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
А если ЧЕМПИОН МОСКВЫ (в категории любители, я не ошибся?) не готов по нормальной ставке, то может забесплатно не испугается?..
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
А я и нигде не говорил "то из него уйдет "эмоциональная составляющая". Я наоборот сказал, что без этого, мне по крайней мере, будет играть не интересно. На данный момент, я играю и ни гамбе и в живую, участвую и в очных и заочных турнирах, в том числе и по спортивному (который ты таким не считаешь) преферансу и мне везде интересно. Просто я не до конца понимаю твое представление о спортивном преферансе. Ведь если придумать такую идеальную игру, где сильный всегда будет выигрывать у слабого, то будут ли людям интересно играть в такую игру? Ведь после одной партии и так будут понятны все последующие результаты. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: