| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники | | | |
|
|
||
//4.3. Вступительные взносы участников Профи $ 200 Мастер $ 50 Любитель $ 10 4.4. Игра в турнире ведётся с денежной ставкой: в категории Профи $0.20 за вист в категории Мастер $0.05 за вист в категории Любитель $0.01 за вист -------------------------------------------------------------------- Мне вот интересно. Играют ли профи от преферанса согласно банкролл менеджмента? Или при недостаточном банкролле, лучше пропустят турнир, чем опустятся на "более низкий лимит"? Это сообщение отредактировал Igger - 14/01/2013, 01:36 |
||
|
|
||
А как, по твоему, чем отличались категории любители, мастера, и профессионалы, в соревнованиях устраиваемых Лесным? Где, по твоему, было проще выиграть? Ну и вопрос про игру "на симпатиях". Чем внешне отличается игра " на симпатиях" от игры "на один карман без использования нелегала"? Как их отличить? Это сообщение отредактировал Izubr - 14/01/2013, 09:22 |
||
|
|
||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
То есть, я так понял, что поскольку у меня класса игры нет, то вопросы симпатии в игре в преферанс я не пойму. Интересная логика. Мне кажется, что для того, чтобы понять, что такое игра не обязательно нужно обладать классом. Поясню на примере своего 10-летнего сына. Недавно я купил ему настольную развивающую игру на логику. Там разные степени сложности и вот, с успехом пройдя легкие уровни, он столкнулся с задачей, которую не смог с ходу решить. И сразу же полез в подсказки, смотреть ответы. Так я к тому, что он еще не понимает что такое игра. Но он смог бы понять, даже не обладая классом игры, просто ему надо объяснить, чем я и планирую заниматься. Его стиль пока что как раз больше похож на стиль, о котором говорите Вы, т.е. "оптимально (по мере сил) играть за себя", насколько я Вас понял, играть используя все возможности, в том числе неигровые тоже. А я говорю о другом стиле, когда неигровые действия исключены. Учет "симпатий" я считаю неигровым действием, потому что он никак не связан с умением делать заявки и умением выбирать последовательность выкладывания карт во взятки. То есть, сначала нужно научиться понимать что такое Игра, а уж потом, в рамках понятого учиться играть "оптимально". А то может получиться, что мы играем не в Игру, а занимаемся менеджментом своего игрового рейтинга. Это сообщение отредактировал котофей - 14/01/2013, 11:07 |
||
|
|
|
Что-то опять куда-то не туда заходит.Симпатия-термин не точный.Но начнем о"птичках".Есть игра,у нее есть очерченные правила.Не надо выдумывать новых своих.Либо вы игру принимаете,либо выбираете другую игру.Не надо,по-примеру Байкера изобретать вечный двигатель.Чем отличается симпатия от игры на один карман без использования нелегальной информации?-тем же чем апельсин от оранжевого.Вопрос восприятия.Для игры ничем-это допустимые действия.При игре более 2-х участников,всегда встает вопрос предпочтения.Те кто говорит про игру "без симпатии",просто говорит,что руководствоваться следует случаем,как бы каждый раз бросая монетку.Те кто про игру с симпатией,что руководствоваться следует личным предпочтениям.На самом деле оба мнения по-меньшей мере не совсем верны.Предпочтения будут и должны быть,просто ошибочен мотив.Главным следует считать-управлением ситацией за столом,к выгоде самого игрока.С точки зрения стороннего наблюдателя в одном случае это будет игра строго против одного игрока(явно с симпатией),в другом равно распределенным(явно без симпатии).На самом деле это будет одна и та же игра,просто разные ситуации могут складываться за столом и уместна разная на них реакция.)
|
|
|
||
А по-моему, не надо наводить тень на плетень. Ибо я не изобретАЮ, а изобрЁЛ, и не вечный двигатель, а способ избавить преферанс, причем, инетный - очной игры я вообще не касался, - от возможности нелегально передавать информацию и наваливаться вдвоем (втроем) на одного. Разумеется, если для кого-то без этих возможностей преферанс - "не в жилу", то мое предложение для него кажется бесполезным/вредным. А я считаю, что только оно позволит сделать преферанс спортивной игрой, что означает: - все участники играют в одно и то же (а не расширяют игру по своему усмотрению и выбору); - организаторы соревнования имеют возможность и способны удерживать участников в рамках зафиксированных и всем известных правил; - результаты участников коррелируют с их квалификацией с удовлетворяющей всех точностью. Наконец, чтобы писать в префконфу, технические азы, конечно, можно не знать. Но всё же желательно понимать, что "изобрел вечный двигатель" - синоним того, что изобрести вообще нельзя. В то время, как способ избавить карточную игру преферанс от "прелестей" карточных игр вообще, уже изобретен. Да, согласен, что он не востребован (по простому: нафиг никому не нужен), но он существует. |
||
|
|
|
Да кому нужен этот спортивный преферанс? Тем, кто умеет играть - он точно не нужен.
А создать нечто для ранжирования слабых игроков - ну это конечно идея достойная, но не всем интересная. -------------------- the elephant has you.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: