Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "удобные" соперники, Существуют ли в преферансе удобные соперники Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/01/2013, 14:31,  Байкер 
extasy ("14/".$m["янв"]."/2013," 14:07)
Да кому нужен этот спортивный преферанс? Тем, кто умеет играть - он точно не нужен.
А создать нечто для ранжирования слабых игроков - ну это конечно идея достойная, но не всем интересная.

Очень может быть, что так и есть. Но у меня есть "тайная надежда", что всё же интересно ТОЧНО знать, кто играет сильней: Василь или Елка. Тут расхожее "правило", что Василь. А я "знаю", что сильнее Елка. [Ники считаем абстрактными, ибо эти звезды практически не играют в преферанс, просто они всем известны] Да и современным лидерам, как мне думается, интересно было бы узнать, кто есть кто, если бы "линейка" была однозначно точной. Это во всех видах и играх интересно, не понял, почему именно преферанс - исключение.
Кроме того способ позволяет в интернете играть на деньги совершенно "безопасно", ибо криминал исключен. Да за одно это надо внедрять. )

Вторая часть (реплика) правильная по форме, но неправильная по существу. Да, не всем интересная. И что? Игровые идеи, интересные ВСЕМ, вообше навряд ли существуют.
Пример из практики. В шахматах есть рейтинг супергроссмейстеров со значением 2700+, а есть мой очень хороший знакомый, который будучи взрослым, увлекся шахматами, и буквально на днях официально получил рейтинг ФИДЕ 1830. Смешное значение в смысле мировых шахмат, но он был - ну как бы это сказать? - в общем, очень рад и горд...
      » 14/01/2013, 14:39,  MichaelK 
Если профессиональный игрок участвует в игре по значимым для него ставкам, то "честной" в понимании обывателя (или словаря Ожегова) такая игра никогда не будет и не может быть. Честной в игровом понимании вполне может и достаточно часто бывает.

Проблема Байкера в том, что он слово "честный" понимает именно по словарю Ожегова. Впрочем, Сашун об этом много раз говорил, может, не совсем такими же словами.
      » 14/01/2013, 14:46,  itti 
Байкер-ну,как художник-художнику,не уж то нет в загашнике пары-тройки вечных двигателей?Все токмо преферанс,да преферанс?).
      » 14/01/2013, 15:16,  Антилопа 
Igger ("14/".$m["янв"]."/2013," 01:35)
extasy ("14/".$m["янв"]."/2013," 00:44)
А если ЧЕМПИОН МОСКВЫ (в категории любители, я не ошибся?) не готов по нормальной ставке, то может забесплатно не испугается?..

http://www.marriage.ru/opm99.htm#part

------------------------------------------------------------

Весьма поучительный документ. Едва прочитала состав участнегов оргкомитета, сразу вспомнила состав ЦК ВКП(б) образца 20-х годов прошлого века. smile.gif
      » 14/01/2013, 15:53,  prorokk 
Да кому нужен этот спортивный преферанс? Тем, кто умеет играть - он точно не нужен.
А создать нечто для ранжирования слабых игроков - ну это конечно идея достойная, но не всем интересная.

По мне как так это очень недальновидное заявление...тем кто умеет играть сейчас, да, скорее всего это не нужно...А где эти ТЕ будут лет через 50? А кто будет "уметь играть" вместо них лет через 50? И если ввести сейчас этот "спортивный преферанс", то возможно через те же 50 лет, именно он будет называться настоящим преферансом. почему нет? Вы не верите в интернетовское будущее преферанса?
      » 14/01/2013, 16:35,  ustin 
MichaelK ("14/".$m["янв"]."/2013," 13:39)
Если профессиональный игрок участвует в игре по значимым для него ставкам, то "честной" в понимании обывателя (или словаря Ожегова) такая игра никогда не будет и не может быть. Честной в игровом понимании вполне может и достаточно часто бывает.

Может, это да. Но коллективный преферанс таковой игрой бывает очень редко, в основном как прелюдия к чему-нибудь серьезному. А лобовая игра - да, достаточно часто.
      » 14/01/2013, 17:01,  Байкер 
MichaelK ("14/".$m["янв"]."/2013," 14:39)
Проблема Байкера в том, что он слово "честный" понимает именно по словарю Ожегова.

Моя проблема в том, что я пишу про одно, а мне отвечают про другое.
Например, я в тутошней конфе НИКОГДА не касаюсь участия профессиональных игроков в игре "по значимым ставкам". И если что-то говорю в плане модификации преферанса, то только в контексте сопоставления квалификаций участников такой игры. Ну да, у меня есть на эту тему конструктивное (реализуемое) предложение - в интернете сделать еще одну возможность: соревнование только в логике принятия решений по правилам преферанса, исключив факторы кто с кем дружит и кому помогает, а тем более передает нелегал.

Хотя, я лично сейчас не верю, что это возможно сделать. "Делатели" тут не те, что раньше. Это выводится из того, как они "делали" дубликатность.
      » 14/01/2013, 17:46,  itti 
А-а,дык это вообще просто сделать.И сажать никого и не с кем не нужно.Все садятся за столы.1чел и 2-3 программы.Всем сдаются одинаковые карты.40 смен карт и вуаля..мало 40?-хоть до опупения.И пересчитывать ничего не нужно,прямо висты в рейтинг по любой простой форме)).
      » 14/01/2013, 18:42,  ЦарьГоры 
prorokk ("14/".$m["янв"]."/2013," 15:53)

По мне как так это очень недальновидное заявление...тем кто умеет играть сейчас, да, скорее всего это не нужно...А где эти ТЕ будут лет через 50? А кто будет "уметь играть" вместо них лет через 50? И если ввести сейчас этот "спортивный преферанс", то возможно через те же 50 лет, именно он будет называться настоящим преферансом. почему нет? Вы не верите в интернетовское будущее преферанса?

Золотые слова! Давно уже пора переходить от буры к бриджу и в преферансе, благо это возможно. То, что предлагает Байкер - это, конечно, прототип, болванка... Но это "правильная" болванка, нацеленная в нужную сторону.
Правда, у Байкера, какая-то , прямо, идиосинкразия к реальной игре на ставку, что крайне затрудняет его диалог с остальными "в теме".
И еще, Байкер, как-то Халявщик задал совершенно правильный и основополагающий вопрос в свете разговора о дубликате - как переводить висты в импы?! Это краеугольный камень всей Вашей идеи.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/01/2013, 18:43,  serjio 
Вот для меня байкер вполне удобный соперник!wink.gif)
Преферанс 19 1970 : 670 19-дек-2012 00:38

Это сообщение отредактировал serjio - 14/01/2013, 18:44
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: