Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выбор монитора, нужен совет Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2013, 15:50,  MainLord2000 
iingener ("12/".$m["янв"]."/2013," 14:21)
И да, сейчас практически нету мониторов с соотношением сторон 4:3, для меня это тоже предпочтительнее, так как большинство информации нужно смотреть сверху вниз, т. е. чтобы максимум документа вмещалось по вертикали.

http://express.by/image/cache/data/product...1_1-500x500.jpg
Но вертеть туда-сюда неудобно канешн...

Лучше просто взять монитор побольше и с разрешением больше чем 1920x1080 - тогда и по вертикали максимум данных влезет и по горизонтали - можно будет комфортно работать сразу с несколькими открытыми документами.

А по поводу размера монитора - 24,26,27,32... - тут все просто. Чем с большим количеством информации (окон) планируется работать одновременно, чем больше должен быть размер (для комфортной работы) http://storage.pressfoto.ru/2010.11/363388...48986c36e_b.jpg

Кому-то и 32" может оказаться мало... тогда можно oled телевизор по HDMI подключить.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/01/2013, 16:04

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/01/2013, 16:04,  Сашун 
ДВА рядом стоящих 24-х монитора - вполне достаточно - в 1 влезает целиком страница источника, на 2-м - редактируется влезающая целиком новая страница текста. Выбирать мониторы - с узкой рамкой.
При необходимости 1 рабочий стол расширяется на оба монитора.
Ясное дело, что видеокарта должна иметь 2 выхода.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/01/2013, 16:20,  MainLord2000 
Сашун ("12/".$m["янв"]."/2013," 16:04)
ДВА рядом стоящих  24-х монитора - вполне достаточно - в 1 влезает целиком страница источника, на 2-м - редактируется влезающая целиком новая страница текста. Выбирать мониторы - с узкой рамкой.
При необходимости 1 рабочий стол расширяется на оба монитора.
Ясное дело, что видеокарта должна иметь 2 выхода.

Модульный экран - тоже вариант. Например, можно поставить рядом 2 экрана 16:9 в книжной ориентации, и получим что-то близкое к классическому 4:3. А если добавить еще 1 монитор - то это уже широкоформатник.

Лучше всего для подобных решений подходят карты ATI RADEON (с CCT и HydraVision)

Хотя плюсы, вобщем, сомнительны... 2-3 монитора будут стоить примерно тех же денег что и 1 большой монитор... Если только докупать к уже имеющемуся такие же Б\У мониторы... Для игр и кино, как ни крути, модульная система -то же не лучший вариант...

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 12/01/2013, 16:23

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 12/01/2013, 16:42,  Халявщик 
Так, это уже переборы пошли :)
Во первых у меня к монику подключен ноут, при чем менять его я не хочу, поскольку:
1 - у него вполне удобоваримая конфига (i5, 6г озу, 1гб видео и тд)
2 - на нем стоит слишком дофига всяких прог, многие из которых лицензионные и тд. При чем, как я понимаю, акронисом на другой комп перенести все невозможно, поскольку будет другая конфигурация железа. Кстати я правильно это понимаю?
Я вот другое понять не могу...к примеру у моника разрешение 1920x1080, а у ноутбука моего, вроде как 1368 на 768 (или около того). Получается моник не выдаст своё макс разрешение? Или я что то не так понимаю?
      » 12/01/2013, 17:30,  montager 
Халявщик ("12/".$m["янв"]."/2013," 16:42)

Я вот другое понять не могу...к примеру у моника разрешение 1920x1080, а у ноутбука моего, вроде как 1368 на 768 (или около того). Получается моник не выдаст своё макс разрешение? Или я что то не так понимаю?

Ноутбук лишь воспроизводит файлы.
Если подключить к нему монитор с разрешением 1920х1080, то файл Вы и увидите в разрешении 1920х1080 на внешнем мониторе.

Это сообщение отредактировал montager - 12/01/2013, 17:31

--------------------
Пеструшка никогда не лошает.
Л.П.Сабанеев. Жизнь и ловля пресноводных рыб. 1875 год.
      » 12/01/2013, 18:26,  Gombo 
Халявщик ("12/".$m["янв"]."/2013," 17:42)
2 - на нем стоит слишком дофига всяких прог, многие из которых лицензионные и тд. При чем, как я понимаю, акронисом на другой комп перенести все невозможно, поскольку будет другая конфигурация железа. Кстати я правильно это понимаю?

По-разному может получиться. Система, скорее всего, переконфигурируется, но бывают пакеты программ, которые любят привязывать лицензию к железу; они могут начать возмущаться. Это обычно так или иначе решается переговорами с техподдержкой, но потребует усилий.

Что касается монитора к ноуту - ноуты поддерживают на внешнем экране разрешение гораздо выше своего родного; 1920x1080 не проблема даже для нетбуков, а точные границы надо смотреть в технических характеристиках вашей модели.
      » 12/01/2013, 20:40,  Халявщик 
еще раз спасибо :)
Сейчас буду позориться, но...
Как настроить чтобы два окна в проводнике одновременно отображались на одном мониторе?
через гугл не могу найти, а попробовать посмотреть на это было бы интересно.
Или чтобы в одном окне ворд, а в другом проводник.
      » 12/01/2013, 20:56,  Халявщик 
Так, сегодня день когда я буду тупить, поэтому не обессудьте за идиотские вопросы.
Вот поставил я себе сейчас разрешение 1920/1080 (к моему позору до этого сидел на разрешении ноутбука, поскольку поставил дублировать экраны), ну не суть.
Читать стало крайне неудобно, выставил 150% в проводнике. Наверное идиотский вопрос, но:
1. Зачем тогда ставить максимальное разрешение?
2. На каком разрешении вы серфите инет?
Правда, чувствую, что туплю, но пока не могу понять в чем именно :)
      » 13/01/2013, 00:23,  Халявщик 
Так про два окна вопрос снимается, говорю ж туплю катастрофически :)
      » 13/01/2013, 10:32,  Gombo 
Халявщик ("12/".$m["янв"]."/2013," 21:56)
Так, сегодня день когда я буду тупить, поэтому не обессудьте за идиотские вопросы.
Вот поставил я себе сейчас разрешение 1920/1080 (к моему позору до этого сидел на разрешении ноутбука, поскольку поставил дублировать экраны), ну не суть.
Читать стало крайне неудобно, выставил 150% в проводнике. Наверное идиотский вопрос, но:
1. Зачем тогда ставить максимальное разрешение?
2. На каком разрешении вы серфите инет?
Правда, чувствую, что туплю, но пока не могу понять в чем именно smile.gif

1. Две причины: а) если согласен на мелкие размеры, то больше влазит на экран (текста, картинок, окон); б) если на мелкие размеры не согласен, то шрифты и векторная графика выглядят гораздо глаже.
(кстати, можно изменить размер шрифта не в эксплорере, а глобально:
Панель управления\Оформление\Экран\
если мало, то в меню слева "Другой размер шрифта"

Изредка это вызовет проблемы - типа текст вылезающий за границы кнопок, но редко.

2. Это практически бессмысленный вопрос. 1920/1080 на 27" мониторе и на 13" экране ноутбука это две большие разницы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: