Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Висит бокал качается, вопросы навеяные бокалом коньяка Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/01/2013, 12:59,  Геша 
убрал.. потому как у кого-то форум игрового сервера, а у других - проблемы с болезненной восприимчивостью wink.gif

всем - хороших раскладов и удачи в реале)

Это сообщение отредактировал Геша - 15/01/2013, 13:54
      » 15/01/2013, 13:34,  CAPABLANCA 
Геша,с какой целью ты тут это написал? Провокация? Мало того что пытаешься оскорбить чувства верующих,так еще и пишешь откровенное вранье. Меняй имя ,фамилию,гражданство. А лучше планету.
p.s. Лично знаком с человеком -гражданином Японии.Он мусульманин ,чеченец по национальности.
      » 15/01/2013, 13:49,  Геша 
та никакой провокации.. прислали инфу - показалась любопытной... в теме навеянной "бокалом коньяка"...на истинности не настаиваю, а уж тем более оскорбить кого-то цели не было...

а Вы как-то полегче на виражах насчет угроз пустых и глупых... в виртуале все герои...
      » 15/01/2013, 14:00,  котофей 
ягор ("15/".$m["янв"]."/2013," 12:58)
Вернись на кухню - там ответ.

Вот и я так думаю.
Берем сырое ийцо. Крутанем яво на кухонном столе. Та фракция, что жидкая, не раскрутилась и тормозит вращение, оно крутится меньше.
Берем второе ийцо, вароное. Крутим на кухонном столе. Оно все твердое и крутится дольше.

Дольше всех качается бокал с воском. Меньше всех - с коньяком.
      » 15/01/2013, 14:13,  котофей 
Выношу вопрос на обсуждение - достаточно ли нам данных?

Например, берем бокал и смотрим какая у него форма. На ножке он или с толстым дном? Дно сужается? где центр масс бокала? Насколько много наливаем в него коньяк?
В общем, в этой (да и в любой другой) задаче по-моему главное - создать модель процесса, приняв во внимание важные данные и игнорируя не важные. Нам данных хватает? Зависит ли ответ от формы бокала? От всего прочего?
      » 15/01/2013, 14:14,  Ice 
котофей ("15/".$m["янв"]."/2013," 15:00)
ягор ("15/".$m["янв"]."/2013," 12:58)
Вернись на кухню - там ответ.

Вот и я так думаю.
Берем сырое ийцо. Крутанем яво на кухонном столе. Та фракция, что жидкая, не раскрутилась и тормозит вращение, оно крутится меньше.
Берем второе ийцо, вароное. Крутим на кухонном столе. Оно все твердое и крутится дольше.

кручение и качение - это разные вещи - ибо зависит от наполненности и от сосуда - не надо сравнивать в данном случае

Геш -- есть намерение коньячку все таки с тобой как нить выпить )))
Заехал бы в Москву как нить чтоли )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 15/01/2013, 14:41,  ягор 
котофей ("15/".$m["янв"]."/2013," 14:00)

Правильно. Однако нет объяснения, почему пустой останавливается раньше бокала с воском.
По следующему посту о нехватке данных: Женя, ну есть все в самом начале.
Кручение и качение имеют, конечно, отличия. Но в данном случае аналогия с яйцом хороший способ решения задачи по принципу: "оглядись вокруг себя".
Но кручение напомнило мне одну интересную вещь.
Я люблю покрутить в руках бокал с виски. (Почему-то только с виски). Особенно из богемского хрусталя с гранью в виде пирамидок - приятно массирует кончики пальцев. Но и гладкий можно покрутить. И видимо я не одинок. Это загадочное пристрастие вдохновило кого-то на создание специального бокала. Он на ровной поверхности очень долго вращается. (Пару лет назад видел на выставке.)
Собственно вопрос. Два приятеля Ваня и Петя поспорили, чей патентованый бокал будет вращаться дольше. У Вани пустой. У Пети на треть виски. Вы на кого поставите? (Предполагается, что в некоторый момент времени зафиксирована одинаковая скорость вращения. Этот момент считается стартом.)
      » 15/01/2013, 16:40,  yuri34 
Аналогия с яйцом из другой области, хотя бы потому, что там есть разнородные жидкости, которым вы не можете передать вращение одномоментно. И в процесссе вращения есть еще сопротивление жгутиков.
Форма бакала в данном случае очень важна, как и уровень жидкости.
Вы эксперементировали с конкретным бокалом, мы представляем его обстрактно.
Прямой там конус или обратный, есть ли возможность перемещения жидкости в момент наклона, или нет, соотношения веса нижней и верней части относительно точки качания и т.д.

» 15/01/2013, 17:04,  котофей 
ягор ("15/".$m["янв"]."/2013," 15:41)
Собственно вопрос. Два приятеля Ваня и Петя поспорили, чей патентованый бокал будет вращаться дольше. У Вани пустой. У Пети на треть виски. Вы на кого поставите? (Предполагается, что в некоторый момент времени зафиксирована одинаковая скорость вращения. Этот момент считается стартом.)

Опять же. Не привязываясь к форме, в начальный момент жидкость раскручена? Если нет, то пустой дольше. Если раскручена и трением о стол пренебречь, то наоборот. Короче, я даже не решал, а вслепую пытаюсь найти какие-то объяснения тому и другому исходу. Потому что нет модели.
      » 15/01/2013, 17:54,  ягор 
котофей,"15/".$m["янв"]."/2013," 17:04
"Опять же. Не привязываясь к форме, в начальный момент жидкость раскручена? Если нет, то пустой дольше. Если раскручена и трением о стол пренебречь, то наоборот. Короче, я даже не решал, а вслепую пытаюсь найти какие-то объяснения тому и другому исходу. Потому что нет модели."

Евгений, модель очень простая. Вы третий в этой компании. И ваши собутыльники заспорили: у кого дольше покрутится. Ваша ставка?
А если пренебречь трением о стол, то логично пренебречь и трением о воздух. И тогда ждать окончания эксперимента до того, как темная энергия порвет стаканы на кварки или что помельче.

Это сообщение отредактировал ягор - 15/01/2013, 17:56
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: