| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Висит бокал качается, вопросы навеяные бокалом коньяка | | | |
|
|
|
Физические задачи так не задаются. Я не решал задачу. Да, считай что я использовал вместо термина "время затухания" термин "скорость затухания". Мог еще сказать "быстрота затухания"
|
|
|
||
Конечно зависит, поэтому это задачей и не является. |
||
|
|
|
Я мог бы интерпретировать Ваш ответ, но я не должен. И я имел в виду, что было бы интереснее и понятнее, если бы мы отвечали на вопрос "почему?" а не на вопрос "как?".
|
|
|
|
Сдается мне, товарищи, продолжительность качания бокалов зависит от количества выпитого экспериментатором (коньяк всё-таки), и никак не зависит от количества жидкости в бокале.
Доказательство. Каждый экспериментатор в зависимости от степени опьянения по-разному трактует результат эксперимента. На этом считаю тему исчерпанной. |
|
|
||
Естественно центр масс пустого бокала ниже оси качания. А вот что происходит при заполнении бокала и есть вопрос от которого будет зависить ответ. Если форма такая, что центр масс смещается еще ниже, при наклоне на одинаковый угол увеличивается потенциальная энергия, отсюда больше амплитуда и период (чем тяжелее жидкость, тем смещение больше). Но может происходить и смещение вверх, и тогда будет все наоброт. Влияние самой жидкости (вязкости) будет только в том случае, если жидкость может перемещаться (например налито пол бокада с широкой нижней частью)при наклоне бокала (наклон поверхности полного бокала не в счет), тогда она будет работать в противофазе, и гасить колебания (но на каком месте будет этот бокал, сказать трудно (т.е. в какой последовательности остановятся пустой, наполовину налитый, полный, с воском)). P.S. Если бокал будет иметь массивную нижнюю часть, наличие или отсутствие содержимого может не иметь вообще никакого значения. Это сообщение отредактировал yuri34 - 18/01/2013, 07:57 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: