| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос о сильных открытиях, 1т сильная, 2т фг и т.д. | | | |
|
|
|
Т.е. для оя-образных систем подобное требование не актуально, т.к. деструктивно торгуют на 1т относительно немногие?
|
|
|
||
Преобладающая точка зрения - это хорошо. А судейские прецеденты были? Пару лет назад пытался бороться с раскладным ФГ, объяснённым как силовой ФГ, и безуспешно. Справа открытие 2т, алерт, объяснение "форсгейм от 24рс любых". Наблюдаю у себя в руке почти полноценное открытие, слегка напрягаюсь, пасую. Слева позитивный ответ. Оппоненты без помех встают в шлемик. Перед атакой уточняющий вопрос, выясняется "24+рс любых или 9 взяток с руки", более долгие расспросы, в ходе которых утвердительный ответ на вопрос "может ли в открытии быть одиннадцатикарт без ТК и ничего сбоку", вызов судьи (коричневая конвенция), повторение всего диалога, включая одиннадцатикарт без ТК, вердикт - продолжайте играть. В руке открывшегося то ли 16рс, то ли 14рс, и даже процедурник не выписали за объяснение "форсгейм от 24рс любых". Ладно контракт посадили, хоть какая-то радость. Если "сегодня" (не в пример "тогда") точка зрения преобладает - может уже и наказывать стали за подобное? |
||
|
|
|
2 san_san
Во втором сообщении мы путаем кислое с пресным: а) сам по себе принцип микса сильного открытия с многовзятковым порочен и использование таких заявок должно быть ограничено. Я готов с этим согласиться, но на данный момент это не так. б) такие открытия подпадают под коричневые. С этим я не согласен, и я это тебе тогда за столом объяснял почему. Тот пункт, по которому конвенция может быть квалифицирована как коричневая, звучит так: "Любое открытие от 2 треф до 3 пик , которое в одном из вариантов одновременно может быть слабым и не обещать 4 карты в определенной масти" Определение слова "слабое" звучит так: "онерная сила руки меньше Средней руки" А определение "средней руки" - так: "рука, содержащая 10 онерных пунктов (Милтона Уорка), без раскладных надвышек" Выделение мое. Оно означает, что руки содержащие менее 10 очков, но с раскладными надвышками, слабыми СЧИТАЮТСЯ НЕ ВСЕГДА. Определенная граница, конечно, есть - но не для 9-взятковой же руки! Когда мы с Костей обсуждали эту проблему, мы нашли всего 2 девятивзятковые руки, которые мы могли бы считать слабой - либо 11-карт либо, с некоторой натяжкой, 10-е КДВ. Но, я извиняюсь, это примерно 0,00...% от общего числа рук, попадающих в данную конвенцию. Люди могут всю жизнь ее играть и не натолкнуться на такой набор. "Закрыть" конвенцию исходя из такой вероятности? Нет, конечно - правильнее просто посоветовать оппонентам вывести эти не встречающиеся сомнительные руки из объяснения (ну и если на Земле появятся динозавры... то есть если такая рука таки придет - выбрать другое открытие). Так мы тогда и поступили. Процедурник же, о котором ты упомянул, можно было дать только за то, что они об этом варианте - 9 взяток с руки - не упомянули сразу. Если бы это могло вызвать изменение торговли - тогда да, нужно либо менять результат либо давать процедурник. Но вообще-то твое "почти полноценное открытие" выглядело так - 4243, туз, дама и три валета. А партнер в зоне против до зоны хоть и имел 55, но они состояли из 5-го короля и бланковой дамы, и участвовать ему нужно было уже на 3-м уровне, если меня память не подводит. Ну и кто из вас мог войти? А коли не случилось, то на первый раз я чаще всего ограничиваюсь предупреждением. P.S. Я уж не говорю о том, что 6ч, насколько я понимаю, вы посадили Это сообщение отредактировал avgera - 16/01/2013, 10:22 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: