| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос о сильных открытиях, 1т сильная, 2т фг и т.д. | | | |
|
|
|
Да, вы правы. Первод действительно кривоват.
Денис обещал запросить толкование и трактовку этого очередного "граттанизма" для сильно косых рук у авторитетных европейских судей. Все-таки считать, что 11-е ТК - это слабая рука, а вот 11-е ТКДВ - нет, близко к маразму. |
|
|
||
Так может не стоит путать тёплое с мягким? Если уж рука сильно косая, то и называйте её "раскладной". Никто вроде не запрещает охарактеризовать руку как "слабую, но раскладную", или "сильную и раскладную". Согласно определениям не бывает только "средней раскладной руки". Что до "граттанизма" - хз... Вроде во всей англоязычной системной политике используется критерий оценки силы руки (руки, открытия, и т.д.) только и исключительно по онерной силе. Раскладные надвышки упомянуты ровно в одном месте, и то в виде запрета. За ради чего стремиться идти не в ногу, и пытаться оценивать не только по силе, но ещё и по раскладу (имеется в виду с судейской точки зрения, а не с игровой)? Не, так то идея хорошая, конечно... Давайте сделаем Системную Политику на основе зарпоинтов. Я буду только за. Одиннадцатые ДВ и ничего сбоку - 26 или 27 зарпоинтов, полноценное открытие, никак не слабое. Лично я могу быть "за" всё что угодно. Хоть за Системную Политику на зарпоинтах. Хоть за явно прописанные исключения. Вон, в Новосибирске играют Вилкош на турнирах 3-ей категории, и ничего. А в Польше открытие 1т от дуплета считается натуральным, и тоже никто не умер. Единственный неприемлимый, на мой взгляд, вариант - это когда трактовка базовых терминов и определений вдруг начинает плавать. Не должно определение коричневой конвенции зависеть от того, какой судья подошёл. Или от того, какую сдачу он вспомнил. И уж тем более не должно зависеть от того, какую карту раздали оппоненту. Раздали 9рс в раскладе 4432 и нечем войти - значит "раскладной ФГ" не является коричневым. Раздали резче и сильнее и есть чем войти - будем думать. Это ж вообще бардак. |
||
|
|
||
Так с одиннадцатым ТК 11 взяток может и не быть - промоция же, а с ткдв - вынь да положь ) |
||
|
|
||
Позвольте полюбопытствовать - чем дело кончилось (если начиналось)? |
||
|
|
||
Все тему не осилил. Кратко по первой странице: - ACBL ставит своей основной задачей не отпугнуть "домохозяек". В ACBL большой административный персонал, который просто бабки получает от членских взносов и доходов с турниров. Поэтому там правила и заточены под упрощение торговли; - пример полного описания ограничений на открытие "Акол" 2т есть в документах English Bridge Union (EBU). У англичан, вообще, очень много разумного в правилах; - в России, как обычно, правила написаны размыто, видимо, для того, чтобы их было удобно трактовать в зависимости от того, кто их нарушает. Автору: ссылайтесь на примеры от Меквеллов, и пусть судьи между собой разбираются. Судьям: не пора ли ввести базу отклонений от объявленных партнерских соглашений. А то, право, смешно, когда вызываешь судью к столу с претензией на отклонение, а он делает круглые глаза и говорит: "Ну это у этой пары в первый раз, я раньше ничего об этом не слышал". Ничего личного, кстати. Это сообщение отредактировал Eugene - 3/02/2013, 14:02 |
||
|
|
||||
Телефон Дениса есть в его гамблеровском профиле. |
||||
|
» 5/02/2013, 09:44, БелаяПушиста
|
||
Eugene, входящему в составы комиссии по судейству и Апелляционной комиссии: а не пора ли? ничего личного, кстати. |
||
|
|
||
|
Eugene уже не входит в состав Апелляционной Комиссии, о чем прекрасно известно человеку, исполняющему обязаности председателя этой комиссии. Просто по обычному для ФСБР раздолбайству, или по каким-то другим причинам, информацию на сайте не обновляют.
А что касается Комиссии по судейству, то вот из Положения об этой Комиссии:
|
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: