Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Критика дубликатной ЕТП Байкера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2013, 10:04,  Вадим_Я 
Сашун ("22/".$m["янв"]."/2013," 03:44)

Я с Эдгаром По не договаривался.

И что из перечисленного вами с Эдгаром есть в обычной инетной игре, но пропадёт в байкеровской ЕТП?
      » 22/01/2013, 10:26,  котофей 
Допустим, я чувствую, что распасы не мои и семериком выходить не хочется. Что я делаю - заказываю мизер. Не важно, что я возьму в нем 6 или 7 взяток, важно, что если и будут сравнивать, то тоже с теми, кто мизернул. Если такие вообще найдутся.
Как будем разруливать такую ситуацию?

Это сообщение отредактировал котофей - 22/01/2013, 10:27
      » 22/01/2013, 10:32,  котофей 
Байкер ("22/".$m["янв"]."/2013," 00:47)
21.01.13 в 14:29 (это на предыдущей странице) я конкретно и к тебе лично обращаясь написал, в чем эдькино гениальное предложение. И что толку?

Что-то мне как-то неловко: Вы мне "тыкаете", я Вам "выкаю". Давайте будем обращаться как Вы скажете - если Вас положение вещей устраивает, то так и оставим.

Вы не отвечаете. Точнее, из Ваших ответов ничего не становится яснее.
Так может быть, проще каждый раз объяснять по сути вопроса? Вместо того, чтобы объяснять, что Вас не пронимают и что Вы устали объяснять.
      » 22/01/2013, 10:42,  Вадим_Я 
С тобой проблем нет wink.gif а вот с ловящими такой мизер, да, проблема. Вдруг таких как ты больше нет, или 1-2 всего, как оценивать труд по выдаче на гора 6 взяток?
Так что без выкидывания крайних 10-15 % результатов для определения среднего всё равно вроде не обойтись, а тогда зачем разделять сдачи на мизерные, игровые 7, и тд. Оставляем только наборы для состояния распасов, в остальном пляшем от вистового результата.
Алгоритм как то так:
1) Получили поле вистовых значений руки
2) Отодвинули первые 15 и последние 15% результатов (разрыв естественно только при изменении результата и только внутри 15% границы)
3) По серединной части посчитали средний результат.
4) Вычли средний результат из каждого, для отброшенных значений для расчёта использовали значения на границе отброса.
5) Раздали получившиеся "висты-импы"
так вроде бы естественным боразом сохранится вес старших игр, при том что уйдёт пруха с раздачи.

Или я неправ в системе импоисчисления?

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 22/01/2013, 10:47
      » 22/01/2013, 10:47,  sno 
Ну так это всё - в точности бриджевая схема обсчета и есть. Только результаты для отброшенных значений считаются от той же самой серединной части. Я же говорю - всё уже давно придумано и отлично работает, надо только внедрить, учтя некоторые нюансы (распасы с жестким выходом, например). И шкалу придумать.
      » 22/01/2013, 10:51,  Вадим_Я 
Какую шкалу если просто раздаём висты, очищенные от прухи (среднего результата на руке)?
      » 22/01/2013, 11:04,  sno 
Вадим_Я ("22/".$m["янв"]."/2013," 11:51)
Какую шкалу если просто раздаём висты, очищенные от прухи (среднего результата на руке)?

Нет, это неправильно. Одна дорогая запись (5 взяток на мизере,скажем) тогда будет иметь слишком большой вес. Например, в бридже - 0-10 очков это один имп, 20-40 - два импа, 430-490 - десять импов, 1100-1290 - 15 импов. Во-первых, ни к чему большие числа в таблице, во-вторых - дорогой выигрыш/проигрыш стоит дешевле относительно мелких, и его реально отыграть или наоборот проиграть в дешевых сдачах.
      » 22/01/2013, 11:07,  Черпак 
Байкер ("21/".$m["янв"]."/2013," 23:47)
Материала по теме ЕТП и дубликатности больше не становится. Новых идей не появляется, ибо всё уже придумано. Едет просто переливание из пустого в порожнее.

Этто по меньшей мере странно, ибо среди высказанных в своё время кучи умных, гениальных и бредовых идей была одна идея толковая
Черпак ("24/".$m["дек"]."/2005," 05:59)

Ну и заодно исчо одна фишка ( раз уж никто не хотит командника).
Называеся Принудительный дубликатный преф! rolleyes.gif
Берется реальная пуля ( пофиг какая, типа Сашун-Василь-Каспаров ). Разбивается на сдачи ( если там распасы были- то метятся те которые по 4 и по 6) и высыпаются в нагенеренные с утра сдачи...с ярлычком дубль (маленьким и незаметным).
Потом в течении дня ( недели, уикэнда) эти сдачки подсовываются на столы ничего не подозревающим лабарям, которые тихо-мирно шпилят в преф-1, преф-2, сезоне..в бурум -не надо... Не пачками подсовываются, а так..вкраплениями 1-2 сдачки на пулю (чаще -0). Отследить сотню сдач в многотысячном потоке, понять играешь ты в турнире или нет, а уж тем более кому-то спецом подсобить-нереально. Остается только играть и не париться..
Прошло время  и - опаньки табличка с результатами Принудительно - дубликатного турнира... Смотри- сравнивай, исправляй ошибки. В результате узнаем насколько велик разброс результатов в сдаче...

толковые идеи отличаются от прочих простотой, понятностью и проработанностью. Естественно она была воплощена в жизнь, хоть и с рядом недочётов, но результат получен: десятки тысяч сыграных дубликатных раздач лежат на всеобщем обозрении
Байкер ("21/".$m["янв"]."/2013," 23:47)
Для желающих разобраться информации больше, чем достаточно.
однако продолжается переливание из пустого в порожнее, страшилки про "бешенного мизериста" и мантры про "у нас советских собственная гордость"...
Какой смысл приводить длиннющие выдержки из древних дискуссий, когда эксперимент опроверг 80% тогдашних гипотез?

Это сообщение отредактировал Черпак - 22/01/2013, 11:11
      » 22/01/2013, 11:23,  Вадим_Я 
sno ("22/".$m["янв"]."/2013," 11:04)

Нет, это неправильно. Одна дорогая запись (5 взяток на мизере,скажем) тогда будет иметь слишком большой вес. Например, в бридже - 0-10 очков это один имп, 20-40 - два импа, 430-490 - десять импов, 1100-1290 - 15 импов. Во-первых, ни к чему большие числа в таблице, во-вторых - дорогой выигрыш/проигрыш стоит дешевле относительно мелких, и его реально отыграть или наоборот проиграть в дешевых сдачах.

А вот тогда точно, мы получим другую игру и уже не из-за учёта каких то там особенностей, а просто из-за того роль тех же мизеров практически занулится, тут Сашун прав: дорогие игры редки, а мы их вес занизим. Всё сведётся к розыгрышу 6ков. Не самое скучное занятие конечно, но... любая обычная Сочи пуля будет веселее такой ЕТП wink.gif
      » 22/01/2013, 11:38,  sno 
Вадим_Я ("22/".$m["янв"]."/2013," 12:23)
sno ("22/".$m["янв"]."/2013," 11:04)

А вот тогда точно, мы получим другую игру и уже не из-за учёта каких то там особенностей, а просто из-за того роль тех же мизеров практически занулится, тут Сашун прав: дорогие игры редки, а мы их вес занизим. Всё сведётся к розыгрышу 6ков. Не самое скучное занятие конечно, но... любая обычная Сочи пуля будет веселее такой ЕТП wink.gif

Я даже не написал ни слова о шкале, а вы уже пишете "роль мизеров занулится". Может, как раз сохранится? Роль мизеров на 7 взяток действительно умешьшится, потому что 7 взяток на мизере = это чей-то бред и влиять сильно на ситуацию он не должен. А мизер на 1-2 взятки либо сыгранный будет стоить дорого, как и должен. Хорошая шкала - это непростой вопрос для проработки. От нее во многом зависит интеерс к игре. Но оставлять просто висты, мне кажется, не вполне правильно. Игра же другая, и пропорции надо немного сместить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: