| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Теория. Критика дубликатной ЕТП Байкера | | | |
|
|
|
Расклады на группы разбивать надо затем, чтобы в сдаче №2, которая помечена маркой "пасы по 4", никто не мог сыграть контракт "6 червей". Дубликатность нарушится.
|
|
|
||
Вы путаете понятие "сдача" и понятие "расклад". Расклад это 3 руки и прикуп. Сдача имеет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к раскладу АТРИБУТЫ - какая рука является первой, соответствие между никами и руками (порядок ников по часовой стрелке) и какой заявкой начинается торговля (в зависимости от результатов торговли на предыдущих сдачах). -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ок. прошу слово "расклад" везде понимать как "сдача". Только не ники, а стороны света, ники на них будут сидеть в разное время разные - сдача же играется много раз.
|
|
|
|
)))
А вот интересно, Евгений (sno), какие у тебя впечатления от такой беседы с Сашуном? Как ты думаешь, он действительно что-то понять хочет, или придуряется, издевается, троллит, себя ПиАрит? Вот, насколько я его знаю, точно не первое, а у тебя (относительно нового тут человека) какие впечатления на этот счет? |
|
|
||
По мне так исключительно чтобы не смешивать в одой куче тех кто мог сказать 6 пик и кто нет, и тех кто мог пасы по 4 а кто уже нет. Но эта цель вполне может быть достигнута и раздельным учётом - ничем не лучше и не хуже паралельного набора раскладов. Раздельный учёт может таки чуть лучше - обеспечит одновременность розыгрыша крупной игры время от времени. Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 22/01/2013, 12:36 |
||
|
|
|
Байкер, у меня (пока) впечатление такое, что от этой беседы - кроме пользы, никакого вреда. Сашун каких-то вещей действительно, возможно, не понимает, а какие-то делает вид, что не понимает. Но вопросы он задает по сути правильные, и ответы на его вопросы мне самому помогают более внятно сформулировать мою мысль. Издеваться надо мной бесполезно, я человек не обидчивый. На конкретные вопросы - а пока он задает именно их - я буду отвечать. а когда увижу, что троллит или издевается - перестану отвечать. Но пока я этого не вижу)
|
|
|
||
Так дело в том, что игровая программа для каждой сдачи генерирует ОДИН РАСКЛАД (при помощи ГСЧ) и выдает на мониторы ТРЕХ игроков РАЗНЫЕ изображения (рука игрока внизу экрана) - каждому свое изображение ОДНОГО И ТОГО ЖЕ расклада. Кроме этого, игровая программа выдает на монитор каждого игрока АТРИБУТЫ СДАЧИ: - какой ник является первой рукой; - какой заявкой начинается торговля (в окне торговли шестерики могут быть активными и неактивными). ----------- Правильно ли я понял, что речь идет не о разбиении на группы самих раскладов, а о ПРАВИЛАХ ПРИСВОЕНИЯ В ЕТП СДАЧАМ АТРИБУТОВ: - чтобы в последовательных сдачах соблюдалось преферансное чередование первых рук по часовой стрелке - так наз. "скользящая раздача"; - чтобы после окончания разыгрывания раздачи в которой состоялась распасовка по 2 очка в гору на взятку для этих же 3-х ников с сохранением их последовательности следующей стаче ПРИСВАИВАЛСЯ АТРИБУТ "торговля начинается с "7 пик" (или Мизер)? и т.д. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Вадим опять же прав - можно расклады не разбивать и вести раздельный учет. Протокол сдачи можно разбивать на три группы - тех, кто играл сдачу в позиции "выход 6" считать отдельно друг с другом, тех кто в позиции "пас по 4" - отдельно, и т.д. Но вроде три группы сдач просто проще, да и записей для совместного обсчета будет больше в каждой сдаче. Но по сути то, что написал Вадим - тоже вариант.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: