Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Критика дубликатной ЕТП Байкера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2013, 12:09,  sno 
Напишу еще раз, подробно. Генератор генерирует три тысячи сдач, расставляет их в произвольном порядке и помечает их номерами от 1 до 3000. Сдачи № 1, 4, 7, 10..... простые. Их играют те, кто в прошлой сдаче не залез в распасы. Сдачи № 2, 5, 8... - "пасы по 4". Они выдаются на столы тем, кто сыграл пасы по 2 и сохранил состав стола на следующую сдачу. Третья группа - "пасы по 6". Так понятно?
      » 22/01/2013, 12:10,  Сашун 
sno ("22/".$m["янв"]."/2013," 13:09)
Напишу еще раз, подробно. Генератор генерирует три тысячи сдач, расставляет их в произвольном порядке и помечает их номерами от 1 до 3000. Сдачи № 1, 4, 7, 10..... простые. Их играют те, кто в прошлой сдаче не залез в распасы. Сдачи № 2, 5, 8... - "пасы по 4". Они выдаются на столы тем, кто сыграл пасы по 2 и сохранил состав стола на следующую сдачу. Третья группа - "пасы по 6". Так понятно?

Совершенно НЕПОНЯТНО. С какой целью ОДИН МАССИВ раскладов разбит на группы?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/01/2013, 12:10,  sno 
Расклады на группы разбивать надо затем, чтобы в сдаче №2, которая помечена маркой "пасы по 4", никто не мог сыграть контракт "6 червей". Дубликатность нарушится.
      » 22/01/2013, 12:15,  Сашун 
sno ("22/".$m["янв"]."/2013," 13:10)
Расклады на группы разбивать надо затем, чтобы в сдаче №2, которая помечена маркой "пасы по 4", никто не мог сыграть контракт "6 червей". Дубликатность нарушится.

Вы путаете понятие "сдача" и понятие "расклад".

Расклад это 3 руки и прикуп.

Сдача имеет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к раскладу АТРИБУТЫ - какая рука является первой, соответствие между никами и руками (порядок ников по часовой стрелке) и какой заявкой начинается торговля (в зависимости от результатов торговли на предыдущих сдачах).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/01/2013, 12:23,  sno 
Ок. прошу слово "расклад" везде понимать как "сдача". Только не ники, а стороны света, ники на них будут сидеть в разное время разные - сдача же играется много раз.
      » 22/01/2013, 12:27,  Байкер 
)))
А вот интересно, Евгений (sno), какие у тебя впечатления от такой беседы с Сашуном? Как ты думаешь, он действительно что-то понять хочет, или придуряется, издевается, троллит, себя ПиАрит? Вот, насколько я его знаю, точно не первое, а у тебя (относительно нового тут человека) какие впечатления на этот счет?
      » 22/01/2013, 12:33,  Вадим_Я 
Сашун ("22/".$m["янв"]."/2013," 12:10)

Совершенно НЕПОНЯТНО. С какой целью ОДИН МАССИВ раскладов разбит на группы?

По мне так исключительно чтобы не смешивать в одой куче тех кто мог сказать 6 пик и кто нет, и тех кто мог пасы по 4 а кто уже нет. Но эта цель вполне может быть достигнута и раздельным учётом - ничем не лучше и не хуже паралельного набора раскладов.
Раздельный учёт может таки чуть лучше - обеспечит одновременность розыгрыша крупной игры время от времени.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 22/01/2013, 12:36
      » 22/01/2013, 12:34,  sno 
Байкер, у меня (пока) впечатление такое, что от этой беседы - кроме пользы, никакого вреда. Сашун каких-то вещей действительно, возможно, не понимает, а какие-то делает вид, что не понимает. Но вопросы он задает по сути правильные, и ответы на его вопросы мне самому помогают более внятно сформулировать мою мысль. Издеваться надо мной бесполезно, я человек не обидчивый. На конкретные вопросы - а пока он задает именно их - я буду отвечать. а когда увижу, что троллит или издевается - перестану отвечать. Но пока я этого не вижу)
      » 22/01/2013, 12:34,  Сашун 
sno ("22/".$m["янв"]."/2013," 13:23)
Ок. прошу слово "расклад" везде понимать как "сдача". Только не ники, а стороны света, ники на них будут сидеть в разное время разные - сдача же играется много раз.

Так дело в том, что игровая программа для каждой сдачи генерирует ОДИН РАСКЛАД (при помощи ГСЧ) и выдает на мониторы ТРЕХ игроков РАЗНЫЕ изображения (рука игрока внизу экрана) - каждому свое изображение ОДНОГО И ТОГО ЖЕ расклада.

Кроме этого, игровая программа выдает на монитор каждого игрока АТРИБУТЫ СДАЧИ:
- какой ник является первой рукой;
- какой заявкой начинается торговля (в окне торговли шестерики могут быть активными и неактивными).
-----------

Правильно ли я понял, что речь идет не о разбиении на группы самих раскладов, а о ПРАВИЛАХ ПРИСВОЕНИЯ В ЕТП СДАЧАМ АТРИБУТОВ:
- чтобы в последовательных сдачах соблюдалось преферансное чередование первых рук по часовой стрелке - так наз. "скользящая раздача";
- чтобы после окончания разыгрывания раздачи в которой состоялась распасовка по 2 очка в гору на взятку для этих же 3-х ников с сохранением их последовательности следующей стаче ПРИСВАИВАЛСЯ АТРИБУТ "торговля начинается с "7 пик" (или Мизер)?

и т.д.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/01/2013, 12:37,  sno 
Вадим опять же прав - можно расклады не разбивать и вести раздельный учет. Протокол сдачи можно разбивать на три группы - тех, кто играл сдачу в позиции "выход 6" считать отдельно друг с другом, тех кто в позиции "пас по 4" - отдельно, и т.д. Но вроде три группы сдач просто проще, да и записей для совместного обсчета будет больше в каждой сдаче. Но по сути то, что написал Вадим - тоже вариант.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: