Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теория. Критика дубликатной ЕТП Байкера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2013, 14:19,  sno 
Байкер ("22/".$m["янв"]."/2013," 15:08)
Между прочим, ты, Сашун, был не только тем, кто в апреле 2000 года угробил здесь дубликатный недельный турнир по преферансу

Есть у меня все-таки ощущение, что не в силах Сашуна угробить такую вещь, как правильно реализованный дубликатный турнир) Если Сашун, как я прочел, сел за стол, сидел там втроем с кем-то и давал друг другу по десять взяток, и после этого "угробился турнир", тут дело в плохой реализации дубликата и в эмоциях, за этим последующих. А по сути действие Сашуна для турнира - исключительно на пользу: он, как я понимаю, вскрыл какую-то ошибку в обсчете сдач, за что ему спасибо надо сказать, разве нет? Приведу пример: возьмет Сашун троих друзей, пойдет в бридж-зал и будет там в каждой сдаче играть семь без козыря под реконтрой. Вопрос, что произойдет дальше? Дальше произойдет вот что: эту славную компанию довольно быстро забанят, а на результаты всего зала эти дикие записи не повлияют вообще, поскольку будут отброшены.
      » 22/01/2013, 14:48,  Байкер 
Вот именно: "правильно реализованный дубликатный турнир". Правильно в зоопарке тигров и прочих медведей отделять от зрителей прочным забором, а Джоконду в музее пуленепробивыемым стеклом. А в том турнире, увы, не было (еще) того и другого. Но это не значит, что надо начинать с "устрашающих" демонстраций, что сделал наш "заботливый благодетель".
Еще можно было понять, если бы он попросил устранить недостаток, а Жуковский никак не отреагировал. Да и то варварство. А без "объявления войны" - ну, не знаю. Точнее, в моей системе координат это подлость чистой воды.
Да, Жуковский тоже неправильно сделал, что на эмоциях не стал доводить тот турнир до ума. Но это уже следствие.
      » 22/01/2013, 15:41,  Vadimito 
Ты подзабыл, Юра.
На самом деле Сашун не недельный "сломал", а в обычном субботнике демарш устроил.

Вот эта тема - апрель 2000-го http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=64116
()
Добрался я до полуфинала имея за 3 отборочных тура вистов около 800. Сложилась полуфинальная пуля так, что не выиграть мне ее - оставалось в игре 5, а у меня было -200 с чем то вистов. Ну, думаю, не могу выйти в финал сам - выведу партнеров! Заодно продемонстрирую устроителям несовершенство регламента. Подсел крупно на 2-х играх и окончил пулю чистым мизером, чтоб исключить элемент случайности. Выиграли мои партнеры по пуле один +1425, а другой +1427 вистов - не сумел я точнее выравнять их висты. Все игры играл строго по регламенту и по кодексу преферанса.

» 22/01/2013, 16:20,  Сашун 
Байкер ("22/".$m["янв"]."/2013," 15:08)
Между прочим, ты, Сашун, был не только тем, кто в апреле 2000 года угробил здесь дубликатный недельный турнир по преферансу...

Кто же, на самом деле, угробил упомянутый в цитате турнр? Читаем:

Байкер ( "5/".$m["апр"]."/2000," 20:53)
ДЕГРАДАЦИЯ НЕДЕЛЬНОГО ТУРНИРА по преферансу (НТП)Организаторам сайта хочу сообщить, что НТП перестал отвечать своему назначению: сопоставление тактического мастерства участников за счет абстрагирования от качества раздаваемых карт (везения, "прухи"wink.gif. Имеющиеся недостатки губят идею и не позволяют относиться к результатам серьезно.

А я, Сашун, таки да принял участие в ликвидации местного дебилизма в виде недельного турнгира по распасовкам (без пересадки). Где двое могли вывести в победители третьего "на раз два".
Это - уже в мае - читать сюда - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=471570 ю

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/01/2013, 16:32,  Байкер 
Vadimito ("22/".$m["янв"]."/2013," 15:41)
Ты подзабыл, Юра.
На самом деле Сашун не недельный "сломал", а в обычном субботнике демарш устроил.

Нет, не подзабыл. Просто этот вежливый тихоня и там, и там "наследил". И это не демарш, а гораздо хуже. Ну, с моей точки зрения.
И не в обычном турнире (в нынешнем понимании), а в одном из первых, когда Саня всё только начинал. Что несколько меняет дело. Не так ли?

Это сообщение отредактировал Байкер - 22/01/2013, 17:06
      » 22/01/2013, 16:45,  MichaelK 
Чего-то градус дискуссии снизился, пора дровишек в огонь подбросить :-)

Невозмутимый сказал очень правильную вещь - в подавляющем проценте преферансных сдач, если их будут играть игроки условного уровня 2-й разряд и выше, результат будет одинаков на подавляющем проценте столов. Ранжировать придется по очень немногим сдачам, и где там мастерство, где случайность, а где подарок от оппонентов, даже Байкер с алгоритмом на двоих не разберутся.

Поэтому надо не систему перевода вистов в импы придумывать (хотя тоже надо, но потом), а сам подсчет вистов менять. Чтоб, скажем, выгодно было 6 червей без разу сыграть, когда оппонент 6 треф на ровно сыграть может.
      » 22/01/2013, 18:58,  Pochemuk 
MichaelK ("22/".$m["янв"]."/2013," 16:45)
Чтоб, скажем, выгодно было 6 червей без разу сыграть, когда оппонент 6 треф на ровно сыграть может.

А в бридже это, как бы, уже есть?

Ну, когда скакнуть на гейм вне зоны лучше, чем позволить противникам торговаться в зоне?
      » 22/01/2013, 19:09,  Вадим_Я 
А что градус? Просто Байкер в очередной раз вместо ответов на нудные, но небессмысленные (местами как минимум) вопросы перевёл дискус на "сам дурак" и всем стало скучно wink.gif
      » 22/01/2013, 19:14,  Вадим_Я 
MichaelK ("22/".$m["янв"]."/2013," 16:45)

Невозмутимый сказал очень правильную вещь - в подавляющем проценте преферансных сдач, если их будут играть игроки условного уровня 2-й разряд и выше, результат будет одинаков на подавляющем проценте столов. Ранжировать придется по очень немногим сдачам, и где там мастерство, где случайность, а где подарок от оппонентов, даже Байкер с алгоритмом на двоих не разберутся.

Я вот наоборот глядя на результаты дубликатных сдач на гамбе поражался гибкости и пытливости человеческого разума - и в голову не приходили многие варианты wink.gif Может конечно дело в том что до второразрядника там многим не дорасти никогдаwink.gif
      » 22/01/2013, 19:43,  itti 
О,как.Это оказывается Сашун домогался до святого.А потом изнасиловал в извращеной форме и бросил.А байкер поднял поруганные трусики на флаг.Это уже оказывается не то любовно-исторический роман,не то любовно-фантастический.А тута все с грязными руками,и требуют какой-то смысл.Дык,еще Кант доказывал,что вера смысла не приемлет.Она сама по-себе.Если бы токо Байкер,а с Кантом спорить не возьмусь).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: