Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Благотворительность или развод? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2013, 22:10,  Yura_06 
Странно, вот вроде с оптимизьмом на жизнь смотрю. А чо, свой хлеб с икрой зарабатываю, да и при любой власти без него не буду, ибо машинок на мой век хватит, реалистично, да хоть границу закроют - буду в Туапсе ездить.
Однако ж высказал мнение, что нонешние вожди доводят страну до цугундера - и всё, злопыхатель, живущий в мире иллюзий (по Геше).
      » 22/01/2013, 22:12,  Геша 
шоколадные фабрики, легкая промышленность, радиоэлектроника(если что-то живо сейчас), загоартели - многие успешные советские предприятия эпохи развитого социализма - это национализированные "НЭПовские лавочки".. скорее всего что-то существует и сейчас - я думаю... про 48 год - точно не скажу - скорее поддержу написанное Петей - "после войны" они закончили свою частнособственническую карьеру))
      » 22/01/2013, 22:12,  Number1 
Marus ("22/".$m["янв"]."/2013," 22:07)
у нас НЭПмановские лавчонки до сих пор?! Т.е. с Тех пор? С тех - это с какого года? А чо в 48 году было?! Фигасе. Я вообще все забыла

Успокойся Марусь... это не НЭПмановские лавочки.
Речь про кооперативы, в которые собирались не последние умы России, но всё-равно под управлением "комиссаров".
      » 22/01/2013, 22:15,  Морской 
Так национализированные или таки частные? Дядь Геш были в СССР вплоть по 48 год официальные частные предприятия или так нет?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 22/01/2013, 22:16,  Геша 
Yura_06 ("22/".$m["янв"]."/2013," 22:10)
Странно, вот вроде с оптимизьмом на жизнь смотрю. А чо, свой хлеб с икрой зарабатываю, да и при любой власти без него не буду, ибо машинок на мой век хватит, реалистично, да хоть границу закроют - буду в Туапсе ездить.
Однако ж высказал мнение, что нонешние вожди доводят страну до цугундера - и всё, злопыхатель, живущий в мире иллюзий (по Геше).

ВОТ! правильные слова! живи и процветай! wink.gif

а то всё "борьбы" какой-то тебе охота - неизвестно за что и во имя чего wub.gif

Yura_06 ("19/".$m["янв"]."/2013," 23:04)
Если уж помогать вообще, то продуктивнее дать денег не в фонд, а на борьбу с нынешней властью
      » 22/01/2013, 22:20,  Number1 
Морской ("22/".$m["янв"]."/2013," 22:15)
Так национализированные или таки частные? Дядь Геш были в СССР вплоть по 48 год официальные частные предприятия или так нет?

А колхозы были национализированные или частные?
А "приватизация" 90х денационализировала предприятия?.
Контроль был- контроль остался.
Не уверен что контроль государства, но контроль.
      » 22/01/2013, 22:26,  Number1 
Геша ("22/".$m["янв"]."/2013," 22:16)

Yura_06 ("19/".$m["янв"]."/2013," 23:04)
Если уж помогать вообще, то продуктивнее дать денег не в фонд, а на борьбу с нынешней властью

А передёргивать тож не очень стоит, Дядь Геш.
Кто правит Россией- то?
Как отдали Матушку в 91ом, так назад и не завоевали пока.
Факт.
      » 22/01/2013, 22:26,  Yura_06 
Ну и ликбез по НЭПу:
Переход от «военного коммунизма» к НЭПу был провозглашен Х съездом Российской коммунистической партии в марте 1921. Первоначальная идея перехода была сформулирована в работах В.И.Ленина 1921–1923: конечная цель остается прежней – социализм, но положение России после гражданской войны диктует необходимость прибегнуть к «реформистскому» методу действий в коренных вопросах экономического строительства. Вместо прямой и полной ломки старого строя для замены его новым общественно-экономическим укладом, проводившейся в годы «военного коммунизма», большевиками был предпринят "реформистский" подход: не ломать старого общественно-экономического уклада, торговли, мелкого хозяйства, мелкого предпринимательства, капитализма, а осторожно и постепенно овладевать ими и получать возможность подвергать их государственному регулированию.

Что сие означает? "Осторожно и постепенно овладевать" После того, как частники успешно обрасли жирком к владельцу, скажем, успешной стоительной фирмы приходил комиссар и делал етого владельца директором, на окладе жалования. Ну или в расход, кому как. Так что Геша прав, отдельные отрасли вполне могли существовать боле менее независимо и до 1948 года, если были незаменимы.
      » 22/01/2013, 22:27,  Морской 
Петр,хм,по моему Геша говорил о том,что НЭП был плоть до 48-го года,а не о колхозах.Если для тебя НЭП и колхоз- одно и тоже....то даж не знаю шо сказать.
Зы.Последняя твоя фраза в мемориз!

Это сообщение отредактировал Морской - 22/01/2013, 22:29

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 22/01/2013, 22:31,  Геша 
угу.. я НЭПом лично для себя считаю 90-е годы.. а с приходом Путина - когда бандюки закончились и тот "дикий" НЭП тоже либо в зачатки капитализЬма перешел, либо обанкротился... окончательно в кризис этот процесс завершился.. нонешние конторы мало отличаются от западных своего уровня... даже до благотворительности руки доходят(это я типа в русло тему пытаюсь вернуть))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: