| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Благотворительность или развод? | | | |
|
» 22/01/2013, 22:12, Number1
|
||
Успокойся Марусь... это не НЭПмановские лавочки. Речь про кооперативы, в которые собирались не последние умы России, но всё-равно под управлением "комиссаров". |
||
|
|
|
Так национализированные или таки частные? Дядь Геш были в СССР вплоть по 48 год официальные частные предприятия или так нет?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 22/01/2013, 22:20, Number1
|
||
А колхозы были национализированные или частные? А "приватизация" 90х денационализировала предприятия?. Контроль был- контроль остался. Не уверен что контроль государства, но контроль. |
||
|
» 22/01/2013, 22:26, Number1
|
||||
А передёргивать тож не очень стоит, Дядь Геш. Кто правит Россией- то? Как отдали Матушку в 91ом, так назад и не завоевали пока. Факт. |
||||
|
|
|
Ну и ликбез по НЭПу:
Переход от «военного коммунизма» к НЭПу был провозглашен Х съездом Российской коммунистической партии в марте 1921. Первоначальная идея перехода была сформулирована в работах В.И.Ленина 1921–1923: конечная цель остается прежней – социализм, но положение России после гражданской войны диктует необходимость прибегнуть к «реформистскому» методу действий в коренных вопросах экономического строительства. Вместо прямой и полной ломки старого строя для замены его новым общественно-экономическим укладом, проводившейся в годы «военного коммунизма», большевиками был предпринят "реформистский" подход: не ломать старого общественно-экономического уклада, торговли, мелкого хозяйства, мелкого предпринимательства, капитализма, а осторожно и постепенно овладевать ими и получать возможность подвергать их государственному регулированию. Что сие означает? "Осторожно и постепенно овладевать" После того, как частники успешно обрасли жирком к владельцу, скажем, успешной стоительной фирмы приходил комиссар и делал етого владельца директором, на окладе жалования. Ну или в расход, кому как. Так что Геша прав, отдельные отрасли вполне могли существовать боле менее независимо и до 1948 года, если были незаменимы. |
|
|
|
Петр,хм,по моему Геша говорил о том,что НЭП был плоть до 48-го года,а не о колхозах.Если для тебя НЭП и колхоз- одно и тоже....то даж не знаю шо сказать.
Зы.Последняя твоя фраза в мемориз! Это сообщение отредактировал Морской - 22/01/2013, 22:29 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
угу.. я НЭПом лично для себя считаю 90-е годы.. а с приходом Путина - когда бандюки закончились и тот "дикий" НЭП тоже либо в зачатки капитализЬма перешел, либо обанкротился... окончательно в кризис этот процесс завершился.. нонешние конторы мало отличаются от западных своего уровня... даже до благотворительности руки доходят(это я типа в русло тему пытаюсь вернуть))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: