Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Благотворительность или развод? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2013, 12:49,  Геша 
ВСЕ живут с каждом годом материально лучше и лучше (разумеется не берем моменты с болезнью-смертью и прочими форсмажорами)... ЛЮБОЙ нормальный человек в России за последние 10-15 лет В РАЗЫ увеличил своё благосостояние и существенно повысил уровень жизни(уровень потребления).. от бомжа до олигарха..

просто некоторые ВСЕГДА недовольны и поэтому им такое понятие - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - кажется чуждым...
      » 21/01/2013, 12:53,  Wookiee 
Ну, значит, я ненормальный. У меня хоть и повысилась зарплата за последние 10-15 лет многократно, но в связи с изменением уровней цен и инфляцией, а также появлением новых нетрудоспособных членов семьи мое благосостояние явно снизилось.
Чисто для примера. В 1993 году мне дали премию - $100. Я на эти деньги пригласил свою будущую в ресторан и купил новый костюм. Сейчас на эти деньги ни то, ни другое сделать невозможно. И что толку, что я получаю не сто баксов?

Уж извините, господа благотворители, но я буду заботиться о СВОИХ родных и близких. Хотя ваш душевный порыв и достоин восхищения, но когда ты, дядь Гешь, начинаешь этим кичиться - эт ты уже зря.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 21/01/2013, 12:56

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/01/2013, 12:56,  Геша 
ты нормальный Володь.. потому как у тебя - КАК И У ВСЕХ - повысилось то благосостояние(уровень потребления) - и ты этого не отрицаешь...

Просто ты пессимист по жизни - и это хорошо)) Потому как с одними оптимистами - типа меня - не будет прогресса)))

Но вам - всегда недовольным - можно посочувствовать - вы живете в грустном мире по сравнению с нами - оптимистами))
      » 21/01/2013, 13:05,  Wookiee 
Дядь Геш, твои бы слова - да Богу в уши. Как был бы я рад на склоне дней понять, что я был просто нытиком и пессимистом. Но пока до склона дней я не дожил, ощущаю я себя реалистом. Просто вот читаю тебя - и удивляюсь, в насколько разных странах мы живем. В твоей России нет ни беспредела ментов, ни краха судопроизводства, ни тотального вывоза национального богатства за рубеж, ни самодурства местных мини-фюреров, ни коррупции, ни гибели остатков промышленности и сельского хозяйства... Зато есть мудрый Вождь, который поднимает Россию с колен и неустанно улучшает уровень жизни всех-всех-всех граждан, от олигарха до дворника. Или дворники не граждане? Не важно.
Я тебе завидую, дядь Геш. Оптимизьм - это хорошо. Но на лоботомию все равно не согласен.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 21/01/2013, 13:06

--------------------
      » 21/01/2013, 13:12,  Геша 
Совершенно верно ты МОЮ Россию описал... утрировал конечно в деталях - но в целом - ТАК И ЕСТЬ...

а про беспредел-самодурство-пессимизм - это не ТВОЯ РОССИЯ - это ЛЮБАЯ страна глазами пессимиста - от многострадальной Греции до тупорылого Пиндостана и "респектаблеьной " Европы...
      » 21/01/2013, 13:23,  Wookiee 
Блин, дядь Геш, помнишь я Терентию пытался объяснить, что "сейчас" не хуже, чем при "совке", и не лучше, чем при "совке", просто ИНАЧЕ? А он не мог этой простой мысли понять.

Давай я тебе нечто подобное объяснить попытаюсь. Идеал он недостижим. И уже поэтому не следует приводить в пример "тупорылый Пендостан" или старушку Европу. У них там свои тараканы в голове, и они по этому случаю вполне успешно загнивают, хотя Маркс тут и не при чем. Но и мы уже колени стерли, с них же вставая.
А мне бы просто хотелось, чтобы Россия РАЗВИВАЛАСЬ. РОСЛА. А пока я вижу только рост процента откатов да самодурства чиновников.
И я ПОНИМАЮ почему так. Если бы я еще знал, что с этим делать, я бы, наверное, пошел в политику. Но, к сожалению, как построить в этой стране отрицательную обратную связь я не представляю, а без этого любая критика - и вправду нытье и брюзжание.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 21/01/2013, 13:23

--------------------
      » 21/01/2013, 13:26,  Геша 
Морской ("21/".$m["янв"]."/2013," 11:01)

Назначение Касьянова поддерживаю,я о таких суммах и не помню-2% unsure.gif

хм.. ты ТОГДА решал дела с Касьяновым а сейчас с нонешним - и поэтому - зная разницу - возмущен?

УВАЖАЮ! РАССКАЖИ - как оно ТАМ?

я в своих делишках выше Губера(вернее нескольких) не поднимался пока.. и НИКТО из них откатов не просил.. НИКОГДА..наоборот - ништяки предлагали взамен на решение местных жилищных траблов народонаселения... прикинь? wub.gif
      » 21/01/2013, 13:44,  Marus 
Пока вроде все ясно, но можно спросить?
- Куда опять назначили Касьянова?!?!?!
- что такое ништяки
      » 21/01/2013, 13:56,  Геша 
Wookiee ("21/".$m["янв"]."/2013," 13:23)

Идеал он недостижим.

+100500

А мне бы просто хотелось, чтобы Россия РАЗВИВАЛАСЬ. РОСЛА.

она развивается и растет последние несколько лет.. не так быстро как нам с тобой хотелось-бы, но темпами, которые не могут обеспечить у себя пиндостаны-европы.. и которым ЗАВИДУЮТ большинство из остальных самолежно-самдоержавных... а главное - что она вообще СУЩЕСТВУЕТ - за что спасибо - Владимиру Владимировичу Путину ( хотя лично я - за границу по Волге, или - по крайне-мере - за изоляцию всесоюзного насоса - Масквы по МКАД)

А пока я вижу только рост процента откатов да самодурства чиновников.

ЛИЧНО видишь, или начитавшись пиндосского интернета? я ЛИЧНО не наблюдаю роста или спада коррупции-взяточничества-беспредела.. как было во времена Михаила Ефрафыча Щедрина - так и сейчас осталось.. на уровне фона... национального...

И я ПОНИМАЮ почему так. Если бы я еще знал, что с этим делать, я бы, наверное, пошел в политику.

неа.. не понимаешь.. потому-что ИСТИНА в том, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ... Про это еще Путин сказал недавно... нужно понять это и насладиться РЕАЛЬНОСТЬЮ.. вот мы с тобой 10 лет тут на эту тему дисскутируем.. что изменилось? та ничего в принципе.. просто эти 10 лет у меня прошли в позитиве, а у тебя - в негативе? а смысл?? жизнь - говорят- одна... моё мнение - нужно ей радоваться, а не угрюмо тоскливо её тратить на БЕССМЫСЛЕННУЮ критику сложившегося мироустройства

wub.gif
      » 21/01/2013, 14:05,  Wookiee 
Представил себе, как Морской по каким-то своим делам названивал из Туапсе на мобилу Касьянову. Улыбнуло.

А за то, что с тебя, дядь Геш, никто и ничего не просил... Я тут погуглил десять минут, и нашел десятки уголовных дел по Самарской области, связанных с коррупцией в сфере строительства и землеотвода. Самые громкие (навскидку) - мэр Тольятти (7 лет строгого режима) и дело заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Самары (как раз нарушения при проведении конкурса по распределению муниципальных заказов). Сильно сомневаюсь, что это - вся коррупция в сфере строительства Самарской области. Отсюда вопрос - ты нас не обманываешь, дядь Геш? Или тебя в те кабинеты не пускают? wink.gif

ЗЫ. НЕ БЫВАЕТ что ничего нельзя сделать. Либо не хотим, либо не знаем, как. Первое - преступление, второе - некомпетентность.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 21/01/2013, 14:09

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: