Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Благотворительность или развод? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2013, 14:10,  Геша 
Wookiee ("21/".$m["янв"]."/2013," 14:05)

А за то, что с тебя, дядь Геш, никто и ничего не просил... Я тут погуглил десять минут, и нашел десятки уголовных дел по Самарской области, связанных с коррупцией в сфере строительства и землеотвода. Самые громкие (навскидку) - мэр Тольятти (7 лет строгого режима) и заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Самары и дело заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Самары (как раз нарушения при проведении конкурса по распределению муниципальных заказов). Сильно сомневаюсь, что это - вся коррупция в сфере строительства Самарской области. Отсюда вопрос - ты нас не обманываешь, дядь Гешь? Или тебя в те кабинеты не пускают? wink.gif

национальный фон... про который писал МихалЕфграыч.. и про который говорил ВладимирВладимрович.. не больше и не меньше.. как было всегда - так и осталось.. ТАК И БУДЕТ ВСЕГДА в нашей РОССИИ! это наша такая национальная особенность, которой мы стыдимся, но и которой мы сильны... ДонКихот будет с этим бороться, умный - принимать как есть, постепенно нивелируя, ВРАГ - обвинять и поднимать на борьбу "хомячков"...

но есть и ПОЗИТИВ - как Путин пришел - так этого нехорошего человека - мэра тольяттинского Уткина - и засдили на 7лет(уже вышел - к сожалению).. и бандюков с ВАЗа выгнали в 5 сек.. при Ельцине и прочих дЭмократах - об этом можно было только мечтать...

Это сообщение отредактировал Геша - 21/01/2013, 14:16
      » 21/01/2013, 14:16,  Wookiee 
Не-не-не, Геш. Так ФОН, или НЕ ПРОСИЛИ?

Еще раз. Не надо в нормальном разговоре сравнивать Ельцина с Путиным, а горячее с громким. Ты еще вспомни, что при Петре тыщи людей на строительстве Питера уморили. Кстати, если Ельцин назначил Путина - так ведь он тоже молодец-молодец, не так ли? А то назначил бы Чубайса или Грефа... Кошмар-ужас, какой Ельцин умница. Нет?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/01/2013, 14:27,  Геша 
- "НЕ ПРОСИЛИ" - не понял о чем..

- Ельцин поставил Путина - респект ему - практически ЕДИНСТВЕННЫЙ...

- Про Петра, уморившего тысячи людей и Сталина , морившего МИЛЛИОННЫ- это к Новодворской.. я эти две фигуры к ВЕЛИКИМ ЛЮДЯМ для себя причисляю..

ЗЫ , Володь,ты КОНКРЕТНЕЕ мысль формулируй - я с удовольствием - СВОЁ видинение озвучу.. а то - последнее время - не с кем здесь поспорить акромя "обличителей" ))
      » 21/01/2013, 14:28,  Wookiee 
Дык, скоро опять будет не с кем. smile.gif

Так я вопрос все же "раскрою".
За 2012 год прокуратура Самарской области за 11 месяцев выявила свыше 7 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. Не все они в твоей области строительства, но и вряд ли все факты обнаружены. Т.о. за истекшие 10-15 лет в Самарской области были тысячи коррупционных эпизодов, связанных со строительством. Ты за годы работы в строительном бизнесе с коррупцией не сталкивался.
Противоречий не замечаешь?

Это сообщение отредактировал Wookiee - 21/01/2013, 14:36

--------------------
      » 21/01/2013, 14:35,  Marus 
Геша ("21/".$m["янв"]."/2013," 13:56)

она развивается и растет последние несколько лет.. не так быстро как нам с тобой хотелось-бы, но темпами, которые не могут обеспечить у себя пиндостаны-европы.. и которым ЗАВИДУЮТ большинство из остальных самолежно-самдоержавных... а главное - что она вообще СУЩЕСТВУЕТ - за что спасибо - Владимиру Владимировичу Путину ( хотя лично я - за границу по Волге, или - по крайне-мере - за изоляцию всесоюзного насоса - Масквы по МКАД)

какая прелесть.... laugh.gif А я думаю, за что попы ему руки целуют
      » 21/01/2013, 14:35,  Геша 
аа.. понял "НЕ ПРОСИЛИ"...

губернаторы - НИЧЕГО НЕ ПРОСИЛИ - с кем я встречался - ни Самарский, ни Белгородский, ни Челябинский, ни Московский...

более того - обсуждались общественно полезные проекты... более того - несколько штук(из пары десятков) даже реализовалась...без малейшей их финансовой поддержки(хотя просто ЗНАКОМСТВОМ и фактом тематической беседы - козырял - не скрою)

по Мэрам городов - тоже не просили напрямую.. дураков там нет среди них.. окружение - просило... когда получало - отрабатывало сторицей.. с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ общественной пользой... и формально это было не тупые взятки за красивые глаза, а спонсирование за "ускорение".. хотя - не отрицаю - нервирует эта херня - как меня, так и МихалЕфграфыча 200 лет назад...
      » 21/01/2013, 14:40,  Джору 
Геша ("21/".$m["янв"]."/2013," 14:10)
ТАК И БУДЕТ ВСЕГДА в нашей РОССИИ!

скромность украшает
      » 21/01/2013, 14:42,  Wookiee 
Ы-ы-ы. smile.gif
Коррупция в целях осуществления обязательной общественной пользы. Салтыков-Щедрин отдыхает.

--------------------
      » 21/01/2013, 14:48,  Геша 
Wookiee ("21/".$m["янв"]."/2013," 14:28)

Так я вопрос все же "раскрою".
За 2012 год прокуратура Самарской области за 11 месяцев выявила свыше 7 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции. Не все они в твоей области строительства, но и вряд ли все факты обнаружены. Т.о. за истекшие 10-15 лет в Самарской области были тысячи коррупционных эпизодов, связанных с коррупцией. Ты за годы работы в строительном бизнесе с коррупцией не сталкивался.
Противоречий не замечаешь?

не передергивай Дружище..

коррупция всегда БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕТ.. в Самарской области, в Маскве вашей(в которой акромя коррупции больше НИКАК не зарабатуют), в Техасе, в Дюссельдорфе ив НижнейВольте(которая щас БуркинаФасо)...

просто ты считаешь эту хрень вселенским злом и призываешь ДРУГИХ с ней боротца.. сам - при этом - не делаешь НИ-ЧЕ-ГО..

я - отрицая это явление, ненавидя его всеми фибрами и борясь с ним в меру возможностей, воспринимаю его как НЕПОГОДЬЕ... дождь, ураган, цунами, землетрясение (нужное подчеркнуть) и понимаю что нужно к этой хрене подготовитцо, но бороться с ней - НЕУМНО... потому как ДонКихота пресловутого нарисуешь в своем лице наблюдателям... а жизнь - ПОВТОРЯЮСЬ - одна.. нужно каждую минуту ценить и не тратить её на мутную и деструктивное критиканство

Wookiee ("21/".$m["янв"]."/2013," 14:28)
Дык, скоро опять будет не с кем. smile.gif

NO COMENTS
      » 21/01/2013, 14:57,  Wookiee 
Дядь Геш, я не считаю себя доном Кихотом. Я даже где-то понимаю коррупцию, как она была в древнем Китае. Ты пользуешься той или другой государственной услугой, и если ты доволен ее уровнем, ты даешь исполнителю какую-то сумму за усердие. Как в ресторане официанту на чай. Если же ты ВЫНУЖДЕН, чтобы воспользоваться государственной услугой, дать взятку предварительно, если тебя к этому вынуждают, это значит ровно то, что государство ГНИЕТ. Оно не выполняет взятых на себя функций! И если процесс не остановить, то государство неизбежно ПОГИБНЕТ. Коррупция, может, и не главная болячка, тут можно спорить. Но она - грозный симптом.

И за Дюссельдорф. Ты не пытался дать в Германии взятку дорожному полицейскому?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: