| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коэффициент мизеров, (показатель мизерного мастерства) | | | |
|
|
||
Что такое "Удельный вес"? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 20/01/2013, 17:21, Кутруповезет
|
||||||
Extasy, ну вам и карты в руки. Было бы здорово, если бы вы довели вопрос о достоверности к-та мизеров до конца.
Насчет классического варианта – вопрос спорный, некоторые даже считают полноценным преферансом только игру вчетвером. Но вопрос этот не принципиальный – всего лишь множитель – почему бы и не поменять. Давайте это отложим, пока не решим другие вопросы.
Extasy, при всем уважении к вам, должен заметить, что ваши сообщения нечитабельны и непонимабельны. Нечеткость, расплывчатость, неопределенность - наброски, а не объяснения. Вы можете написать МП=1,037 без объяснения,что такое МП, при том,что раньше в обсуждении это обозначение не встречалось. Вот и думай, что такое МП – малое предприятие или место для печати. Оно бы и ничего, но это мешает понять ваши часто хорошие идеи. Если вы пишете для людей, то позаботьтесь, чтобы вас могли понять. Переходим к нашей теме.Только из этого последнего сообщения мне наконец стало понятно, что именно вы предлагаете учесть в к-те мизеров – «потери от незаказанного мизера». До этого в течение четырех дней вы говорили, что надо учесть частоту заказа мизера. Это связанные вещи, но не одно и тоже. Итак, слава Богу – я понял, о чем вы толкуете - учесть потери от незаказанного мизера. Это предложение дельное, надо обдумать. Есть ли у вас какие-то конкретные предложения, как учесть в к-те мизеров эти потери? А первым делом напишите, правильно ли я вас понял на этот раз. |
||||||
|
» 20/01/2013, 17:27, Кутруповезет
|
||||||||||
А чего я тут вам приписал? Если я говорю «После вашего вопроса я задумался...», то дальше уже идут мои мысли, а не ваши.
Это дело для меня как раз неясное. По моему мнению, вычислить показатели для остальных частей игры очень непросто, в отличие от показателя для мизеров. |
||||||||||
|
|
||||
Кутруповезет, я вам дал ссылку почитать и ознакомиться с первоисточниками, так сказать.
Тогда бы вы увидели, откуда вообще взялся коэффициент мизеров и кто его предложил первым (если вам это так важно).
А также там если аналитика по поводу вопросов достоверности, о которых вы писали выше. Я через МП обозначаю мизерной параметр(некоторые называют его коэффициентом мизеров) Все цифры получаются домножением на 133. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
» 20/01/2013, 17:43, Кутруповезет
|
||||
Ну как же без малейших пояснений - в том же 1-м сообщении темы, всего несколькими строчками ниже того, что вы процитировали, объясняется: "Под числом активных сдач подразумевается число сдач, когда игрок не сидел на прикупе."
Более подробные объяснения, что такое число активных сдач и по каким формулам его можно вычислить, есть в исходной теме (правила заказа мизеров), я не стал сюда перетаскивать формулы. |
||||
|
|
|
Пост писал в соседнюю тему, так получилось, что не отправил, но тут, кажись, уместнее будет.
"В том примере цифры конечно же от фонаря, даж удивлен, что они анализировались. Удивлен и непониманием extasy касательно частоты. А какая разница какая частота? ПРедставь график: по горизонтали частота мизеров на сдачу от 0 до 100%(а реально до 5%). По вертикали набранные висты в этих сдачах. По сути получиться парабола. Начинаем с 0% - человеку религия не позволяет играть мизера))) Соответственно и 0 коэфф и 0 заработаныых вистов. Следующая значимАя точка - человек играет только чистые с раздачи, допустим(!! А сейчас попробую по-другому. Все схематично, за плавность линий и рассуждений ответственности не несу))). Попробовал нарисовать график. тот который черной жирной линией. Во-первых, если уж очень хочется частоту, то формулу можно разбить на две части простой арифметикой, где в первой части вообще сразу получим частоту(правда только чистых мизеров), вторая даст "частоту взяток на мизерах". Имеем еще 2 графика: чистых мизеров, и к-во взяток на мизерах. Ну и тот основной по сути сумма этих 2х. Вертикальная линия штрихпунктиром - 1,66% эт как бы байкеровская цифра: 1 мизер на 60 сдач. Частота нужна не для сравнения, а для анализа. Для сравнения достаточно значения коэфф. Рассмотрим, к примеру, тот который красным пунктиром. Точка 1 - человек слишком мало играет мизера. Точка 2 - слишком часто. Точка 3 - играет НЕ ТЕ мизера, типа частота правильная, а сами заказы неправильные. И значение частоты нужно только для того, чтобы понять в каком направлении улучшать игру. Но не нужно вводить ее формулу. Достаточно еще один столбик в таблице, частота мизеров почти в явном виде есть в статистике. |
|
|
|
Чтож такое, в который раз меня уличают в непонимании. Экстрасенсорика на форуме развивается бурными темпами.
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Не факт. Совсем не факт ... Три игрока А, Б и В играют мизера с одинаковой частотой. Но игрок А играет мизера оптимально: точно знает, на какой карте выгодно рисковать, а на какой лучше пасовать или играть на взятки. Он, действительно, находится на вершине своей "параболы". Будет играть реже или чаще = будет играть хуже. Игрок Б играет тоже неплохо, но допускает иногда ошибки: то закажет мизер, где лучше было бы промолчать, то, наоборот, заменжуется и упустит шанс. У него результат при такой же частоте пониже. Да и вообще, его максимум был бы, если бы он играл бы чуть пореже - меньше ошибок делал бы. Игрок В играет из рук вон плохо. Слишком рискует, когда не следует, а когда надо рисковать - осторожничает. И получается, что у него результат на раздачу еще хуже, чем если бы он играл только чистые. Вот и выходит, что частота одна, а результаты разные. Почему? Да потому что этот коэффициент способен оценить только количественную сторону, но не способен оценить качественную ... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: