Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коэффициент мизеров, (показатель мизерного мастерства) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2013, 22:30,  Bluz 
График нарисован как бы для одного(!) игрока. Для каждого будет свой. Типа, что было бы если бы тот же игрок играл мизера чаще или реже. Типа первые 10,000 раздач только чистые, потом 10,000 осторожно, потом 10к "оптимально" потом 10к слишком рискованно.
      » 20/01/2013, 22:45,  Pochemuk 
Bluz ("20/".$m["янв"]."/2013," 22:30)
График нарисован как бы для одного(!wink.gif игрока. Для каждого будет свой. Типа, что было бы если бы тот же игрок играл мизера чаще или реже. Типа первые 10,000 раздач только чистые, потом 10,000 осторожно, потом 10к "оптимально" потом 10к слишком рискованно.

Ну да ... У каждого будет свой. У одних круче и выше, у других положе. У одних пик правее, у других левее. Причем, не обязательно на гипотетической оптимальной частоте, если такая существует. И как сравнивать? По каким критериям?

Но это тоже еще не все ... Вот 2 игрока. Оба играют чуть чаще необходимого, т.е. не оптимально.

Им говорят: рискуете, надобно играть пореже.

Первый играет реже и получает лучшие результаты. Потому что отказывается от совсем стремных игр.

Второй играет точно так же реже. Но его результаты становятся еще хуже. Потому что он снизил количество перспективных мизеров, но не сократил число стремных заказов.

Опять частоты равны, а результаты разные.
      » 20/01/2013, 22:58,  Bluz 
"И как сравнивать? По каким критериям?" У кого больше коэфф (выше точка на графике) тот и лучше. Частота неважна! Тот у кого ниже по частоте может определить, как ему достичь результата того кто выше.

"Первый играет реже и получает лучшие результаты. Потому что отказывается от совсем стремных игр.
Второй играет точно так же реже. Но его результаты становятся еще хуже. Потому что он снизил количество перспективных мизеров, но не сократил число стремных заказов.
Опять частоты равны, а результаты разные" Ну и? У второго будет меньше коэфф. Он играет хуже.

В моем примере 3 игрока играют в разной частотой, но имеют одинаковый коэф. И как по мне, можно сказать, что они равны в этом компоненте. И для их сравнения между собой частота неважна. Но по ней можно оценить в каком направлении работать: первому играть активнее, второму реже, а третьему пересмотреть свои критерии заявки мизер.
      » 20/01/2013, 23:07,  Pochemuk 
Bluz ("20/".$m["янв"]."/2013," 22:58)
"И как сравнивать? По каким критериям?" У кого больше коэфф (выше точка на графике) тот и лучше. Частота неважна! Тот у кого ниже по частоте может определить, как ему достичь результата того кто выше.

"Первый играет реже и получает лучшие результаты. Потому что отказывается от совсем стремных игр.
Опять частоты равны, а результаты разные" Ну и? У второго будет меньше коэфф. Он играет хуже.

В моем примере 3 игрока играют в разной частотой, но имеют одинаковый коэф. И как по мне, можно сказать, что они равны в этом компоненте. И для их сравнения между собой частота неважна. Но по ней можно оценить в каком направлении работать: первому играть активнее, второму реже, а третьему пересмотреть свои критерии заявки мизер.

Ну так и надо было так писать, а то "чем чаще, тем лучше, а потом хуже". Впечатление было такое, что частота является определяющим фактором.
      » 20/01/2013, 23:13,  Bluz 
Хотя, немного поправлюсь. Возможно об этом хотел сказать экстези. 3 игрока имеют, например, коэфф 1, но при этом А играет 1миз на 90 сдач, Б - 1/65, В - 1/45. Наверное, таки лучше игрок В. Несмотря на то, что у игрока А такой же коэфф, он говорит мизер в 2 раза реже чем В. И тогда в большинстве случаев в этих сдачах кто-то играет игру на взятки.
      » 21/01/2013, 08:12,  Вадим_Я 
Bluz ("20/".$m["янв"]."/2013," 22:58)
"И как сравнивать? По каким критериям?" У кого больше коэфф (выше точка на графике) тот и лучше.

Вроде неправильно. Идеал где-то по ту сторону горба - слабоотрицательные мизера должны сказываться.
      » 21/01/2013, 15:21,  serjio 
С Юрой полностью согласен что нужно брать большое кол-во мизеров, вот к примеру у меня 2013-й год:
Выйграных мизеров - 27
Взяток на мизерах -9
Всего сыграно сдач - 2062
И что получим?

Можно взять и больше период, но квалификация игрока меняется с течением времени, я год назад играл гораздо хуже чем сейчас и взяв тот период получится тоже не достоверная информация - типа средняя квалификация за 3 года, но никак не на текущий момент!

P.S.Средняя температура по больнице всегда 36,6! )))))
      » 21/01/2013, 19:46,  Кутруповезет 
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 17:33)

Кутруповезет, я вам дал ссылку почитать и ознакомиться с первоисточниками, так сказать.
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 02:33)

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=501033
Тогда бы вы увидели, откуда вообще взялся коэффициент мизеров и кто его предложил первым (если вам это так важно).
А также там если аналитика по поводу вопросов достоверности, о которых вы писали выше.

Extasy, сходил повашей ссылке – да, действительно, там написано много интересного, и как раз по нашей теме.
Первое, что я там увидел – это то, что использовать коэффициент мизеров (мизерный параметр) вы предложили до Байкера. Должен извиниться – не изучил первоисточники. Чтоб немного исправиться, привожу цитату:
extasy ("28/".$m["май"]."/2012," 20:49)

Кстати, оч интересный параметр среднее число вистов на мизерах за 1 сдачу. То есть берем висты выйгранные на мизерах отнимаем висты проигранные на мизерах и делим все это на общее число сдач, получаем параметр.

Есть гипотеза, что адекватный параметр 1 вист на сдачу.

Вот откуда есть пошел коэффициент мизерный...

По поводу учета в коэффициенте мизеров «потерь от незаказанного мизера» я увидел в той теме два подхода.
Байкера:
Байкер ("29/".$m["май"]."/2012," 20:48)

я играю 1 мизер на 17522/223 = 78,6 раздачи, а
игрок Х 1 мизер на 133270/2787 = 47,8 раздачи.
Теперь возьмем коэффициент в виде 60/N, где 60 константа с физическим смыслом "алгоритмическая норма мизеров", а N - частота мизеров. Получаем
Я имею правильный МП 1,07*60/78,6 = 0,82
Х имеет правильный МП 0,18*60/47,8 = 0,23

Ваш:
extasy ("29/".$m["май"]."/2012," 21:05)

Например, у меня показатель МП за 121 мизер 0.965 при частоте взятия: 1 на 58.9 сдач
Что сравнимо с твоим показателем за 2012 год 1.07 при частоте 1 за 78.6 сдач

Сравнимость обеспечивается как раз тем обстоятельством, что я играю на 1 мизер больше каждые 235 сдач, а значит с большой вероятностью ты пасуешь в этой сдаче и теряешь порядка 20 вистов (эта цифра обсуждаема), что обеспечивает уменьшение МП на 0.085 виста на сдачу, то есть относительно моей частоты взятия твой МП будет равен примерно 0.985.

Скажите, не изменился ли ваш подход за прошедшее время? Вы предлагаете учесть потери от незаказанного мизера так, как описано в этом сообщении?
      » 21/01/2013, 21:15,  Сашун 
Общий вистовый показатель игрока должен состоять из ТРЕХ частных вистовых показателей:
- выиграно вистов на сдачу в тех сдачах, в которых за столом разыгрывался мизер;
- выиграно вистов на сдачу в тех сдачах, в которых за столом разыгрывался контракт на взятки;
- выиграно вистов на сдачу в тех сдачах, в которых за столом разыгрывалась распасовка;

Поэтому "потери от незаказанного мизера" должны учитываться не в "мизерном показателе", а в двух ДРУГИХ частных показателях.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/01/2013, 21:36,  Rodos 
Я вот что предлагаю, провести соревнования каждый месяц по мизеристу (3 категория) где будет разыгрываться по 48 сдач в каждом туре (6 туров), причем сдачи должны быть одинаковые для пары, только в разном порядке, чтоб небыло лоховских подстав что тебе 10 без вариантов, а оопоненту 0, как зачастую бывает на гамблере. И в конце года выясним кто лучше все разыгрывает мизера. С достоверностью на 90 процентов скажу сразу - ПЛАТОН выиграет этот годовой турнир, так как равных ему в этом деле я еще не встречал....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: