| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Внутреннее гражданство, тест | | | |
|
|
||||
Просто отвлекаюсь. На работе я могу отвлечься, т.к. труд умственный, это даже полезно. Вагоны я, канеш, не разгружаю, пишу быстро, ничего особенного - не пристыдил. А ты ни в каких "глупостях" не участвуешь? Такой прям правильный - не пьет-не курит-в глупостях не участвует. Ну молодец, что скажешь "Марусь, как же можно не замечать этих "граждан мира"? Вон Петя, БлэкРэвен, мало того что уже свалили, так ещё и советы нам дают, жетонами таксистскими помахивая" . Вспомнила бабушка, когда была девочкой. Времена царя гороха. |
||||
|
|
||
Они там не приходя в сознание ширяются. Как тут не радоваться. Шучу, канеш, здорово там, красиво - по-сказочному с пряничными домиками. Поглазеть на них - милое дело. Но во ВСЕЙ Европе скучно. Я б не смогла нигде жить, а уж в Германии - боже упаси |
||
|
|
||
Только во времена темной смуты. Ну и плюс к тому, да, имеется у русского народа такая черта, менталитет такой - самоуничижение. На сей счет имеется у меня предположение, что причиной тому как ни странно - религия. На Руси бог - высший суд, наставник, отец. Для европейца бог тоже конечно высшая сила, но оттенок немного иной - скорее, наставник и старший брат. |
||
|
|
||||
такая позиция - ОПРАВДАНИЕ своих неудач... и она очень любима всеми теми кухонными "несогласными"... легко ничего не делать, ни к чему не стремиться, а ждать когда о тебе "позаботятся" - папа-мама, правительство, посторонний дядя, "Общество защиты от окружающего мира" и тд... а когда индивидуум вдруг понимает что заботиться о нём никто не спешит и это его ЛИЧНАЯ задача - то он начинает выдумывать себе НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ критерии "успешности".. но парадокс-то в том, что материальное благополучие и УСПЕХ - неразрывно связаны... Человек СНАЧАЛА добивается ТВОРЧЕСКИХ успехов в своем деле, постигает в совершенстве секреты профмастерства или налаживает бизнес,добивается общественного признания, а лишь потом приходят деньги и с ними материальное благополучие... лично я считаю своим вкладом в ЖИЗНЬ нифига не материальные приятности.. они всего-лишь РЕЗУЛЬТАТ тяжелой-нервной-неприятной (часто опасной) многолетней каждодневной работы... я горжусь в тем, что ближайшие 100 лет в Тольятти будут стоять пару дюжин домов которые ПОСТРОИЛ Я.. и буду С ГОРДОСТЬЮ показывать их внукам, как показываю сейчас детям... |
||||
|
|
|
Материальный успех приносит удовлетворение, тем он и ценен. Но удовлетворение само по себе нематериально. Значит, материальный успех - лишь средство для достижения нематериального.
|
|
|
||
Нет, Маруся, я человек правильный, идейно выдержанный и морально чистый. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||||
Кстати, с чего Вы решили что я ОПРАВДЫВАЮСЬ? и что я - НЕУДАЧЛИВ? всего в меру - и потери и приобретений. я забочусь о своих близких и ни в коем случае не жду ни от Вас, ни от подобных Вам, какой то помощи тем более - не прошу ее. Попробуйте меня услышать - у нас разные приоритеты ценностей. Вы ставите на первое место материальное благополучие и подгоняете пож это всю базу. мы говорим на разных языках. и мы никогда не поймем друг друга. |
||||||
|
|
|
я про ВАС ни слова не написал.. лишь назвал "лицемером" в ответ на Вашего "сноба"
Вы считаете мою позицию неправильной - но сами - исходя из Ваших слов - ею руководствуетесь.. а "туапсинских библиотекарей"(с) призываете довольствоваться не куском хлеба, а "моралью и нравственностью" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: