Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Внутреннее гражданство, тест Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2013, 10:20,  кибитцер 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 11:15)
я про ВАС ни слова не написал.. лишь назвал "лицемером" в ответ на Вашего "сноба" wink.gif

Вы считаете  мою позицию неправильной - но сами - исходя из Ваших слов - ею руководствуетесь.. а "туапсинских библиотекарей"(с) призываете довольствоваться не куском хлеба, а "моралью и нравственностью"  unsure.gif

Вы вынесли оценку мне, я - Вам. Нет претензий, мы оба определились. smile.gif
Я не руководствуюсь Вашей позицией - она у меня принципиально другая.

Это сообщение отредактировал кибитцер - 30/01/2013, 10:21
      » 30/01/2013, 10:23,  котофей 
По-моему здесь кибитцер нигде не говорил, что он считает чью бы то ни было позицию неправильной. Более того, он никогда не был замечен в этой слабости при "игре вживую". Ну и насколько я его знаю, не руководствуется он ничьей позицией, кроме как своей. Думаю, мой блистательный тезка, ты ошибаешься на счет того, что и как он пытается тут сказать.
      » 30/01/2013, 10:23,  Геша 
мы все - кто "родом из СССР" - приучены к ложным(на сегодняшний момент) ценностям... Всилу того что нас учили хорошо(в отличие от современной системы) мы до сих пор цепляемся в душе за эти эфимерные "идеалы", которые сейчас МЕШАЮТ жить при капитализме наступившем... но это пройдет.. когда уйдет наше поколение.. дети еще будут испытывать "отголоски", а внуки - правнуки будут уже нормальными оболваненными потребителями - как современные пиндосы например...
      » 30/01/2013, 10:27,  Геша 
котофей ("30/".$m["янв"]."/2013," 10:23)
По-моему здесь кибитцер нигде не говорил, что он считает чью бы то ни было позицию неправильной. Более того, он никогда не был замечен в этой слабости при "игре вживую". Ну и насколько я его знаю, не руководствуется он ничьей позицией, кроме как своей. Думаю, мой блистательный тезка, ты ошибаешься на счет того, что и как он пытается тут сказать.

тогда, мой - не менее блистательный - Тезка скажите что это - как ни "считание чьей-то позиции неправильной"? :

кибитцер ("29/".$m["янв"]."/2013," 22:04)

Геша ("29/".$m["янв"]."/2013," 18:16)

Библиотекари - вымирающая профессия и её апологеты не имеют материальных перспектив ...

Афигенно. То есть вузы, которые обучают по специальности "библиотечно-информационная деятельность, библиотекарь" заведомо плодят нищебродов без перспектив, что в вашем табеле о рангах свидетельствует о лени и, следуя из контекста - некой недалекости. Вот сейчас было очень толсто и не корректно. Нельзя оценивать благополучность или успешность кого то по материальной составляющей, имхо.
ЗЫ экий Вы сноб, простите..
unsure.gif
      » 30/01/2013, 10:29,  котофей 
Геш, ты как раз скорее можешь быть замечен в том, в чем обвиняешь других. А именно: есть у тебя такой изьян - ты материально обеспечен. Не в том смысле, что все тут нищие голодранцы, а в том, что ты, по всей видимости ГОРАЗДО более материально удачлив, чем большинство из нас. И не в силах смириться с этим своим недостатком, выбивающим тебя из общества нормальных людей, ты пытаешься подвести под свою ущербность идеологическую базу. Похоже, что ты желаешь если не излечить, так хотя бы объяснить себе и окружающим причину своего недуга.
Но у тебя пока что плохо получается, ты неубедителен. Что ты выдвигаешь в качестве главных аргументов? Нашу зашоренность, берущую начало от социалистических времен? Да кто ж в этом сейчас согласится? Ну еще - свой оптимизм. Но при этом ты выглядишь несерьёзно, как любой, кто радуется всякой ерунде.

Это сообщение отредактировал котофей - 30/01/2013, 10:30
      » 30/01/2013, 10:34,  котофей 
Геша ("30/".$m["янв"]."/2013," 11:27)
котофей ("30/".$m["янв"]."/2013," 10:23)

тогда, мой - не менее блистательный - Тезка скажите что это - как ни "считание чьей-то позиции неправильной"? :

кибитцер ("29/".$m["янв"]."/2013," 22:04)

Геша ("29/".$m["янв"]."/2013," 18:16)

Библиотекари - вымирающая профессия и её апологеты не имеют материальных перспектив ...

Афигенно. То есть вузы, которые обучают по специальности "библиотечно-информационная деятельность, библиотекарь" заведомо плодят нищебродов без перспектив, что в вашем табеле о рангах свидетельствует о лени и, следуя из контекста - некой недалекости. Вот сейчас было очень толсто и не корректно. Нельзя оценивать благополучность или успешность кого то по материальной составляющей, имхо.
ЗЫ экий Вы сноб, простите..
unsure.gif

Ты не заметил в его словах сарказм? Геш, это медицинский симптом, кроме шуток. Не помню, к какому недугу он относится, не к области психиатрии, я не хочу тебя обидеть, но такой симптом имеется.
      » 30/01/2013, 10:39,  Marus 
Жень, ты себя хорошо чувствуешь после опиата? Ты что такое говоришь?! Разве материальное благосостояние это недуг? Да это наоборот же. Это цинично, наверное, но деньги - это ОЧЕНЬ хорошо)))) Я хочу! Побольше! )))
Я с некоторыми Гешиными мыслями очень даже согласна. Например, нахрена идти библиотекарем работать, скоро (к СОЖАЛЕНИЮ) не будет книг, точнее их чтение у будущего поколения сойдет на нет. Эту тему не мы тут придумали, а уже давным давно она муссируется гораздо более продвинутыми людьми, чем писатели гамба. Если "библиотекарь" - нарицательное название, то немного акцент меняется. Даже не немного. Ты идешь учиться на врача, а врачам государство платит копейки. Но есть платная медицина и если ты хочешь достатка, ты становишься ЛУЧШИМ врачом, корпишь, учишься еще, стараешься и идешь уже в платную медицину, тебя туда берут, т.к. ты - хороший врач. Вот что видимо Геша хочет донести. Что есть возможности у каждого сделать себе хорошо. Ну а то , что государство должно - а именно - платить учителям, библиотекарям и пр. низкооплачиваемым гражданам, это Геша упускает из виду.. видимо. Государство ДОЛЖНО обеспечивать гражданам достойную жизнь. Тем, кто НЕ МОЖЕТ по разным причинам быть в достатке хоть каком-нибудь приемлемом. А оно этого не делает, имея нефтегазовую иглу-подушку. ГДЕ ДЕНЬГИ?!
      » 30/01/2013, 10:47,  Wookiee 
Нефтегазовая подушка лежит под ушком. Мне интересно, где мои налоги?

Если кто заблуждается про 13% спешу поправить - у нас налог не намного меньше, чем во Франции. Около 50%. Не на миллионеров, а на всех, включая врачей и библиотекарей. Геша в силу высокой материальной обеспеченности не нуждается в государственных услугах (правоохранении, медицине, образовании). Он пользуется платными. Он потому и не может понять, что это мы тут государство критикуем.

Сытый голодного не разумеет.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 30/01/2013, 10:52

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/01/2013, 10:48,  котофей 
Marus ("30/".$m["янв"]."/2013," 11:39)
1. Разве материальное благосостояние это недуг?

2. Ты идешь учиться на врача, а врачам государство платит копейки. Но есть платная медицина и если ты хочешь достатка, ты становишься ЛУЧШИМ врачом, корпишь, учишься еще, стараешься  и идешь уже в платную медицину, тебя туда берут, т.к. ты - хороший врач. Вот что видимо Геша хочет донести.

Маша, Маша.

1. Да, я абсолютно уверен, что в Гешином случае достаток - недуг. Я бы не хотел, чтобы его кто-то "вылечил", но представь себе, насколько он стал бы лучше, целостнее и убедительнее, если бы был здоров!

2. Детский романтизм. Такое бывает, моя супруга тому пример. Но это случается не со всяким ЛУЧШИМ.
Я больше согласен с идеей сериала "Во все тяжкие". Если врач хочет достатка, ему не надо становиться ЛУЧШИМ. Этими ЛУЧШИМИ переполнены районные поликлиники. Ему надо становиться драгдилером.

Это сообщение отредактировал котофей - 30/01/2013, 10:50
      » 30/01/2013, 10:51,  Wookiee 
котофей ("30/".$m["янв"]."/2013," 11:48)
Ему надо становиться драгдилером.

Торговля и производство наркотиков - одно из немногих преступлений, за которое я бы поддержал смертную казнь, если бы был уверен в работоспособности правоохранительной системы. Даже с кистенем на тракт как-то почестнее, чем становиться драгдилером.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: